Ficha Fenómeno Paranormal: El Miedo

Críticas de Fenómeno Paranormal: El Miedo (6)

robzombie

• 19 Dec 2010

a mi me ha gustado mucho Este cortometraje esta muy bien hecho hasta parece real.. dejo signos porque espero respuesta!. Me ha sorprendido con muy pocas cosas lo que de verdad puedes llegar a hacer, una casa, habitaciones, camara, y un actor. Muy bien planteada. Creo que me ha gustado más que la famosa ¨Actividad paranormal¨ de los cines. Este corto tiene algo de frialdad. Pero no es único le siguen dos partes más, y allí se desenlaza el verdadero final que te dá un buen escalofrio. Me ha gustado.

Kike14

• 18 Dec 2010

Menudo cortometraje mas malo,absurdo,aburrido y con una fotografía espantosa.En la
mayoría del corto solo vemos cosas moviéndose y a un chaval gritando y lloriqueando.
Muy mejorable en todos los aspectos.Un 1

Marcos

• 18 Dec 2010

¿Pero cómo puede tener este corto una valoración tan buena? es muy malo, con una historia directamente plagiada de la horrible ¨Paranormal Activity¨, una calidad de imagen y sonido atroces y, al durar media hora, se hace larguísimo y aburrido. Además le pasa igual que a la película original, que no ocurre absolutamente nada durante la mayoría del metraje y lo poco que hay no destaca mucho. Mejorable en todos los aspectos.

EDDO

• 17 Dec 2010

Primero que nada debo decir que a este (FENÓMENO PARANORMAL) le han dividido en tres partes para formar una trilogía que la conforman: ¨EL MIEDO, LA HABITACIÓN y LA POSESIÓN¨ pero en mi opinión se trata mas un ¨mediometraje¨ ya que la unión de estos tres cortos tienen una duración aproximada de 50 min, debo decir que el trabajo unido juega mucho mejor papel que dividido en tres, así que esta critica aplicara a todas las partes como una sola.

Sobre la trama, me pareció incluso mas simple que ¨ACTIVIDAD PARANORMAL¨ pero increíblemente efectiva en este caso, pues solo se tienen como elementos: Una cámara (de un móvil), Parte de una casa (dos habitaciones y un pasillo entre estas) y solamente un personaje en toda la historia. A continuación analizaremos los puntos efectivos y los no tan efectivos que denominaremos como buenos y malos:

Puntos efectivos (Buenos):

-Las personas que vean el corto (en este caso adolecentes) pueden tener una gran empatía con el personaje principal (y de todo el metraje), sobre todo si son fanáticos de” ACTIVIDAD PARANORMAL” ó bien les guste grabar o ver los innumerables videos de fantasmas subidos a youtube, que bien este metraje podría ser descrito perfectamente con uno de ellos.

-Las explicaciones de lo paranormal acontecido que narra el personaje son creíbles.

-los detalles del lugar en que se desarrolla la trama, esta muy bien explorados y tenemos muy buena percepción del espacio en el que nos encontramos (esto le da realismo).

-Los acontecimientos paranormales que son captados por la cámara están muy bien logrados, aunque hay ocasiones en los que crees que puede ser el truco mas falso que pueda hacerse... repentinamente y sin que te lo esperes pasa algo que te desconcierta y comienzas a preguntarte si realmente los fenómenos paranormales de la casa son reales o no, te crea una verdadera confusión y angustia.

-La Escena final en lo que seria ¨la posesión¨ desconozco los sonidos si provienen del montaje o grabado en directo, como una especie de ¨siseo¨ sumado al movimiento extraño de la cámara y del personaje, esta combinación en lo personal hizo que se me erizara la piel. Me pareció la escena mejor lograda de todas.

-Aunque no del agrado de todos y me parece el mas grande acierto del metraje, es que se haya grabado desde el punto de vista de una cámara de un móvil, que aunque es cierto que la calidad de la imagen puede llegar a ser realmente mala, de verdad da una sencillez e improvisación de ¨grabar lo que acontece mientras ocurre¨ (tal y como los videos de fantasmas en youtube que mencionamos antes) increíblemente esto le da un gran realismo.

Puntos no tan efectivos (Malos):

-Como lo mencione antes, en ves de dividirlo en tres cortos, lo hubieran promocionado como uno solo, que hubiera quedado mejor.

-El actor a veces sobreactúa y ocasiones en el que te hace pensar que es bipolar (pues de un momento se le oye llorar y al otro segundo esta solo asustado y luego calmado)

-El ¨dialogo¨ (aunque en contadas ocasiones) resulta incoherente.

En conclusión me pareció un trabajo que aunque parece que fue improvisado (y tal vez lo sea) quedo bien logrado y por ende quedo un corto bueno (con sus altibajos como todo corto - película), y le doy mis felicitaciones al realizador pues al parecer el solo hizo todo, y a logrado hacer que muchos se pregunten si los hechos que se ven son reales o no.

bucher

• 22 Oct 2010

Algo de miedo hay. sobretodo si le tienes miedo a los fantasmas como yo. Parece real. Pero se nota en algunas escena lo actuado sobretodo cuando lloras... Bueno pero si es real te digo que te larges ya de esa casa! Tiene una atsmosfera que dá miedo sobretodo las escenas que se pueden escuchar cosas de lejos o buen a mi me dió miedo. un 8

Fernets

• 3 Sep 2010

Es un plaguio a PARANORMAL ACTIVITY pero a mi me gustó la siento como real? en verdad sucedió? Nose eso senti, pero de muy mala calidad y falto un poco de guion la proxima Curratelo un poco mas