Ficha Thor

Ver Thor online

Críticas de Thor (1)

Rodry14

• 13 May 2012

Como motivo del estreno de The Avengers (para muchos el estreno del año),me dedique a ver las películas predecesoras de la misma,terminando con impresiones totalmente diferentes a las que esperaba llevarme.

Thor nos trae una historia epica que para los adeptos al comic de Los Vengadores les resultara familiar,pero los que solo conozcan las historias muy por arriba (como yo) se encontraran con algo totalmente diferente a algo anteriormente visto,que sabe mezclar ciencia y magia a la perfección.
Luego de llevarme una fuerte desilusión con Capitán América debo confesar que no estaba para nada seguro de que esta fantasiosa historia me fuese a gustar pero decidí arriesgarme y me lleve un sorpreson.

Si me pidieran que destacara lo mejor de este filme me vería obligado a decir que mas allá del solido reparto o el original guion lo que se lleva los aplausos es el apartado técnico. Las hermosas y minuciosamente creadas escenografías tanto en el mundo Asgard como en el pequeño pueblito de Nuevo Mexico,son simplemente cautivantes y aunque parezcan un aspecto secundario del filme forman una parte importante del mismo. También así los vestuarios. Los Fxs obviamente ayudan a crear todo lo anteriormente mencionado y cumplen mas que bien su propósito, pero flojean a la hora de la digitalizacion de algunas criaturas.
La dirección muy buena de a momentos,con algunos planos de camara que son ¨de postal¨.

El guion, mas allá de ser la adaptación de un cómic,si lo llevamos a un plano cinematográfico es algo si precedentes,me sorprendió realmente porque no esperaba tanto de la historia, fantasía al máximo,mundos paralelos,dramas familiares,algo de humor y un romance pero muy sobrevolado (no se le da mucha importancia).Cuenta,ademas,con un ritmo narrativo sin decaídas,que no la hace aburrida o ¨pesadita¨ nunca.
Tal vez donde flojea es sobre el final que todo sucede de manera algo desordenada, por así decirlo,no me convenció del todo ese tercer acto. Los personajes esta construidos de muy buena manera,todos con personalidades bien marcadas y atractivas.

El reparto, con mas de una cara conocida, muy solido. Chris Hemsworth,cumple en su papel de héroe sin destacar demasiado. La oscarisada Natalie Portman como damisela en peligro o noviezuela del héroe,me pareció un poco desperdiciada,porque su nivel actoral es sabido que da para mas,pero cumple. Pero quien realmente destaca es Tom Hiddleston, en su papel de Loki,el villano de turno y hermano ¨discriminado¨, realmente lo hace genial.
En un plano mas secundario tenemos a Anthony Hopkins (papel mas pequeño que de costumbre),Kat Dennings,Stellan Skarsgård,Jaimie Alexander,entre otros todos sumando su granito de arena.

En fin,una película que brilla mas que nada por su apartado técnico pero que sabe contar una buena historia fuera de lo común en lo que respecta al cine ¨superhero¨ y ,por que no, al cine en general. Hasta ahora la que mas me ha gustado de las predecesoras a Los Vengadores. Un 8.