Ficha Shadow of the Beast

• No has insertado ningun truco

Críticas de Shadow of the Beast (3)

malgash

• 13 Dec 2010

Juego de plataformas y acción con dosis limitadísimas de rol (por el tema de recoger objetos), de geniales gráficos y jugabilidad regular. El juego en sí es aburrido hasta decir basta, pues aunque dispone de un elenco de lo más variopinto de enemigos ¨subalternos¨ (de esos que te ponen por el camino para molestar), en el fondo la única dificultad que entrañan es su movimiento. Los jefes finales son otro cantar, fastidiosamente difíciles.
Lo malo del juego no es su excesiva dificultad en muchos puntos (saltos milimétricos, posiciones exactas para atacar...), sino que a mi juicio tenía un gravísimo fallo: si al coger un objeto, lo usabas donde no debías, el objeto no tiene efecto y desaparece. Y así, cuando tengas que utilizarlo en el lugar adecuado, no lo tienes y no puedes avanzar. ¡Y tienes que empezar de nuevo!
Juégalo en un emulador y guarda cada dos por tres, porque yo lo tengo en Megadrive y Master System y los dos son imposibles (el de Master System es infumable de hecho).

Lone Spirit

• 23 Aug 2010

Aparecido en Amiga, Megadrive y Supernintendo, aunque ésta última versión difería algo con respecto a las anteriores y era notablemente inferior en cuanto a gráficos. Precisamente fueron los gráficos y la música los que encumbraron a la versión Amiga al Olimpo de los juegos de la época, época, dicho sea de paso, en la que importaban los gráficos y no la jugabilidad. Poco importaba a la gente que este u otros juegos no pudieran ser terminados sin trampas (los pokes y cargadores estaban a la orden del día), metiendo al jugador una y otra vez en situaciones de las que era imposible salir vivo. La versión Megadrive era idéntica gráficamente hablando a la de Amiga, si bien la banda sonora no corrió tanta suerte. La versión Supernintendo, una vez más, era para olvidar, llegando a recortar al mínimo los planos de scroll simultáneos, uno de los estandartes de las anteriores versiones. De todas formas, y obviando el plano técnico, todas las versiones eran injugables a partir de cierta fase, por lo que se convertía en un esfuerzo humano completamente inútil.

LugaidV

• 28 Dec 2009

El peor juego que he jugado en mi vida! En su versión Megadrive me hizo odiar la consola.

Absurdo sin más.