Ficha Hellraiser: Los Que Traen el Infierno

Ver Hellraiser: Los Que Traen el Infierno online

Críticas de Hellraiser: Los Que Traen el Infierno (1)

The_Mastered

• 18 Feb 2013

Hace un tiempo vi la portada de esta película por internet, busque información, y me tope con un clásico del cine de terror muy recomendado, y con una franquicia bastante extensa, en ese entonces mi interés estaba centrado en Friday the 13th, la saga de Jason, al igual que A Nightmare On Elm Street de Freddy Krueger, ayer decidí ver por fin la nombradísima Hellraiser, y ver a su característico personaje, Pinhead, pero que les voy a decir, los resultados no fueron los que yo esperaba.

Me esperaba gore, muertes brutales, terror, pero sinceramente poco de esto he visto aquí, si bien es cierto la parte fuerte de la película radica en su historia, algo diferente, fresco, así como lo fue Freddy Krueger mucho antes, pero también falla, ya que como dicen muchos -y concuerdo con ellos-, nunca revelan ni un dato de los Cenobitas, no sabes si son demonios, o que carajos son, y por si fuera poco, Pinhead ni sale.

Al principio la película promete, lo de la caja es todo un acierto, me encantan los rompecabezas, pero tampoco es explicado el origen de este artefacto diabólico, el sujeto que lo compra al principio no se sabe para que lo quiere, en realidad jamás es explicado, hay una parte en la que Pinhead dice “tu abriste la caja, nosotros vinimos… para hacerte conocer nuestros placeres”, ¿placeres?, “exploradores de las regiones más profundas de la experiencia” ¿torturadores? ¿sadomasoquistas?, realmente no he entendido.

Lo que de veras me ha gustado es el aspecto de los Cenobitas, bastante repulsivos, sobre todo la tipa/tipo con un extraño hueco en la garganta, el aspecto del bicho ese raro del corredor oscuro fue patético, se veía que un hombre venia cargando al muñeco, además tampoco se revela que es lo que es, otro punto positivo fueron los efectos de la formación del esqueleto al principio, y la desmembración final, muy buen maquillaje, pero en cuanto al resto, efectos especiales pésimos, trama muy monótona, terror casi nulo, cero muertes, actuaciones una peor que la otra, en fin espero que la segunda parte me aclare las dudas que esta dejó.

De cierta forma la recomiendo, es bastante original, adaptada de un relato corto de Clive Barker, quien también escribió y dirigió la cinta, este tipo tiene muy buenas historias en su repertorio, es uno de los pioneros del genero, el caso es que si eres fanático del cine de terror, y aun no conoces al sujeto pálido de los pinchos en la cara, pues debes ver esta, el inicio de una saga.

Mi puntuación 6/10 (porque verdaderamente Pinhead se hace esperar demasiado, al igual que las muertes)