Battle Arena Toshinden Remix es inferior en casi todos los aspectos respecto al famoso juego de la PS1.
Ya no es solo por el hecho de que los personajes dan pena, al igual que los escenarios, ni de que los ataques y combos frenéticos que caracterizaban al juego original hayan desaparecido o no se puedan apreciar debido a que los personajes son más lentos, sino porque la gran variedad de movimientos de la versión del PS1 que, sumado a su velocidad y frenetismo, hacía tan épicas las peleas, no se puede encontrar en ningún lado. El jugador solo puede hacer tres o 4 golpes, uno de ellos el special o magia, pero nada más. Esto se puede resumir simplemente en que acabaremos manejando a los personajes como el culo y que la única forma de derrotar a nuestros rivales acabara siendo siempre pulsando el mismo botón.
Lo peor de todo es que la Sega Saturn era más avanzada que la PlayStation, y no me quiero ni imaginar el desmadre que ha tenido que pasar para que el juego acabara así.
¿Quiere esto decir que no vale la pena jugarlo? Yo diría que sí si no fuera por el simple hecho de que podemos hacernos una mejor idea de la historia de Battle Arena Thoshinden y de sus personajes gracias a las conversaciones que los personajes mantienen en el modo historia y que están retratadas en un estilo anime bastante bueno. También esta la intro inicial que esta muy buena, así como la posibilidad de poder manejar a los jefazos del anterior juego más el nuevo de este en el modo versus o arcade.
Tanto el historia como el arcade tienen un final, pero el final del arcade tira más por como te lo contaban en el Toshinden original.
Por lo demás llega a entretener y se puede ver como una simple curiosidad, aunque es completamente recomendable jugar primero al juego original para que, al compararlo con este, podais apreciar mejor las razones por las que la versión del PS1 es tan grande.
Jack el Destripador