Curiosidades de El doctor Mabuse (La pasión fatal del doctor Mabuse) (1)
tallero
12 Jan 2025
· Los editores soviéticos volvieron a editar las películas del Dr. Mabuse en una película más corta. El editor principal fue Sergei Eisenstein.
· Fritz Lang originalmente quería que la actriz que interpreta a Venus estuviera completamente desnuda. Cuando terminó la 1ª toma, no le gustó el aspecto del vello púbico de la mujer y le ordenó que se lo afeitara. La actriz se negó indignada, lo que provocó que Lang se enfadara. Finalmente, se llegó a un acuerdo cuando se colocó una pequeña tira de tela sobre el “pelo ofensivo“. Como era de esperar, esta escena fue eliminada de las versiones revival que circularon entre los “40 y los “60.
· Las pérdidas de juego de Edgar Hull (170.000 marcos) valdrían cantidades muy variables en dólares dependiendo de la época del año en que se jugara el juego debido a las muy altas tasas de inflación del marco frente al dólar en 1922.
tallero