Ficha Terminator

Ver Terminator online

Críticas de Terminator (1)

LightScroll

• 20 Nov 2011

Hay gente que considera a ¨ Terminator¨ un clásico, o al menos así lo dicta el Congreso De Los Estados Unidos. Pues bien, los yanquis que se queden con su chuache pero para mí esta es una de las peores películas que he visto en mi vida.
Ayer la ví, por primera vez, sin ninguna expectativa, pues las películas que se consideran clásicos a mí no me gustan en absoluto, y desde luego, esta película no iba a ser una excepción en mis gustos cinéfilos.
A golpe de robots, se nos cuenta un rollo patatero que enfrenta a humanidad contra máquinas y, como no, ahí está Schwarzennegger, un cyborg enviado a 1984 para matar a la madre del líder de la resistencia humana y acabar así con su futura existencia.
Para empezar, no me arrepiento de escribir esto. Sé que me voy a ganar una gran mayoría de puntos negativos, pero cada uno tiene sus gustos y estoy seguro de que no soy el único que piensa como yo.
Empiezo con las actuaciones que califico de pésimas, chocantes y faltas de carisma. No sé quién fue el guapo al que se le ocurrió la idea de poner a Arnold Schwarzennegger como cyborg, pero en mi opinión, un mono de feria lo haría 10 veces mejor que el papanatas este. Linda Hamilton es lo único bueno, que se esfuerza por mostrar algo de dureza en su personalidad y, en ciertas ocasiones, lo consigue con creces, y ya está. A Michael Biehn se le podría añadir el mismo ejemplo que con chuache. El reparto que viene a continuación no destaca en absoluto.
La dirección de James Cameron deja mucho que desear, y se nota que fue expulsado de la dirección de ¨ Piraña 2¨. Pensó en como podía cagarla de nuevo y se sacó este filme de la chistera en una vorágine de drogas y alcohol en su casa.
Los FX, que corre a manos de Stan Winston, son malísimos. Entiendo que sea una peli de serie B, y que estuviesen en los 80, pero ( por poner un ejeplo de peli alocada) ¨ The Blues Brothers¨, en la cual aparece Carrie Fisher ( Leia en ¨ Star Wars¨), es también de serie B, más antigua que ¨ Terminator¨ y tiene unos pedazos efectos. Y me ha sorprendido mucho viniendo de Winston, pues es un artista al cual admiro muchísimo y me parece que es el mejor en su trabajo, pero aquí luce por su ausencia.
El argumento es malísimo. Desde que conectas con los protas, ya sabes quién, cuando y donde, van a palmarla, así de sencillo. Tal vez el guión fuera maravilloso por aquella época, pero ha quedado muy obsoleto y a mí no me ha sorprendido.
Y, para concluir, pido que no me tiréis piedras al ponerle un 1, pues lo único que me ha parecido bueno de ¨ Terminator¨ es la interpretación de Linda Hamilton.
Pido comprensión.