Tal y como suelen decir en los ¨magazines¨ de videojuegos, este juego contiene un gran sentido del humor, que es normalmente negro... Bueno, en eso estoy de acuerdo, ¡porque yo no me reí casi nada! Y eso quizá se deba a que la jugabilidad no está a la altura de proporcionar una estimada euforia que logre hacer reír, aunque eso ya esté siendo llevado junto a los esbirros del juego, que parecen una copia de los Gremlins.
En el juego no debes resignarte a ser el ¨bueno¨, porque precisamente eres el ¨malo¨, y puedes moverte en un entorno que alegra la vista y recuerda al célebre mundo de la fantasía (uno de los rasgos positivos), mientras que dispones de una torre subterránea que es tu ¨reino¨ y base de operaciones.
Pero pasando a lo malo; la combinación de géneros de aventura, rol y estrategia no permiten un 100% de comodidad, ya que los controles pueden ser algo ¨complejos¨, y la libertad se te ve perturbada por la rutina de prepararte para cualquier cosa que te pueda arruinar el viaje.
¿Y qué otra cosa más puedo decir sobre esto? Pues no lo sé exactamente. Sólo sé que ¨Overlord II¨ no es un juego para cualquier tipo de jugador, y a mí me cayó la desgracia no estar a la altura de jugarlo cómodamente, y, por ello, no me gustó mucho. Pero lo que sí me gustó fue la música de intro.
Bueno, creo que ya hablé demasiado de un juego que no cabe en mi historial de mejores videojuegos para mí, así que terminaré aconsejando que no es recomendable para aquellos que les frustra la elevada dificultad en los juegos (como yo).
ADC