Ficha Dragon Ball Z: Shin Budokai 2 - Another Road

• No has insertado ningun truco

Críticas de Dragon Ball Z: Shin Budokai 2 - Another Road (1)

Jack el Destripador

• 18 Jul 2013

¨Dragon Ball Z: Shin Budokai 2¨ se trata de el típico juego de Dragon Ball que sigue la esta de los tres primeros Budokai y que aun sería más típico si no fuera por dos factores: El hecho de que nos presente una historia original y a su vez bastante interesante, y el que podamos escoger una serie de caminos dependiendo de las decisiones que tomemos, eso por no decir que habrá bastantes misiones en las que nosotros podremos sobrevolar un escenario en busca del rival con el que prefiramos luchar.

Si lo comparamos con el primer Shin Budokai lo más novedoso de lo anteriormente dicho es esto último, y como dudo mucho que valga mucho la pena analizar los controles a la hora de hacer los combates (puesto que es son lo mismo, solo que hay pocos movimientos especiales aunque esto se ve compensado en que estos estan puestos de una forma que realizarlos es bastante sencilla), lo mejor será pasar directamente al nuevo añadido.

A lo largo de nuestras misiones hay dos tipos de estas, las que ten enfrentas con el jefazo directamente (que para mi son las mejores) y las que tienes que cumplir una serie de objetivos para cumplir tanto la misión principal como la secundaria, aunque esta última tampoco es que valga la pena hacerla. Es posible que a muchos les divierta el hecho de ir danzando por donde les plazca, aunque tampoco es que el escenario de las misiones sea muy grande (todo lo contrario), y escoger al oponente con el que se quieren enfrentar, pero al final, por lo menos para mi, acaba cansando, ya que a banda de lo dicho anteriormente, habrá que derrotar a un mismo oponente varias veces, hasta que este se quede sin semillas y darle la estocada final, eso por no decir que muchas veces tendremos que derrotar a una cantidad enorme de oponentes que terminarán haciéndonos replantear si continuar o no con el juego. Sinceramente creo que hubiese sido mejor poner más combates directos que este tipo de forma de juego, aunque se agradece mucho que se haya puesto algo único para diferenciar de la cantidad exagerada de juegos que se han hecho basados en la franquicia. Aunque eso si, las tres últimas misiones que se basan en eso son un puto coñazo.

Aun así, hay otra cosa que hace del juego bastante único en cuanto al modo historia se refiere y que hace menos insoportable en las misiones en las que tienes que buscar a tu rival: El hecho de poder escoger al personaje que quieras, salvo excepciones, además de personalizar su fuerza y habilidad mediante cartas. Esto significa que si estas hasta los cojones del modo historia y quieres acabar con los enemigos enseguida, puedes poner a tu personaje preferido la fuerza y resistencia al máximo y reventarle a hostias a tu rival, dejando de lado a tus compañeros cuya IA es una mierda y da igual las mejoras que les pongas que acabarán por palmar pese a que su rival es un marica del tres al cuarto. No se pueden ver sus combates y por ello no podemos hacernos una idea de que mierda les ha pasado para ser derrotados con tanta facilidad, pero viendo como actuan los enemigos lo más seguro es que nuestros compañeros también se dediquen a cargar energia que a desatarla sobre su enemigo. También les puedes dar una semilla Senzu, pero... ¿enserio vale la pena darsela? ¡Una mierda!.

La gran variedad de caminos por escoger puede alargar la duración del juego, aunque el hecho de completar la Senda del Dragón al completo dependerá del jugador y de su interés por saber lo que pasaría si no hiciese dicha acción. Aunque eso si, si se quieren todos los personajes no habrá más remedio que conseguir pasarsela de forma completa.

En el caso de acabar el modo historia, que para mi es una de las mejores bazas del juego debido a su interesante historia y el poder ver un encuentro entre Bardock y Goku, tendremos más modos que probar y una tienda que no vale una puta mierda para los que no les interesa jugar online.

Entre dichos modos se encuentra el modo Torneo, en el que podrás enfrentarte con una serie de personajes con los que tu personaje mantiene una interesante conversación al principio y el modo Prueba Z, en la que básicamente es lo mismo pero siendo las reglas cambiadas dependiendo del submodo que hayas escogido.

Sobre el plantel de personajes, esta bastante bien para ser un juego de portatil, aunque la excusa empleada para volver a meter a Broly, Freezer y Celula, me parece de lo más rebuscada, pero bueno, da igual, esto beneficia más que perjudica.

Si los modos secundarios dan suficiente entretenimiento para años, mejor no hablar del modo online, aunque claro, si nadie juega a este juego, ¿con quien te vas a enfrentarte en ese modo? Un amigo que tenga el juego como minimo.

Por lo demás se trata de un entretenido juego de luchas basado en Dragon Ball, que aunque no sea tan divertido como los juegos salidos para consolas caseras, si que es lo suficiente como para entretenernos un buen rato.