Jugado en la PS3 de un amigo.
¨PlayStation All-Stars Battle Royale¨, es una especie de ¨Super Smash Bros.¨ que Sony decidió traer a la PS3 con tal de ofrecer a sus usuarios una bonita experiencia de multijugador local de hasta cuatro jugadores, algo en la que la mayoría de las consolas actuales escasea debido al predominio del online, el cual también se incluye en este juego. Esa es su función, y así es como hay que verlo, y aún más teniendo en cuenta que cumple con su objetivo con creces.
Claramente el juego cuenta con un Modo Historia similar al de un juego de lucha donde, controlando a un personaje, podemos seguir su historia a partir de una cinemática inicial, una cinemática intermedia, y una cinemática final, todo ello entrelazado con numerosos combates. El Modo Historia, todo hay que decirlo, no es que llegue a molar mucho, aunque eso era de esperar. El hecho de tener que coger a cada personaje, cada uno procedente de una franquicia diferente, y darle su historia narrada con la voz de dicho personaje cuesta, ya de por si, bastante dinero como para poder gastarse aún más dinero en buenos guionistas y en más cinemáticas de lo que el juego ofrece. Teniendo en cuenta que buena parte de los personajes pertenece a compañías diferentes a Sony, hace que el gasto aumente.
La historia de cada personaje, como ya he dado a entender, es una mierda, siguiendo siempre el mismo esquema: El personaje oye hablar de un torneo al que se han apuntado luchadores muy fuertes, a casi final de este, se enfrenta con el único personaje que le puede plantar algo de cara, y al final, tras derrotar al jefazo, consigue un gran poder que decide usar a su propio beneficio, todo ello teniendo lugar en un cierto punto de su saga (la de Kratos, por ejemplo, tiene lugar antes de ¨God of War 3¨). Pocos son los personajes cuya historia llegue, por lo menos, a ser pasable, y el hecho de que la cinemática inicial y la final sean un conjunto de imágenes acompañadas de voz, y de texto, en caso de activar los subtitulos (los cuales, por cierto, son completamente necesarios. Es difícil entender el porque no están activados por defecto), le quita bastante atractivo. Para postre, si queremos escoger una dificultad que nos plante de verdad cara, tenemos que escoger la dificultad más difícil y, todo hay que decirlo, cuenta con el jefazo más inútil en la historia de los videojuegos (y no, la versión metal de los personajes no cuenta como parte del jefazo).
Claramente no todo es malo en el historia. La secuencia intermedia, que si que es un vídeo hecho y derecho, llega a ser bastante interesante, puesto que es aquí donde tiene lugar la pelea de gallos entre dos personajes de diferentes franquicias. Llega a resultar ser bastante divertido ver los piques entre personajes como Spike y Parrapa o Jack y Daxter y Rachet y Clanck, aunque no todos los emparejamientos cuadran. Por ejemplo, hubiese tenido más sentido emparejar a Kratos con Nariko y a Dante con Sweeth Tooth por la temática de sus juegos, pero en fin.
Ya dentro de los combates, la cosa mejora. Puede que el juego sea una especie de ¨Super Smash Bros.¨ a primera vista, pero es cuestión de ponerse a jugarlo para notar la diferencia. Lo que de verdad hace la diferencia es el aire sonyero con el que el juego cuenta. Música electrónica (sobretodo Dubstep), acompaña en ciertas partes del juego, junto con la banda sonora de los juegos que representan los distintos escenarios. Luego tenemos las voces de los personajes, teniendo en medio del combate una hilarante mezcla de voces en español, inglés y japonés, que resulta aún más hilarante en las cinemáticas de peleas de gallos (solo hay que ver la pelea de gallo entre Spike y Parrapa, con Spike hablando en español y Parrapa en inglés). En cualquier caso, las voces le dan mucha personalidad a los personajes, y hacen de los combates, junto con la música, más llevaderos. El juego cuenta con escenarios completamente vivos y dinámicos, que cambian completamente a los 3 minutos de juego. Dichos cambios llegan a ser muy divertidos y hasta graciosos de ver debido a lo inesperados que resultan, pero como todo chiste, finalmente nos acostumbraremos a él y terminará siendo un cambio que afectará bastante al desarrollo de la lucha más que un elemento chistoso del juego. En cualquier caso, todo lo descrito anteriormente es mezclado en un explosivo cóctel de diversión que alcanza todo su verdadero potencial en partidas locales de dos hasta cuatro jugadores. Para resumirlo todo de una forma, se podría decir, que lo que de verdad mola de ¨All Stars Battle Royale¨ son las divertidas y dinámicas peleas que podemos llegar a tener con nuestros amigos.
