Críticas de El Eclipse: El Cortejo entre el Sol y la Luna (1)
Pedro Otero Serrano
13 Nov 2025
EL ECLIPSE, O EL CORTEJO DEL SOL A LA LUNA (Georges Meliés, 1907) - * * * * *
Algunos teóricos, por cuenta de la humanización de los astros, han querido ver como tema principal el choque en la mente de Meliés entre el afán de conocimientos científicos y el deseo sexual, de lo cual este film vendría ser una especie de parodia.
Nosotros, clavados en el ensimismamiento que supone disfrutar de unas y otras preciosidades, tan solo entendemos que cuando los cuerpos celestes se atraen, lo mejor es que estén juntos, sobre todo si una lluvia de fantasmales meteoritos bendicen su amor... descendiendo sobre nosotros.
Pedro Otero Serrano
EL ECLIPSE, O EL CORTEJO DEL SOL A LA LUNA (Georges Meliés, 1907) - * * * * *