* El inicio es lento y pesado. Se hacen largos sus primeros 25-30 minutos, a pesar que la película no dura ni 75 m. En un par de ocasiones puntuales, es un pelín densa.
* Se echa en falta la presencia del mítico Doug Bradley: su nuevo suplente es P-A-T-É-T-I-C-O.
* El joven poseído por Nico no pudo haber actuado peor, a pesar de ganar el Oscar por este papel.
* Muy mala la actuación de la china en la primer escena erótica (y muy feos senos).
Como puntos positivos:
* Se desarrolla en una noche, lo cual para mí es un ¨plus¨, ya que la acción DEBERÍA avanzar rápida.
* Angelina Jolie (en el papel de la madre de Nico, y nominada por este papel, aunque posteriormente derrotada por Octavia Spencer en la gala de los Oscar) estuvo correcta. Sobresalió en una GRAN escena minutos antes de su muerte. El Oscar lo hubiese merecido, pero Octavia fue superior.
* El final fue excelente y la muerte del bebé inesperada (genial).
* Las escenas eróticas excelentes.
* La duración escasa (punto a favor, ya que el guión no daba para mucho).
* Las torturas y el maquillaje (también ganador del Oscar, a mejor maquillaje y efectos especiales) increíbles.
Pero un párrafo aparte merece la magnífica actuación y belleza de la genial protagonista: la siempre espléndida Tracey Fairaway (Emma).
Exótica, muy creíble en su papel, camaleónica, en todos los aspectos una actriz excelente (y desaprovechadísima).
No tengo palabras más que halagos hacia ella.
Ella sí merecía estar siquiera nominada al Oscar, pero ya sabemos cómo son los miembros de la Academia: en ocasiones le dan el premio a quien no lo merece.
Aunque parezcan más las cosas buenas que las malas, no me gustó que tenga un guión tan flojo y aburrido.
Sorprendentemente, es la película de terror puro y duro que más Oscars ha ganado en la historia: 3 (actor, maquillaje y efectos especiales). Más una nominación a Angelina Jolie por mejor actriz de reparto.
No la recomiendo. Mejor vean ¨Scream 4¨: más entretenida, con mejores y más conocidas actrices y un guión excelente.
Aún así, me gustaría ver una ¨Hellraiser 10¨. Esta saga me gusta mucho más que la interminable ¨Viernes 13¨.
Carpini
Esta película tuvo muchos problemas:
Como puntos positivos:
* El final fue excelente y la muerte del bebé inesperada (genial).
* Las escenas eróticas excelentes.
* La duración escasa (punto a favor, ya que el guión no daba para mucho).
No tengo palabras más que halagos hacia ella.