El único ¨problema¨ dentro de las batallas, son los personajes en sí. No puedes comparar a Kratos con Parrapa y al kaiser de ¨Killzone¨ con Sackboy. El juego en si, cuenta con muchos personajes camperos, que pueden perfectamente fusilar a nuestro personaje desde la distancia. También, los ataques especiales de buena parte del plantel de personajes, son imparables, algunos incluso en el primer nivel del ataque especial. El caso es que, la razón de que he puesto problema entre comillas, es porque todos los personajes están tan desnivelados y tan chetados en su forma que de todas formas es posible ganar a nuestra manera a cualquier personaje del juego con cualquier personaje. Al final, el verdadero ganador, será el que reaccione de la forma más inteligente y rápida posible con tal de conseguir el ataque especial más poderoso y menos arriesgado de su personaje y acabar con el rival o los rivales.
Claramente, el contenido online debía hacer algo de mella en el juego, por lo que hay algunos elementos con los que personalizar a nuestro personaje, tanto en aspecto como en danza de la victoria y de la derrota, además de bandera para nuestro perfil. Además, personajes secundarios de los juegos protagonizados por los personajes de este juego aparecen como una especie de animadores, aunque este detalle, por lo menos en mi caso, me parece de lo peor que ofrece el juego, debido a las ganas de vomitar que dan los monigotes. Estos solo están para bailar la macarena en caso de ganar y realizar un triple y para echarse a llorar en caso de perder.
Claramente el 8 es más que nada por el multijugador local, porque es este lo que hace de este juego un juego indispensable para la PS3 en caso de que querer disfrutar de una divertida experiencia con los amigos. Los piques que uno puede llegar tener con los amigos en este juego son inolvidables y, además, se puede personalizar dichas partidas multijugador con la duración y tipo de partida que queramos, adaptándose a las necesidades del grupo.
Todo un juego a tener en cuenta.
Es una copia de Super Smash Bros pero tiene alguna diferencia que son buenas como mezclar varios escenarios, los super ataques son bastante fáciles y las mayorías de los personajes son de estilos realistas.
Ahora lo malo es que algunos personajes deberían cambiarse poner a Lara Croft,Crash Bandicoot o SPyro y quitar a personajes inadecuados como la Fat Princess o el Cole Malvado y cambiar el estilo de Dante por el clásico que la mayoría de gente quería eso
Y que algunos personajes están algo roto como Raiden de MEtal Gear Rising
Z3gu
Otro juego que trata de imitar el excito de “Super Smash Bros”
Playstation All-Stars ni siquiera tiene historia, solo simplemente elijes algún personaje, te dan un pequeño contexto de este, y luego a jugar.
Agradezco que hayan puesto personajes como Cole de “InFamous” o PaRappa de “PaRappa The Rapper” pero también se les olvidó poner personajes importantísimos para Sony, como Crash Bandicoot o Spyro.
En cambio pusieron personajes no tan importantes para Sony como Isaac Clarke de “Dead Space” o Emmett Graves de “Starhawk”, algunos personajes son bastante difíciles de aprender a usarlos bien lo cual le da un toco desafiante al juego.
El “antagonista” del juego es tan poco importante y olvidable que hasta a veces se te olvida de que tienes que luchar con el.
En fin, este juego tiene cosas positivas como los gráficos y la jugabilidad copiada de Smash pero fuera de eso no es la gran cosa.