Ficha Dragon Age 3: Inquisition

• No has insertado ningun truco

Críticas de Dragon Age 3: Inquisition (1)

Asshlay

• 8 Jan 2015

Uno de los juegos que más ganas tenía que saliera, y a la vez uno de los que mas me ha decepcionado.
En fin, decir que el juego no está mal en cuanto a exploración, aunque he decir que las misiones secundarias me han parecidos pobres, sosas y dignas de un juego online, sin aliciente alguno, salvo la de los personajes y quizás el matar a algún dragón.
La primera decepción vino a través del creador de personajes, que sin duda ha mejorado bastante, pero no lo suficiente. Escases de peinados para elegir y en la versión de ps3, que es la que he jugado, nos quitaron el privilegio de poder adornar a nuestro personaje con cicatrices, cosa que en otras versiones permiten.
Además de lo ya dicho, las barbas, bigotes y el brillo de algunos colores de cabello hace parecer al personaje que lleva una película.
Bueno, al menos esta vez, y a diferencia del 2, nos permitieron elegir la raza de nuestro personaje, incluyendo la raza qunari que hasta hora no había ido incluida, aunque he de decir, que particularmente he echado de menos los prólogos de Dragon Age Origins, y la posibilidad de hacerme un elfo urbano, ya que en esta tercera parte solo permiten el dalishiano.
A partir de ahora soltare algún spoiler, por lo que los que no hayan jugado y no quieran destriparse cosas no aconsejo que sigan leyendo.
Mi segunda decepción ha sido la historia principal, la cual podría haber dado mucho mas de si. Es corta, con misiones algo pesadas ( como la del baile, al menos para mí), con un enemigo reciclado de un dlc de Dragon Age 2, (si ni se han molestado en crear un enemigo nuevo para esta entrega, imagino que lo dejaran para los dlc), y lo peor de todo, he encontrado la historia muy lineal, con apenas cambios, de hecho ni te molestes en cambiar tus elecciones pasadas para ver si cambia algo ( creedme lo he probado), ya que los cambios son mínimos.
Es como si la historia la hubiesen hecho a la ligera, y se nota bastante.
Otra cosa que me esperaba más trabajado es el tema de los romances, hay algunos que están bastante bien hechos con muchos eventos, y otros en cambio carecen a penas de eventos.
Yo la verdad, creo que elegí uno de los mejores romances del juego y junte a mi Inquisidor con Iron Bull, romance bastante divertido y con cantidad de eventos, que con otros se echan en falta.
Otro punto que no me ha gustado ha sido la jugabilidad, en nivel normal el juego es fácil (me he hecho dos partidas en normal de más de cien horas cada una, y se nota bastante, de hecho he empezado una en difícil y sigo sin tener que usar la famosa cámara táctica), además de que han quitado la posibilidad de darte tu mismo los puntos de estadísticas, subiéndote estos automáticamente sin darte posibilidad a subir a tu personaje a tu gusto.
También el juego, al menos en mi versión está plagado de bug, que aunque arreglaron algunos, muchos siguen dando la lata, enemigos que desaparecen, zonas que se ralentiza tanto el personaje que es difícil avanzar, otra veces no te permiten cambiar de personaje y tienes que cargar partida para arreglarlo, pero claro si te pilla en un combate que no puedes cargar, no podrás darle ordenes a tu equipo.
Y ya la última cosa, que me está quedando muy largo XD
Otra cosa que no me ha gustado es la mesa de guerra, donde de verdad parece haber misiones interesante ( en las que hablas con personajes de anteriores entregas), pero que haces a trabes de enviar a tus consejeros ( esperando un tiempo a veces considerable), del cual conoces la conclusión simplemente a través de un texto.
En definitiva, un juego hecho a prisas y corriendo, con una historia principal floja y con falta de decisiones y del cual seguro nos sacaran el dinero con incontables dlc para poder ver la historia que realmente debieron hacer.