Apocalyose Weekend nos muestra el potencial que puede llegar a tener una saga como el Postal y se le concede un argumento más desarrollado, pero sin abandonar el humor negro y la violencia propia de la saga, especialmente el humor negro, que puede llegar a ser más visible y entendible aun para los que no entienden el inglés.
The Dude deberá en esta ocasión sobrevivir a una especie de apocalipsis zombie surgido en su ciudad, al parecer, por la carne de vaca infectada. Empezaremos por el hospital, donde deberemos cargarnos a unos Gary Coleman demoniacos que se nos aparecen cuando atravesamos otro dimensión como en Silent Hill, y si miramos bien por las salas de dicho hospital, descubriremos con cierto humor que Gary Coleman sobrevivió a la redada del juego original y que huye de nosotros (esto último no se si es por si me vio el arma, o que). También deberemos enfrentarnos a unos gatos que aplican un ataque torbellino devastador cuando se sienten amenazados.
Saldremos al exterior y tras ir a comer a un restaurante tendremos una graciosa conversación con un zombie que nos llevará a destrozar la cabeza a los zombies como si estubieramos en la tipica película de los 70 del tema.
Luego, tras ver nuestras habilidades el sheriff del condado nos contratará para matar a las vacas infectadas empleando un martillo de carnicero, el cual deberemos lanzarselo al recto de las vacas para inmobilizarlas y luego darles el remate final.
Ya lo demás hay que verlo uno mismo, pero la verdad es que es una pena que no podamos saber como cojones hizo te Dude para matar a los palomos de una forma lo suficientemente bestial para que toda la calle quedara y edificios quedasen manchados de sangre. Por suerte, podremos hacernos una idea de como los palomos atacan con el mod Eternal Damnation, que tiene su reconocimiento.
Otra de las cosas por las que vale la pena jugar a la expansión es por las nuevas armas, entre las que tendremos la guadaña, que se acabara convirtiendo en el arma predilecta del personaje, y a la cual siempre se le asocia. Al igual que en el primer juego valdrá completamente la pena probar los ataques secundarios y ver como las cabezas revientan tras lanzarles el mazo, aunque corremos el riesgos de estar invulnerables hasta que no lo volvamos a coger.
Lamentablemente el juego carece de mundo abierto y pese poder aun matar a todos los que queramos, debemos cumplir las misiones por cojones y no podremos ir donde nos venga en gana, aunque a decir verdad, esto en parte es bueno, ya que si no, no seria una expansión muy diferente y nos encontraríamos básicamente lo mismo pero con zombis.
Poca cosa más hay que decir del juego, que siempre sera una alternativa para pasar el día y que es de los mejores juegos que tratan el tema de los zombies, y del que recomiendo básicamente que las misiones favoritas se guarden en lugares diferentes para poder volverlas a jugar cuando se quieran.
Sobre el final, bastante bueno y digno del personaje.
Jack el Destripador
Sobre el final, bastante bueno y digno del personaje.
Recomendable.