Mi puntuación quizás para algunos parece algo exagerada, pero señores! pase horas durante años con mi N64 jugando este pedazo de juego, y creo ciegamente que merece casi una nota perfecta. Por nombrar algunas ventajas (y recomendarlo si aun no lo juegas):
Respecto al modo historia, Conker (la ardilla protagonista) demuestra a primeras al empezar el juego una de las cosas que puede pasar (a muchos) cuando te vas a casa después de una juerga con mucha cerveza de por medio: Olvidar el camino de vuelta. Con una resaca de aquellas, y el primero objetivo del juego es encontrar un remedio para esta.
El juego tiene los gráficos más potentes de la N64, (incluso sin hacer uso del expansión pack), y se nota sobre todo en sus trabajadas texturas y en las animaciones de los personajes. La jugabilidad en un principio parece el de un plataformas normal, pero a medida que avanzas el juego adquiere rasgos de otros tipos de género, casi llegando a convertirse en algunos momentos en una aventura gráfica.
Las situaciones son cada cual más loca que la anterior, impresionantes en muchas ocasiones. Pese a la pega del lenguaje, si entiendes inglés, te partirás de la risa con el juego.
Las conversaciones son a muy mala leche y con un lenguaje más que irónico, vulgar, pero sobre todo rápido y chispiante, ¨al hueso¨ como se dice, aunque en algunos momentos censurado, algo un poco estúpido, el juego de por sí ya tiene una clasificación de mature (M).
Las parodias de películas (universales y que seguramente todos hemos visto en este foro) están a la orden del día, desde “La naranja mecánica”, “Tiburón”, “Salvar al soldado Ryan” a “Jurassic Park” entre otras, lo que provoca un ambiente muy divertido ridiculizando/haciendo honores a estas.
Es un juego en el que podremos hacer desde enfrentaremos a una mierda (si, excremento) gigante que canta opera, haremos explotar un ratón con sus entrañas saltando por los aires o mataremos osos de peluche asesinos entre otros. Todas esas situaciones hacen de este un juego gracioso e hilarante, que provoca en ti que deses continuar.
La historia a simple vista es simple (al menos eso creemos en un principio), volver a casa, simple. Pero después de una noche de juerga como esa, Conker se pierde totalmente. Resacoso y algo desorientado, tiene que encontrar el modo de volver a su hogar, aunque se encontrará en su camino situaciones alocadas como también duras y horripilantes que brindaran a Conker herramientas y pistas necesarias para acercarse cada ves mas.
La música se adapta a la situación del juego sin ningún problema, ambientandolo de una manera espectacular.
El doblaje, acompañado con los diálogos, es de una gran calidad, con voces adecuadas, siendo la más destacable y reconocible la de Conker.
El juego ademas contiene ¨minijuegos¨ para jugar hasta 4 personas en alocados objetivos que no tienen nada que ver con la historia principal. Puedes jugar desde una guerra de tanques, batallas de ardillas contra osos, donde deberas utilizar armas, bastante gore!, robar un banco antes que tus enemigos, robar huevos de dinosaurios antes que tus contrincantes y antes que te coma su madre... etc, etc. Un verdadero DESMADRE DE JUEGO.
Con el paso del tiempo aun no entiendo como con los años no eh vuelto a jugar algo parecido, una lastima la verdad, Rare en este juego creo algo espectacular y atemporal.
Hellionrow