Ficha Alien Shooter

• No has insertado ningun truco

Críticas de Alien Shooter (1)

Jack el Destripador

• 29 Aug 2015

¨Alien Shooter¨ se trata del mata-mata por excelencia, y uno de los mejores de este tipo.

El juego no cuenta con un argumento que llame la atención, siendo más que nada una excusa para empezar a matar aliens, y el desarrollo de este llega a ser bastante pobre, con un texto informativo que aparece en la pantalla de mejora del personaje y que, para postre, esta situado en la esquina inferior izquierda, bajo el retrato del personaje, haciendo que sea difícil de darse cuenta de la existencia de este. Fue por casualidad que terminé dándome cuenta de la existencia de este texto, que se convertía de forma automática en la descripción de las armas y objetos a comprar cuando se pasaba el cursor sobre estos, haciendo esto que fuera aún más difícil de darse cuenta de su existencia. Dicho texto, llega a ser en ocasiones bastante importante, puesto que en algunos niveles se nos hablará de una serie de factores que deberemos tener en cuenta si queremos sobrevivir, por lo que hubiese estado del todo mal dejar este mensaje informativo en un lugar aparte de la ventana de mejoras. ¿Que tal por ejemplo pulsar F1 para que te salga dicho mensaje en vez del obvísimo tutorial, ya que el juego nos recuerda a principio de cada puto nivel que podemos ver como se juega al juego pulsando esa tecla?

La verdadera razón por la que no le doy el 10 no tiene nada que ver con el argumento. ¨Alien Shooter¨ es un juego que solo esta hecho para divertirse sin calentarse demasiado la cabeza y sin obligar al jugador a prestar completa atención al argumento, metiéndolo en seguida en la acción, por lo que ponerle a parir por esto es una idiotez. La verdadera razón es que el juego (pese a ser la rehostia) no me ha marcado o llegado a mi corazón. Esto se debe a que, quitando de lado la jugabilidad, el juego no llega a sobresalir en ningún aspecto más. Dicho de otro modo, el juego es demasiado simple como para poder darle más nota.

Dejando ya de lado la parte negativa del juego, toca hablar de la razón por la que este juego es de los grandes. Lo que el juego peca en historia se compensa con una mecánica de juego completamente adictiva y llena de adrenalina. Si bien es cierto que en el modo campaña el juego tarda en arrancar, una vez que lo hace es una auténtica pasada, con escenarios petados de aliens, y con armas que vamos consiguiendo cada cual mejor que la anterior. Lo mejor en la acción es la música metalera que ambienta la matanza, que logra darle mayor intensidad a los tiroteos. Luego también esta el hecho de que haya paredes que se pueden destrozar y ocultan dinero y demás objetos útiles, animándonos a coger la doble pipa con munición infinita y empezar a liarnos a tiros con el vacío con el fin de ver si damos con una de estas zonas secretas. El hecho de que los aliens puedan aparecer por sorpresa de las paredes hace del juego más emocionante al estar constantemente en peligro. Eso si, lo mejor de todo es el penúltimo nivel, el cual es una puta pasada que vale la pena vivir. En dicho nivel si que sabremos lo que es sentir la adrenalina correr por nuestras venas.

Si el modo campaña te ha parecido una pasada, que sepas que no es lo mejor del juego. No... el modo survival se lleva la palma. Empieza flojo, pero cuando se vuelve serio, llegará un momento en el que no sabremos porque seguimos vivos, hasta que nos demos cuenta de que mientras corremos a ciegas al no ver entre tanto alien acabamos recogiendo sin saberlo vida y demás cosas útiles.

Todo esto hace que ¨Alien Shooter¨ sea un juego que valga la pena tener instalado en el ordenador para poder pasar un buen rato en caso de aburrimiento, y es que en cuanto a rejugabilidad el juego llega a ser bastante insuperable.