Ficha Akazukin Chacha

• No has insertado ningun truco

Críticas de Akazukin Chacha (1)

Jack el Destripador

• 6 Jun 2013

Akazukin Chacha se trata de un curioso juego de la Game Boy basado en un manga y, a su vez, en una serie, de las que ninguna de las dos llegaron a ser muy conocidas fuera de Japón, aunque dentro gozó de absoluta fama hasta el punto de ser referenciada por muchos creadores de manga.

El juego resulta ser bastante gracioso, y los personajes poseen una gran variedad de movimientos propios de cada uno, la mayor parte de ellos bastantes cómicos, eso por no decir de que podemos escoger entre 6 personajes como el principal, pero hay un problema.... Solo esta en japonés, y un juego de rol en japonés puede convertirse en nuestro peor enemigo al tener un argumento más complejo y no tener ni puñetera idea de donde ir, que hacer y, en la barra de opciones a elegir durante las batallas, que hace cada una. Esto hace que el juego sea más difícil de lo que en realidad es.

La cosa va de lo siguiente. Escoges al personaje (al no conocer a ninguno lo más seguro es que acabemos por escoger a uno de los tres personajes que aparecen en el poster de la ficha), el profesor te empareja con otro al azar, y supuestamente te dice que vayas a hablar con el resto de gente para ver si te pueden encomendar alguna misión que pueda ayudarte a superar el examen de graduación. Dichas misiones son puestas al azar.

Dichas misiones son propias de un escenario que se nos desbloqueará al concedernos dicha tarea. Como todo juego de este tipo, cada escenario es un mundo, un mundo poblado por toda clase de bichos y personajes propios de ese lugar, y es debido a esto que en cada escenario nos encontraremos con diferentes enemigos a los que enfrentarnos.

El problema esta que, al estar el juego en japones, será fácil desorientarnos, y lo más seguro es que como máximo solo podremos disfrutar de un paseo hasta que los enemigos nos derrotes o los personajes se autolesionen. Con esto me refiero a que parte del estilo cómico del juego radica en que, en muchas ocasiones, los conjuros o ataques de los personajes, no funcionan como deberían y se vuelven en contra suya, eso por no decir que las mazmorras están plagadas de trampas y tendrás una semana para averiguar donde se encuentra el objeto que tienes que escoger y donde se encuentra este.

El compañero que te acompaña en tus aventuras no va a servir de mucha ayuda y aun menos si no dominas el idioma. Simplemente hace comentarios respecto a la batallas o alguna de las muchas cagadas que nos pasarán a lo largo de nuestra partida.

Por último destacar la banda sonora del juego. Bastante buena y, al parecer, nostálgica.

A pesar de todas estos impedimientos se trata de una de esas joyitas que vale la pena pegarle un vistazo, y que a pesar de desconocer el idioma te sacará alguna que otra sonrisa.

Se que no estoy muy en condiciones de darle una nota al juego, pero el hecho de pensar que acabare siendo el único que va a evaluar este juego en esta pagina hace que le de un 6. No se porque, pero algo me dice que aunque entendiese el juego acabaría dándole la misma nota, aunque lo más seguro sea porque al final resultaría ser más de lo mismo, o esa es la sensación que produce tras un buen rato jugandolo.

Por lo demás, un juego bastante entretenido que vale la pena darle por lo menos un vistazo y que es una verdadera pena que no se editara aquí.