Ficha Left 4 Dead

• No has insertado ningun truco

Críticas de Left 4 Dead (20)

Z3gu

• 14 Apr 2026

Entretenido y más con amigos.
Otra de las joyitas de Valve. Si bien jugar la campaña puede llegar a ser un tanto aburrida, no quita el hecho de lo entretenido que es jugar esto con tus amigos un viernes por la noche en un ciber. El gameplay nos es muy complejo, es un shooter de zombies y ya, simple y fácil. Controles faciles de acostumbrarse y una variedad de armas muy extensa. Si bien su secuela es infinitamente mejor, este juego sembró las bases para una de las sagas más icónicas de Valve junto a Half-Life, Portal y Team Fortress

Metal Zombie

• 11 Jul 2016

Fue atrapante mi primer encuentro con este juego, y mas aun si de temas de zombies se refiere.

Left 4 dead posee una jugabilidad correcta y muy apropiada que con el tiempo, podras manejar de manera facil y hasta volverte todo un pro.
Podemos elegir uno de los 4 personajes que tenemos a disposicion, y a la vez, estos nos acompañaran en la batalla por la supervivencia.

En Left 4 dead, siempre tenemos que estar pendiente, hay zombies por todas partes y peor aun cuando llegan las hordas u oleadas en donde nos llegan zombies por montones. Pero las hordas no son lo unico peligroso, pues tenemos un cierto tipo de zombies muy fuertes y peligrosos como los gordos boomers, los agiles hunters, los de la lengua enorme, o las macabras brujas con sus llantos horribles, sin dejar de lado el poderoso tank.

Los escenarios son variados, que van desde un parque hasta apartamentos, muy variados y entretenidos para la lucha encarnizada contra los zombies.
El armamento es otro aspecto bueno, podemos recargar, elegir entre rifles de francotirador, mini ametralladoras y la capacidad de curarnos o curar a los demas, hasta ellos mismos nos curan, todo un trabajo en equipo.

Muy recomendado, vicioso y complicado de terminar.

Jack el Destripador

• 11 Jan 2014

¨Left 4 Dead¨ es, en mi opinión un juego que, pese a que su momento fue todo un boom, ha ido en desgaste, y aún más tras la aparición de su secuela, completamente superior a esta en todos los aspectos.

La primera vez que lo jugué me encantó, y me resultó toda una pasada. El juego poseía unos gráficos muy currados, una jugabilidad excelente y una banda sonora cuyas músicas y sonidos terminabas asociandolos a una catástrofe que estaba a punto de ocurrir. Tanto los personajes principales como los zombies eran bastante carismáticos, especialmente estos últimos, y especialmente los infectados especiales. También estaban las armas, las cuales destacaban esa original bomba casera que molaba lanzar y que servía de mucha ayuda.

Para hacer de la cosa aún más mejor, había un montón de zombies a los que matar, y podías activar cualquier tipo de alarma para poder hacer que viniesen más. Luego estaba el climax, que aparecía al final de cada campaña, donde tras activar una radio había que sobrevivir hasta llegar a matar a 2 tanks para que nuestro rescatador se dignase a aparecer.

El modo cooperativo, por su parte, instaba a la cooperatividad. Alargaba un puñado la vida del juego y era muy bonito el colaborar con tus amigos o gente extraña, haciendo de la comunidad del juego de las mejores de su momento, y aún más cuando empezaron a hacer mods e historias que alargaban de su vida aún más.

Para alargar la vida del juego aún más, estaban los otros modos, entre los cuales sobresalía el enfrentamiento, cuya originalidad radicaba en que varios jugadores manejaban a los supervivientes, mientras que otros manejaban a los zombies especiales con la intención de putearlos. Esto de que el segundo jugador se dedique a putear al 1º para evitar a toda costa que llegue al final del nivel no es nada original en un primer vistazo, puesto que juego tan antiguos como ¨Bubsy 2¨ contaban con algo parecido, pero eso no quería decir que no fuese para nada divertido.

Luego salió el 2... y la gente le gustó tanto, que ya no se acordaron del 1. La gracia viene en que tras jugar al 2, si vuelves a jugar al 1 te das cuenta de lo mejorable que es este juego. Eso es normal, se supone que la segunda parte estaba hecho para superar a la primera, y esta más claro que nunca que lo consiguió, pero eso no quita que el 1 ya no se vea tan divertido como lo era antes, ni siquiera cuando lo pusieron pusieron sus campañas al ¨Left 4 Dead 2¨ con todas las mejoras de este incluidas.

Pese a que ya podemos jugar al 1 con armas melee, hay ciertas cosas que no terminarán de convencer a mucho. La primera de ellas son los personajes en si. Mientras que en el 2 los ibamos conociendo a través de su dialogo y nos encariñabamos con ellos enseguida, los supervivientes del 1 no se encuentran muy desarrollados y serán completos desconocidos para nosotros. Esto se corrigió en la campaña de ¨El Sacrificio¨ en la cual los personajes ya empiezan a dialogar de cosas más importantes.

Luego tenemos las campañas. De todas ellas, la primera y la del Sacrifício son las únicas que me han terminado de gustar al completo, mientras que las otras me parecen sosas a más no poder, desarrollandose la mayoría en paisajes que solo cuentan con arboles y más arboles. Par postre, no hay ningún signo de continuidad en ninguna de ellas. Las campañas del 2, por su parte, son todas igual de mejores, puesto que se desarrollan en lugares muy diferentes y el climax siempre contiene algún elemento de originalidad que lo hace diferente de los otros.

