Ficha Alfred Chicken

• No has insertado ningun truco

Críticas de Alfred Chicken (1)

Jack el Destripador

• 18 Jun 2013

Alfred Chicken, o El Pollo Alfred, como seguramente acabareis llamando a este juego tras jugarlo, se trata de un gran y entretenido plataformas con un personaje bastante curioso.

Deberemos ayudar a Alfred a superar una serie de niveles salidos de las rocambolescas mentes de sus creadores. Estos niveles son muy pintorescos, y reflejan perfectamente la personalidad del juego, al igual que la música que los ambienta, además de alcanzar unos niveles de surrealismo bastante elevados.

Nos encariñaremos enseguida del personaje principal, Alfred, y aunque en un primer momento nos asuste al no saber que hacer, cuando le pillemos el tranquillo será difícil despegarse de él.

El modo de juego es bastante senzillo. Simplemente tendremos que picotear a todos los globos del nivel al igual que lo haremos con los enemigos que tratan de impedir nuestro avance. Al hacerlo Alfred se subirá en el último globo y pasará a otro nivel. también hay otros elementos opcionales, que si los cogemos nos proporcionarán puntos o más vidas.

Por ahí escondido anda el señor Girasol, del que si tenemos la suerte de encontranos no proporcionara un item que nos permitirá lanzar bolas que rebotan y destruyen al enemigo en un periquete. Yo solamente conseguí encontrarlo en un nivel, y hay que reconocer que el juego se vuelve más divertido al conseguir tal arma.

Tras acabar un nivel nos encontraremos con una fase bonus en la que deberemos recoger regalos hasta subir a una nube donde pasaremos al siguiente nivel.

Tras acabar con una serie de niveles tendremos que enfrentarnos al jefazo, que siempre es el mismo, en un modo de juego totalmente distinto. Alfred manejará una nave espacial y deberá disparar contra el enemigo asta derrotarle, para luego pasar a la fase bonus de nuevo, con excepción del último nivel.

Otra cosa a destacar del juego son las posibles muertes de nuestro personaje, en la cual destaca en la que se convierte en pollo asado.

Por lo demás se trata de un gran plataformas que merece la pena probar y cuyo curioso personaje nos hará caer en gracia.

Un 8.