Ficha Grandia

• No has insertado ningun truco

Críticas de Grandia (1)

Asshlay

• 11 Jan 2015

Estas navidades, que he tenido algo más de tiempo, he podido pasarme algunos juegos, o re jugar a otros como ha sido con este Grandia, al que jugué hace ya bastantes años cuando salió para Playstation, aunque ahora para mejor comodidad lo he jugado a través de la ps3, comprándolo en la store.
Qué decir de él, un juego con una historia entretenida, personajes bastante carismáticos, incluidos los enemigos que nos vamos encontrado. Un sistema de combate por turnos bastante curioso, y uno de los primeros juegos del genero en el que podías ver a los enemigos paseándose por el mapeado.
Una cosa que también me llama mucho la atención, y es algo que rara vez he visto en este género, es que los personajes que acompañan a los protagonistas van cambiando a lo largo de la aventura. Es verdad que a veces echas de menos a alguno durante la aventura, quedándote con las ganas de poder elegir tu grupo,.
Quizás, si tengo algo malo que decir de él, es que tarda un poco en arrancar, y las primeras misiones en la ciudad se pueden hacer un poco pesadas, pero una vez te metes de lleno en la historia principal, quedas enganchado o enganchada.
De gráficos no voy a hablar, ya que es un juego bastante antiguo, aunque es verdad que al principio me costó bastante jugar al tener un entorno en 3d con unas perspectivas a veces algo molestas, aunque imagino que lo he notado mas por el tiempo que hacía que no jugaba a un juego de esta época. La banda sonora no está mal y acompaña perfectamente a la acción.
Para mi uno de los jrpg que creo que nunca olvidare.