Críticas de Awesome Possum Kicks Dr. Machino's Butt (1)
Jack el Destripador
13 Jul 2013
¨Awesome Possum¨, o La Increible Zarigüeña, se trata de un juego influenciado por el apogeo de Sonic, de grandes intenciones pero de nula capacidad para hacer que el jugador siente el mínimo de interés por el juego y la causa que persigue.
En el juego manejamos a una zarigüeña, un animal que ya tubo un juego mejor que este llamado ¨Rocket Knight¨. Lo primero a destacar de dicho personaje es que su gran variedad de diálogos roza lo subnormal, con frases gilipollescas al estilo ¨Soy la hostia!¨ ¨Vamos a limpiar esto!¨ y no se que más mierdas. Creo recordar que incluso había veces que soltó ¨Wat the Fuck¨ pero de esto no estoy tan seguro. En cualquier caso, la experiencia que puede tener el jugador con este personaje es peor que la que puede tener con Bugsy, el gato pendejo, en ¨Bubsy 3D¨, algo que ya es decir demasiado. Esto es más que nada por el hecho de que la puta zarigüeña no se calla ni cuando esta quieta, bueno, hay un modo de hacerle callar su puta boca, por lo que algo es algo.
Los niveles y la forma de pasarlos es al 100% Sonic, por lo menos la primera fase, que esta compuesta por tres capitulos. Los otros no estaremos todo el rato corriendo, una fase por la sencilla razón de que nadamos sobre el agua, aunque es verdad que puede correr en el suelo de esta, la otra ubicada en el polo norte porque debemos tener cuidado para que no nos cayamos en el agua congelada, y las otras por la simple razón de que no nos dará muchas oportunidades para correr. A pesar de esto elementos como los tubos, los niveles bonus y demás cosas que hacen recordar a Sonic, están presentes. Si, también el famoso cartelito por donde debemos pasar para pasar de nivel.
Tras acabar un nivel se nos dará la opción de conseguir más puntos haciendonos preguntas que solo los obsesionados con los documentales de La 2 podrán responder, y si encertamos una, será por tres senzillas razones: Por pura chiripa, o porque es de cultura general, o porque por pura lógica lo puedes saber. En cualquier caso hay alrededor de 300 preguntas que nos pueden hacer sacadas de forma aleatoria, por lo que cada vez que juguemos al juego nos vendrán con otra diferente.
También hay niveles bonus, que para decirlo una forma, nos dejarán más que claros que nos acabaremos el juego por cojones. ¿Que porque? Por la senzilla razón de que en un mismo nivel bonus pueden haber 50 vidas para recoger, por no decir que no hay enemigos que nos puedan arruinar el día en estos bonus.
La razón por la que le pongo un 5, además de por la puta zarigüeña, no es por ser algo calcado al Sonic (recordar que le di un 8 al primer Bubsy), sino por el simple hecho de que Bubsy divierte pero este juego no, cosa que no significa que por lo menos ayude a pasar el rato, eso por no decir que el matar a los enemigos en este juego no tiene ni puta gracia, al contrario que Bubsy y Sonic cuyas formas eran bastante pintorescas.
Pero lo peor del juego es el final, no en la parte en la que la puta zarigüeña (como la llamo cariñosamente) le patea el culo al Dr. Machino, cosa que ya es bastante predecible si tenemos en cuenta el titulo completo del juego, sino por la parte en la que te vienen con la que han puesto el careto agilipollado del protagonista en el Monte Rushmore. ¡Pero que mierda se han fumado los creadores! ¡Una cosa es hacerle un monumento, la otra es hacer que forme parte de un monumento en el que no pinta una mierda!
También destacar que al igual que Donkey Kong nuestro ¨querido¨ protagonista es capaz de coger animales para que le lleven más lejos. Si, como veis en el poster, el rinoceronte es uno de ellos. Dichos animales nos ayudarán a no perder tanto tiempo de nuestra vida en un juego que al final no acaba valiendo la pena probarlo, y cuya única razón para darle un 5 es por las buenas intenciones de los creadores y de que por lo menos no se haga tan aburrido y ayude a pasar el rato, aunque de divertir nada.
Jack el Destripador