Obsession
Obsession

Ficha El Hombre Menguante

Ver El Hombre Menguante online

Críticas de El Hombre Menguante (5)

alejandropadula

• 8 May 2026

La pelicula me ha gustado pero el final realmente me dejo mal.
El hombre menguante en su principio no sabia de que era el film,sin conocer la sinopsis me encuentro con esta pelicula para visionarla.
Cuando ya empieza el tema de que pocoa poco se va encogiendo,el film se pone mas que interesante,con situaciones algunas que dan gracia,y con escenas que el prota debe sobrevivir a todo por su minuscula estatura.Ahora el final,pense que de alguna forma podria haber sido otro y no ese que es dramatico.Actuaciones bien,efectos buenos y mi puntuacion para esta pelicula es un 7,que si no fuera por su final hubiera sido un poco mejor la calificacion.

..PICARD..

• 18 Apr 2026

Moderna revisión de este clásico literario de ficción científica del que fue prolífico escritor norteamericano, Richard Matheson, autor también de la conocidísima obra “Soy leyenda“, junto a memorables antologías originales de relatos cortos, adaptados muchos de ellos en el espacio televisivo “Dimensión desconocida“; falleció en este siglo.

Las actuales técnicas de informática hacen que «El hombre menguante» se visione con admiración, estilo y fantásticas consecuencias en su progreso, pero sin que desmerezca en absoluto a antiguas adaptaciones, especialmente la de los años 50, filmada en blanco y negro y considerada como una obra de culto.

El montaje es excelente y los efectos visuales bondadosos, sin caer en la grosería y fiel a la obra literaria, aunque para quien esto escribe, con un final imaginativo para cada uno, a diferencia del título en papel. Un argumento y progreso, que no por consabido todo lo que en la cinta se expone, deja esta de ser interesante. .BONITA. .3️⃣/5. ··PICARD··

ilustrador.tk

• 12 Apr 2026

Remake francés que toma ese clásico del scifi de los 50s y lo enfoca desde otro punto de vista.
El original era desde la aventura, desde eso desconocido llamado radiación, que hacia que un hombre viviera aventuras en su propio sótano a merced de arañas y su ingenio para sobrevivir.

Acá , respeta ese espíritu que la inscribió como un clásico, pero agrega un baño de existencialismo, de que somos en esta vida, y de fragilidad y fortaleza no es solamente dependiente del tamaño.
En fin, un guión que le da un aire que le viene a la perfección a esta fábula de la existencia, y la despega del simple cine de matinee, para otorgarle eso que se te queda dando vueltas en tu mente después de los créditos.

El carisma del actor, sumado a unos efectos bastante logrados que nos hacen ver la vida desde distintas perspectivas, sin dejar de lado la aventura.

Muy bien remake, inscribe que tan pequeños o inmensos somos en relación al universo con frases y pensamientos que en momentos los traspapelas a la vida real.

Furiosa

• 16 Jan 2026

Esta versión francesa toma como punto de partida el clásico de los años 50 y lo traslada con bastante respeto a su espíritu original, sin intentar reinventarlo ni modernizarlo en exceso.
La historia vuelve a apoyarse en una idea muy potente y atemporal: la pérdida progresiva de control sobre el propio cuerpo y cómo eso afecta no solo al protagonista, sino también a su relación de pareja y a su forma de mirar el mundo.
Jean Dujardin se implica de lleno y sostiene la película con una interpretación muy física y contenida, mientras que Marie-Josée Croze aporta presencia y sensibilidad en un papel más discreto pero efectivo.
El resultado es una adaptación elegante, clara y bien medida, que no alcanza el impacto del clásico por razones evidentes, pero que funciona con solidez y se deja ver con mucho gusto.

Un remake digno, sin estridencias, que cumple con nota.

Bujia

• 16 Jan 2026

Esta nueva versión sorprende por su enfoque sobrio y casi contemplativo. La película apuesta por una narración muy física, con pocos diálogos y apoyada casi por completo en el trabajo de Jean Dujardin, que carga con el peso emocional del relato. Más que buscar espectáculo o épica, el film se centra en cómo lo cotidiano se vuelve amenazante cuando el mundo cambia de escala, convirtiendo objetos comunes en auténticos peligros.

La puesta en escena y los efectos funcionan con naturalidad, y el director evita explicar o subrayar el concepto, dejando que el espectador lo acepte tal cual.

El resultado es una cinta sencilla pero sugestiva, más cercana a una fábula existencial que a una aventura de ciencia ficción al uso.