Críticas de La Noche de los Muertos Vivientes (Remake) (1)
Andaluzz
1 Sep 2009
Como remake, me encanta. Claro que es casi igual. Mejoraron sólo lo que se podía mejorar, técnica, y color.
Para qué iban a transformar una obra casi perfecta??
Solo una matización. Siempre ha parecido sorprendente el éxito de la obra original ¨La noche de los muertos vivientes¨ de Romero, y muchos se han preguntado el por qué. Que si metáforas políticas, que si condición humana y tal y tal.
Yo creo que hay algo mucho más simple, y que no se suele decir. En LA NOCHE(antigua) los muertos parecen muertos, no zombies. Entendiendo como ¨zombie¨ esa especie de monstruo morado o verdoso que el propio Romero creó a partir de la segunda.
En ¨La noche¨, esos muertos podrían ser familiares o amigos nuestros. Los vemos como difuntos que andan y devoran humanos, no como una especie de demonios de colorines. Y eso da mucho más miedo. Esa señora en bata blanca con la mirada perdida, o ese hombre con la cicacriz de la operación... Eso es mucho más terrorífico que todo lo que vino después.
A los devotos de la versión original, les recomiendo encarecidamente una producción italo-española que para mí, es el mejor homenaje que nunca se hizo a ¨la noche¨: NO PROFANAR EL SUEÑO DE LOS MUERTOS. Veanla.
Andaluzz
Para qué iban a transformar una obra casi perfecta??