¨Knights of the Temple¨ se trata de un juego de acción hack and slash que destaca sobre todo por la actuación de voz española, muy de película, además de por su adictividad.
Como en cualquier otro juego hack and slash, nos pasaremos todo el rato masacrando a los enemigos, pero la atractiva historia y desarrollo de esta, junto con la posibilidad de encarnar a un templario, los efectivos controles y cámara, la aparición ocasional de algún que otro puzzle y la gran diversidad de escenarios y enemigos, harán que más que aburrirnos por su repetitividad, nos quedemos enganchados. A esto también ayuda el hecho de que no todo sea cuestión de atacar al enemigo, sino también de bloquear sus ataques para luego golpear, y el hacer un buen uso de las magias y movimientos especiales, además de la posibilidad de empuñar hasta 3 tipos de armas y una ballesta, aunque lamentablemente esta es necesaria, o conviene usarla, muy pocas veces, acabándola usando para acabar con los enemigos que se dirigen hacía nosotros de forma rápida disparándolos a la cabeza.
El protagonista, por su parte, pese a que encaja a la perfección en el típico papel de guerrero medieval de creencia cristiana llega a caer bastante en gracia, y el hecho de que sea templario ayuda mucho en esto.
Otra cosa a destacar del juego es que, aunque en un principio no lo llegue a parecer, hay una serie de objetos extra que nos animará a explorar más a fondo cada rincón del juego. En un principio solo hay cajas, que al romperlas como máximo nos dará vida, pero a medida que avancemos nos iremos encontrando flechas, las cuales son ideales para acabar con el enemigo a distancia con la ayuda de nuestra ballesta, o simplemente matarlo más rápidamente disparándolo a la cabeza, y más tarde empezaremos a encontrarnos con cofres que nos potenciarán nuestras magias o diferentes armas que cada vez son más fuertes que la anterior.
Otra cosa positivo del juego son los puzzles. Pese a estar enfocado a un público al que le gusta más actuar que pensar y que busca juegos dinámicos, el juego pone de vez en cuando unos puzzles que le dan mayor diversidad al juego. Dichos puzzles nos harán pensar un buen rato para resolverlos, pero ese rato, gracias a la ayuda de algunas pistas encontradas en las habitaciones, serán como máximo, unos 3 minutos. Estos puzzles ayudan a mantener el equilibrio del juego, dándole un descanso al jugador de tanta matanza, pero sin estropear el dinamismo y la acción a saco que tanto les va a molar a los amantes del hack and slash.
El problema del juego se encuentra con la IA, la cual no es muy buena en determinadas ocasiones. El problema de la IA se percibe más a la hora de hacer uso de la ballesta, con algunos enemigos quedándose parados o tratando inútilmente de llegar hacia nosotros al estar tropezando todo el rato con la misma columna o pared. Claramente, al ocurrir solo cuando se hace uso del arco, esto no afecta mucho a la hora de disfrutar del juego.
Otro problema esta allá por el final. Cuando llegamos a lo que se supone ser la parte final del juego, esta se alarga demasiado, en un intento por parte de los creadores de hacer del juego más largo de lo que debería ser. Igualmente, el climax del juego, que termina con una batalla bastante desafiante y un final digno compensa esto.
Otro problema, aunque este en menor medida, es el hecho de encontrarnos, jugando a la versión de PC del juego, con cosas como ¨Pulsa SELECT para acceder a la lista de combos¨, lo que llega a quedar bastante pedante.
Por lo demás, una auténtica joya que hay que probar y que encantará a los amantes de la acción a saco.
Darkwatch1
El juego del Knights Of The Temple me ha parecido un juego bastante bueno en historia y tiene su toque de dificultad que vas a tener que hacer uso en algunos momentos de la defensa y saber cuando atacar y mas contra el jefazo final.
Ha mi personalmente lo he disfrutado mucho y para mi es muy buen juego lo recomiendo.
Gracias
Un saludo