Ficha Alien Shooter 2: Conscription

• No has insertado ningun truco

Críticas de Alien Shooter 2: Conscription (1)

Jack el Destripador

• 9 Oct 2015

¨Alien Shooter 2: Conscription¨ se trata de otra entrega de la saga ¨Alien Shooter¨, con pocas cosas a destacar, puesto que en cuanto a mecánica de juego se basa en ¨Alien Shooter 2: Reloaded¨.

El juego parece transcurrir tras el primer ¨Alien Shooter¨ y en paralelo con ¨Alien Shooter 2¨ y las expansiones del primero. Parece mentira, pero pese a que la saga no se llega centrar mucho en la historia y cada juego tiene lugar en un sitio diferente, las lineas temporales están bastante cuidadas y todo parece tener sentido si nos paramos a fijar en las fechas que marcan de cada acontecimiento.

Dejando de lado este hecho tan curioso, tenemos el ¨Alien Shooter¨ de toda la vida, con las mecánicas sacadas de ¨Alien Shooter 2: Reloaded¨ pero con algunos añadidos como un personaje principal que ¨habla¨ (lo pongo entre comillas porque solo sale el texto de lo que dice), escasez completa de actuación de voz para los diálogos (no es un añadido, pero si que es un cambio), nuevos enemigos (incluyendo humanos), y la mayor variedad de escenarios y de situaciones que nos podemos encontrar en un ¨Alien Shooter¨, por lo que dentro de lo que cabe si que se vuelve a merecer el 8. Eso si... el juego es difícil de cojones aún estando en fácil, por lo que para los amantes de los desafíos es un juego con lo que pasarán un buen rato.

Sobre el modo Supervivencia y sus respectivos submodos mejor no hablo. Solo hay que ver la pantalla de carga que sale cuando accedes a este para darse cuenta de que lo han copiado y pegado directamente de ¨Alien Shooter 2: Reloaded¨. Con esto último quiero decir que, mientras que cuando arrancas el juego te sale la pantalla de carga original de ¨Alien Shooter 2: Conscription¨, cuando arrancas el modo Supervivencia te sale la pantalla de carga del ¨Reloaded¨, por lo que se nota que para ahorrarse trabajo han copiado y pegado directamente los archivos a este juego, por lo que claramente dicho modo no altera la nota de este juego.

¨Alien Shooter 2: Reloaded¨ y ¨Alien Shooter: Vengeance¨ siguen siendo mejores que este juego, tanto en diversión como en contenido y originalidad, pero pese a eso hay que reconocer que ¨Conscription¨ tiene unos niveles muy bien diseñados y, en ocasiones, memorables, con un argumento muy dinámico y lleno de situaciones diversas y giros de trama que hacen del juego bastante atractivo además de estar ambientado en una gran diversidad de escenarios, aunque estos son sacados de otros juegos de ¨Alien Shooter¨, lo que no quita que le de variedad. Quizás el mayor problema es la demencial dificultad que hace que el juego no sea tan divertido como anteriores entregas (sin contar el remake del primer ¨Alien Shooter¨, a ese si que le supera en diversión y eso que es aún más dificil que este), pero como ya he dicho antes eso hace que en parte sea más desafiante, por lo que dependerá de la persona que juego de la saga le parece mejor. Cabe destacar que la dificultad del juego se debe en parte a los nuevos enemigos introducidos, que no tardarán en convertirse en nuestra peor pesadilla.