¨Area 51¨ se trata de un grande pero desconocido shooter, que lamentablemente a acabado cayendo en el olvido, por lo que a su vez es un juego que merece la pena desenterrar y disfrutar del gran dinamismo que posee.
El juego como dije posee un gran dinamismo, y a su vez algo que pocos shooters de este tipo, por no decir ninguno, han podido lograr: el meter al jugador en la aventura y hacerle creer que la esta viviendo. Y así es, los creadores del juego vieron que la única forma de meter al jugador completamente en el juego era contratar a una serie de actores amateur y rodar la aventura en lugares reales pero digitalizados. Los actores, aunque parezca increible, juegan un papel muy importante en el juego, puesto que animan al jugador a seguir con su misión como si de verdad este la estuviese viviendo en sus carnes. Solo hay que ver el momento en el que uno de los nuestros que conduce una especie de camión se dirige hacia nosotros y nos dice que subamos para llevarnos al lugar donde se encuentran los aliens. Simplemente brutal. Es posible que no sea lo mismo jugar a este juego en las maquinas recreativas que en las versiones de consola, puesto que la experiencia es aun más real si llevas una pistola, pero aun así te sientes de verdad metido en el juego.
Por lo demás nos encontramos con e típico shooter en el que debemos disparar a todo lo que se mueva, eso si, siempre y cuando sea enemigo, puesto que si disparamos a uno de nuestros compañeros/as perderemos una vida. Hay numerosos potenciadores que podemos coger y que simplemente harán que nuestra arma cambie por otra más potente o más rápida. También hay zonas secretas y bastantes curiosas en las que podremos entrar si logramos dispararlas.
Pero como es normal en esos juegos, la experiencia mejorará especialmente si jugamos en compañía.
Por último destacar que tras acabar un nivel, si logramos los suficientes puntos, ascenderemos de rango, algo que lo hace aún más divertido el tratar de recoger puntos.
Por lo demás, un gran juego que vale la pena sacarlo de su olvido.
Jack el Destripador
Por lo demás, un gran juego que vale la pena sacarlo de su olvido.