Hay que admitir que la mayoría de las películas que salen de la cosecha española (sobre todo de los últimos años) deja bastante que desear (no quiero decir nombres) pero entre tanta paja salen algunas obras maestras como esta.
Ya solo con esos minutos iniciales en los que después de una breve y más que suficiente introducción te meten de lleno en el ajo sabes que la cosa va a ser de órdago, y lo mejor es que no defrauda en ningún momento. Los eslabones que conforman la historia están perfectamente encajados, no hay ninguna brecha y la tensión se masca hasta el ultimo momento, es increíble lo bien llevada que está, sin dar un segundo de tregua.
Mucho tiene que ver en esto un impresionante Luis Tosar, su Malamadre es una de las mejores interpretaciones ya no del cine patrio sino del cine con mayúsculas, realmente te crees que es un preso de pies a cabeza. No se queda lejos Alberto Ammann como carcelero vuelto a preso, genial también.
Como ya he dicho una de las pequeñas sorpresas que nos regala demasiado de vez en cuando el cine nacional, dejando claro que hacen falta menos metros sobre el cielo y más celdas.
darkmina