Aceptable producción semi-filipina de pura serie B, que sin ser ninguna maravilla, acaba siendo de lo más agradable y simpática. En un lago turístico unos pescadores que se dedican a lanzar dinamita al agua despiertan a un legendario monstruo acuático que hasta ese momento había permanecido aletargado. Como ya os estaréis pensando, el monstruo despierta, y no tarda en hacer de las suyas. A pesar de los avisos de la autoridad local, las empresas turísticas locales no quieren saber nada del asunto, incluso algunos explotan el tema del monstruo como si fuera una simple leyenda folklórica, para atraer más turistas. El monstruo mientras tanto va provocando accidentes mortales (medio escondido en el agua), aunque es hacia al final cuando se desmadra lo suyo; de hecho lo más espectacular y trepidante de todo es el clímax final.
El monstruo en sí es algo cutre, pero la verdad es que tiene su gracia. Las actuaciones y los diálogos son bastante potables, y sin duda lo mejor es la magnífica ambientación exótica y sus vistosos paisajes tropicales. En fin, un film distraído y curioso; y que en mi opinión es digno de verse.
-RECOMENDABLE-. Puntuación: 7.
Necromaster: