Ficha 1943 Kai

• No has insertado ningun truco

Críticas de 1943 Kai (1)

Jack el Destripador

• 3 Sep 2013

¨1943 Kai¨ se trata de una versión mejorada de 1943, corrigiendo alguno de los fallos que esta tenía y quitandole ciertas cosas que le hacía original y mejor, por lo que básicamente podremos decir que es igual de buena que su antecesora.

En un principio parece que nos encontremos con el mismo juego, es decir, de nuevo nos encontraremos sobrevolando mares y atacando a barcos y aviones enemigos hasta llegar a enfrentarnos con el vehículo jefazo de turno, pero no tardaremos en apreciar ciertas diferencias. Estas son los gráficos, que son muy coloridos y cambian mucho respecto a la versión de la NES que jugué de ¨Battle of Midway¨, luego tendremos algunos items y power ups, entre los que destacan los de conseguir ayuda de aviones amigos (algo que ya se vio en el primer juego de la NES), pero lamentablemente han quitado una de las cosas que hacían de ¨Battle of Midway¨ original: La posibilidad de mejorar nuestro avión. En substitución de esta, a mitad del juego, nuestro avión será remoldeado a partir de una secuencia de animación, haciéndole más potente y resistente.

Una de las cosas que son bastante curiosas en este juego es que, si usamos uno de los power-ups múltiples veces, la potencia de disparo se mejorará, y esto lo podremos llegar a saber fijandonos en como cambian de color los proyectiles o la cantidad de estos o rango de direcciones. En cualquier caso será bastante importante mejorar dichos power-ups para poder derrotar al jefazo.

Tras transformar nuestra nave, empezarán a ser más claras las diferencias, y aquí esta una de las partes sobre las que han mejorado respecto a la original. Se añaden nuevos niveles, y no, no se desarollan en el agua. Todos los niveles añadidos se desarrollan en otros lugares... lugares que muchas veces nos harán pensar que se han fumado los creadores a la hora de realizar el juego, puesto que estando el juego ambientado en la guerra entre Estados Unidos y Japón en al 2º Guerra Mundial, no tiene mucho sentido ver nuestro avión sobrevolar una zona volcánica o una mina subterranea, aunque claro, en esto no se les puede culpar, puesto que conseguir una gran variedad de niveles en un juego ambientado en dicha guerra era prácticamente imposible, pero como ya he dicho antes, esto es una gran mejora con respecto al juego original, y aun más sabiendo que hay muchos, muchos niveles menos que en el original. Seguramente leyendo esto pensareis que es algo negativo, pero no. En el original había tantos niveles que uno podía llegar a pensar que habían 50 (algo que una vez jugado a dicho juego uno sabe que no es para nada exagerado) y todos se basaban en la misma mierda (destruir un avión jefe, destruir una nave jefa, destruir bombarderos). En este es todo lo contrario, y además, los nuevos niveles cuentan con jefazos diferentes, algo que es de agradecer.

Por lo demás, se trata de un juego lleno de acción y muy, pero que muy divertido, en el que vas a necesitar tener mucha practica para esquivar los numerosos proyectiles enemigos y destruir todos los aviones enemigos. El juego presenta unos graficazos de lujo, que, aunque no se noten mucho en los niveles en el que sobrevolamos el mar, en el resto es toda una gozada sobrevolar el paisaje mientras destruimos a los enemigos siendo acompañados de una música muy buena. Pese a ser difícil a pesar del exagerado número de enemigos, podremos emplear ataques especiales infinitos... infinitos hasta que nuestra barra de energia, que actúa también como barra de vida se agote y debamos conseguir powerups de vida.

Por lo demás, lo dicho, un juego que vale completamente probar y que si se hubiese hecho en lugar de ¨Battle of Midway¨ quizás incluso hubiese tenido más nota. Una pena que no traspasará las fronteras japonesas.

Por lo demás, recomendable.