Ficha Soldier of Fortune II: Double Helix

• No has insertado ningun truco

Críticas de Soldier of Fortune II: Double Helix (1)

Jack el Destripador

• 25 Feb 2013

Quizás Soldier of Fortune II empezará con mal pie, con una serie de bugs que impedían el avance del juego, pero tras jugar a la versión mejorada uno se da cuenta de lo buen juego que es.

Nuevamente manejaremos al carismático mercenario John Mullins en una trama para nada original, menos aún de lo que era el primer juego, en la que los Rusos vuelven a ser los enemigos principales del juego, aunque también nos deberemos enfrentar a colombianos y japoneses.

Como principal motivación para jugar al juego tenemos unos gráficos más mejorados y unas armas todavía más destructivas que los del primer juego, aunque algunos echaran de menos la pistola con la que se podía reventar cada parte del enemigo de un tiro, y la reacción al dispararles a los huevos de los enemigos.
Lamentablemente es más que posible que uno tarde en darse cuenta de que se pueden manejar dos metralletas y dos pistolas a la vez, ya que para poder acceder a ellos hay que emplear los números.

Y hablando de metralletas... uno se puede sentir como Charles Bronson a la hora de manejarlas.

También para darle más variedad al juego se incluye algunas misiones de sigilo, que a pesar de que destroza parte de lo que fue el original se puede solucionar perfectamente empleando trucos de vida infinita o de que no te vean, exceptuando en la primera misión de este tipo, a la que por lo menos podrás matar a los soldados lanzandoles cuchillos a la cabeza para que no salte la alarma. Todas las demás misiones de este tipo no pasa nada si salta la alarma. Simplemente no pararán de aparecer soldados, pero con los trucos esto no hace nada más que aumentar la diversión.

Comparándolo con el primer juego los escenarios están mejor hechos y las misiones son todavía más divertidas que este, siendo para mi el peor el de la base situada en la zona nevada, aunque esto solo es por la simple razón de que las instalaciones científicas en los juegos acaban por aburriéndome a causa de su monotonía y dificultad a la hora de saber por donde has pasado y por donde no. Pero la mejor campaña es sin duda la del aeropuerto. Dicha campaña se podría comparar como las campaña del metro del primer Soldier of Fortune, pero siendo todavía más divertida y bestia.

En el caso de que te hayas quedado con ganas de más puedes jugar al tercer juego o usar el modo de gestión de escenarios, donde puedes crearte tus propias misiones.

También otra cosa a destacar es el de poder personalizar por ti mismo la dificultad del juego.

En conclusión, Soldier of Fortune 2 es un juego que supera tanto en diversión como entretenimiento al segundo juego, y que a pesar de no tener una trama tan esmerada es un juego que ningún amante de los shooters debería perderse. Quizás tenga momentos que carezcan de sentido, (el personaje es capaz de destruir 5 cajas grandes de un tiro, o el que le tires un cuchillo al arma de uno de los enemigos y además de que el arma para el cuchillo sin producir ningún movimiento el enemigo ni se inmuta)
pero tiene todo lo que se puede pedir a este tipo de juegos.

Recomendable. Un 9.