Ficha Amnesia: The Dark Descent

• No has insertado ningun truco

Críticas de Amnesia: The Dark Descent (5)

NicolasPileci

• 4 Dec 2015

Excelente videojuego que revive el eterno legado de los survival-horror. Una excelente propuesta de terror, tensión, nervios, oscuridad y diversión.
Posee gráficos sorprendentes, una sountrack terrorífico, y sistema de juego cómodo en que solo contaremos con un farol de mano y, al no poder acabar con nuestros enemigos, la única solución cerra correr y esconderse en cada esquina, teniendo cuidado de los misterios que pueden llegar a ver entre los muros del castillo.

The_Mastered

• 27 Feb 2014

Me he pasado este juego hace poco, fue brutal y no había jugado nunca algo tan terrorífico y espeluznante en mi vida; el único juego de survival que había pasado anteriormente había sido Silent Hill, el primero fue el mejor y el que me motivó a pasarme la saga, pero no estoy aquí para hablarles de Silent Hill sino de Amnesia: The Dark Descent.

Encontré el juego en una lista, de los mejores survival, mantenía una posición bastante buena y el puntaje era excelente para un juego indie, antes de haber visto o leído sobre el mismo un amigo me lo recomendó, al principio no le puse mucha atención debido a que no era de esas personas que perdían su tiempo jugando video juegos durante horas, pero al empezar a jugarlo me introdujo en una sensación incomoda que no podía dejar pasar.

El juego es muy bueno en casi todo, pero tiene sus detalles, cabe mencionar que los ambientes, la atmosfera, los sonidos, el monstruo, etc, hacen que la experiencia sea aterradora, y más aún si es en “first person” (primera persona); no hubo un instante en el que no me dejara de latir el corazón, es una tensión y un suspenso constante, debido a la aparición de una criatura que te pone los pelos de punta, pero amigos/as el juego tiene una historia tan compleja y difícil de llevar que el juego se hace insoportable ante el montón de hojas y manuscritos que se deben leer, a la final logré entender un poco pero no lo suficiente.

La historia rodea al protagonista, un sujeto llamado Daniel, que despierta dentro de un oscuro castillo, sin memorias ni recuerdos, lo único que recuerda es su nombre y que algo lo persigue en las sombras, el recorrido comienza con una carta escrita por el mismo que lo guía a descender a la parte inferior del castillo, a medida que se va desarrollando el argumento vas descubriendo más sobre la historia del personaje, de su malvado enemigo y de un oscuro plan.

Amnesia: The Dark Descent es un excelente survival, en donde no usaras armas sino la cabeza, resolver puzles que te irán abriendo camino a través del oscuro castillo, escondiéndote en las sombras, y con una criatura terrorífica que no te dejara tranquilo en ningún momento, contiene escenas bastante sangrientas y en si el juego es bastante adulto, altamente recomendable para cualquier amante del survival.

Como dato diré que Amnesia: The Dark Descent fue muy premiada en el Independent Games Festival, ganando dos premios.

Hay una especie de “extra” o historia personalizada llamado Justine, les recomiendo jugarlo, es bastante corto y te aseguro que te asustará.

Mi puntuación 8/10

AdriVerona

• 3 Mar 2013

Es el juego perfecto si padeces Narcolepsia o Extreñimiento. Esta bastante bien para jugarlo acompañado... de un rollo de papel higienico o pañales. Aparte del modo historia tambien tienes las historias personalizadas lo que te asegura muchas horas de llorar como un niño. Si te diviertes pasandolo mal, no lo dudes y hazte con el

Rain Miu

• 26 Dec 2012

El hecho de que sea en primera persona permite adentrarse más al juego. Sufriendo cada paso que se da por el misterioso castillo. Los monstruos llegan a salir de la nada sin posibilidad de defenderse, lo que llega a darle más tension. Durante el juego se descubre el pasado de Daniel por medio de cartas, que llega mantener interesado hasta terminar el juego. Y eso sin contar el ambiente, dentro de un castillo casi en completa oscuridad.

Muy recomendable, en mi opinion.

MurderBlood

• 25 Nov 2012

Este juego es uno de mis favoritos del género survival horror. No sólo por el terror causado, sino también porque (a diferencia de otros juegos) no se puede luchar contra el ser que te persigue y eso es más tensionante... ya que lo único que se puede hacer es correr y esconderse de ellos. Además, me parece muy interesante que el juego tenga una historia y no sea sólo ¨screamers¨ como ahora se estila. Con respecto a los sonidos, de verdad las voces misteriosas, los gritos, los susurros, los pasos, todo logra, aunque no quieras, que te concentres y vivas el juego.
En conclusión, esta es una notable aventura gráfica de terror, con una historia que los amantes de Lovecraft no deberían perderse. No es un verdadero juego de puzzles (aunque tiene algunos sencillos) y tampoco es un juego apto para cardíacos. Realmente es un juego para los que desean pasar un rato de miedo frente al monitor.