Ficha Nostalgia

Curiosidades de Nostalgia (7)

• 28 Jul 2009

A pesar de que ha tenido cierta polémica, para mí éste es de los mejores cortos que he hecho y de los que más orgulloso estoy.

• 26 Jun 2009

Originalmente iba a realizarse una escena en la que mi personaje visitaba a un viejo amigo suyo y le contaba el motivo de su regreso. Finalmente, no se realizó esta escena para que el metraje no fuera tan largo y porque el actor que iba a interpretar al amigo tenía muy poco tiempo disponible.

• -- -- ----

La toma en la que llevo la vela encendida es una total referencia a una película de Andrei Tarkovsky, llamada también ¨Nostalgia¨. Eso sí, los argumentos de ambas obras no tienen nada que ver.

• -- -- ----

El corto está rodado íntegramente en la ciudad de Salamanca.

Dexter

• -- -- ----

Opino que es un buen cortometraje. Marcos, la idea es muy buena y las tomas están muy bien realizadas. La música es espectacular, pero las actuaciones decaen un poco. Me pareció que la toma en que el personaje principal (creo que ere tu) camina por la calle y es tomado desde la espalda es demasiado larga (te hablo del principio, una vez que para la música) y se hubiera visto mucho mejor con una toma frontal desde el nivel del piso. Creo que lograste reflejar muy bien el estado melancólico y la profunda depresión en que cayó el personaje. Es trama para una película y con mayores fondos podría alargarse y pulirse mucho más. Creo que es para un 9.

• -- -- ----

Esos ¨planos en los que el protagonista mira a la lejanía y pasea¨, como dice Kronos, los realicé así para reflejar los sentimientos del protagonista, entre otros, la soledad en la que se encuentra.

• -- -- ----

Para realizar algunos planos me inspiré en los cineastas Andrei Tarkovsky, Darren Aronofsky, Theo Angelopoulos y Béla Tarr.

Curiosidades: 7

Escribir curiosidad