Luego, claramente tenemos el hecho de que posee pocos modos para jugar.

Quitando esto, tengo que reconocer lo genial que llegó a ser en su momento, y lo increible que resulto ser que los creadores decidieran hacer un juego que corriera bien en ordenadores de poca potencia, haciendo que el juego pudiese llegar a más gente.

En teoría, el juego debería tener un 7, pero al tener una de las mejores comunidades de modders, al igual que en su segunda parte, que se dedican a crear más mapas de excelente calidad, y debido a que es un juego del que de normal no te cansas, salvo que prefieras la segunda parte, le doy el 8.

papichilo22

• 28 Sep 2012

Terrible juego de zombies, es una matanza de la puta madre vienen de todos lados y hay que arrancarles la cabeza de una, que mas se puede pedir.
Accion asegurada si no, no le devolvemos su dinero.

XxLeoxX_360

• 11 Jan 2012

Un juego buenisimo!! un gran juego de valve, la verdad esta empresa ya ha hecho juegos muy buenos pero para mi half life 2 y left 4 dead son los mejores, una juegazo la verdad, muy real los zombies, un entretenidisimo juego la verdad

simplenety

• 22 May 2011

Gran juego de Zombies... que aunque no tiene mucho... entretiene muchísimo... y la verdad esque esta muy bien!

Isaac Clarke

• 1 Jun 2010

Un juego para jugar a mas de 2!Muy bueno.....La de risas que me he hechado con mi colega en la parte del hospital cuando ves a los zombies de espalda y se les ve el culo xD!Muy recomendable!

Pepe_motero

• 28 Mar 2010

Juego flojito flojito,los zombies tienen una inteligencia artificial muy pobre y los graficos dejan mucho que desear

Sardorakus

• 13 Mar 2010

Uno de los mejores shooters cooperativos que jamas he jugado.
Altamente adictivo, para jugar online o en solitario, el director de inteligencia es magnifico y aunque podemos estar de acuerdo en que el motor source esta un poco desfasado, el juego es sobresaliente.

J.k

• 18 Jan 2010

juego de zombis entretenido, las primeras cuatro horas de juego. despues es un infierno del aburrimiento. graficas horribles para xbox 360 muy pocas armas. el online es muuuy bueno.

erdeniebla

• 2 Jan 2010

Increible. Lo compre hace un mes y desde entonces no he parado de jugar. Los zombis son horrpilantes y los monstruos como el Tank, La Witch... son desquiciantes

Kronos

• 10 Dec 2009

Es bastante adictivo, pero solo se trata de otro mata mata sin misiones importantes. A pesar de que hay variedad de armas, son siempre las mismas, no pues utilizar por ejemplo objetos del entorno....ademas, los zombis corren que se las pelan

ivantxeto

• 8 Nov 2009

Es muy bueno, en ningún momento aburre cada vez que sales de una sala te aparece una oleada de zombies. Y la IA de los otros personajes esta muy bien, te salvan siempre que caes herido. Aunque no tenga gráficos excelentes para mi es muy buen juego. Un 10

MCR!_

• 25 Oct 2009

Este juego yo lo tengo es muy bueno, se trata de 4 sobrevivientes (bill,zoey,louis,francis) que constantemente tienen que pasar etapas y tratar de sobrevivir lo mas pocible...Y0 lo recomiendo 100% y si no lo tienen DESCARGUENLO en verdad que no se van a arrepentir eso era.. saludos a todos los fans de MY CHEMICAL ROMANCE XOXO....

el capo del horror

• 20 Oct 2009

vi el video muy bueno. el juego es muy violento y entretenido.Valve tenes que hacer mas juegos asi

PORTA

• 25 Sep 2009

ES EXELENTE UNA MEZCLA ENTYRE COUNTER STRIKE Y RESIDENT EVIL EM ENCANTO ADEMAS LA MUSICA ES BVUENISIMA LASTIMA QUE SEA CORTO

cuentosdelacripta

• 20 Jan 2009

Es increible la pasada de juego que es
Es distinto y a la vez que entretenido
Amantes de los videojuegos
les recomiendo este

Juan Kamikaze

• 9 Jan 2009

Una pasada no apta para cardíacos. Para que os hagáis una idea: mezcla resident evil con 28 días con soy leyenda: eso es Left 4 dead. Tienes una libertad casi total: meterte en edificios, abrir o cerrar puertas...y todo para andar con mucho cuidado, ya que un ruido fuera de lugar, abrir una puerta equivocada puede hacer que, literalmente, lluevan enemigos de todas partes. Y no me refiero a uno o a dos zombies lentos y patosos. No. Me refiero a una veintena de muertos que corren y saltan desesperados para estrangularte, comerte o vomitarte..
Una pasada....Peca de corto; pero juagr con los colegas online (o pantalla partida en casa) y el hecho de que en cada partida la localización de las cosas, el número de zombies así como su modus operandi cambia lo hace bastante rejugable.
Si no lo queréis pasa...pero no podéis dejar de probar la demo por lo menos..sabréis lo que pudieron sentir Will Smith en Soy leyenda o los protas de REsident Evil...

toxie

• 28 Dec 2008

un juego tremendooooooo lastima que sea tan corto , ojala tenga expansiones, descargas de contenido o algo! el mejor juego de zombies desde resident evil2!

mattt

• 19 Dec 2008

es juego es una delicia en si, y con otros tres amigos online una delicia, si no lo habeis juegado os lo aconsejo