Uno de los primeros gags de la historia del celuloide, que arrancó la carcajada del entonces inocente y sorprendido público. Simple, directo y efectivo.
Hoy día lo veríamos como una especie de sketch, pero en realidad es trata de la primera película con argumento de la historia del cine (antes habían sido la famosa llegada del tren, o los obreros saliendo de la fábrica... pero carecían de historia). Años que había oído hablar de ella y me la encuentro en youtube, vaya suerte. Cualquiera que sea cinéfilo o tenga mera curiosidad debería ver este vídeo, bien mítico.
Otra de esas piezas que siempre serán valoradas por ser pioneras en la creación del cine. Al espectador contemporáneo podría resultarle un simple video de un par de hombres regándose y que no hacen nada interesante, pero se trata de un video de los hermanos Lumière, y de todos es bien sabido que son quienes crearon el cine, de modo rudimentario, pero ahí está el origen de todo lo que vendría detrás.
[email protected]
Otra película que se merece un 10 solo por su valor histórico. Uno de los primeros gags en la historia del cine si es que no es el primero y digo ¨gags¨ porque este film es eso, solo un gag que en ese momento debió de haber causado muchas carcajadas y mientras lo filmaban ni me imagino. En fin, de visionado obligatorio.