¡La Parca es el más despiadado e incansable psycho-killer!
Luego del éxito de Scream, las carteleras se saturaron de filmes de horror teen; unos buenos, otros malos y otros pésimos, provocando que el género comenzara a agotarse. Fue entonces cuando llegó James Wong con esta película, que supuso una verdadera bocanada de aire fresco.
La trama, coescrita por el propio Wong, mantiene el ritmo y conserva la frescura y la tensión en todo momento hasta su inesperado final. Una novedad importante es la originalidad del asesino: una fuerza invisible a la que no puedes vencer y que, tarde o temprano, logrará su cruel y despiadado propósito.
El reparto es muy correcto y destaca, a pesar de su corta aparición, el gran Tony Todd. Las escenas de suspenso están muy bien logradas y las muertes son originales y sorpresivas, aportando incluso algunas dosis de gore. Mención especial merece la secuencia del accidente aéreo, una escena verdaderamente impactante para la época.
Destino final es, por derecho propio, un pequeño clásico de los años 90 que generó una saga bastante digna dentro del terror adolescente.
Esta entrega al ser la primera que lanzaron(aunque cronologicamente es la segunda,teniendo en cuenta que la quinta es la primera),esta bastante bien. Tiene muertes que si podrian pasar a cualquiera, es la que tiene mas actores y actrices conocidos, el accidente de la premonicion no esta mal, la recomiendo ver
Final Destination: El inicio de una nueva era !
Al mero inicio de los 2000“s New Line Cinema nos ofreció una película que revolucionó el subgenero del cine de los adolescentes cuchilleros, este es un slasher con un argumento verdaderamente innovador, más que interesante y original. Ya no se trata de un asesino serial con un pasado oscuro el encargado de llevar a cabo los más sangrientos asesinatos sino que sería la Misma Muerte en persona haciendo su trabajo .
Final Destination se desarrolla después de que un joven tiene una premonición en la que al abordar un avión, éste explota. Espantado por la realidad de la misma, entra en pánico y se baja del avión junto a otras 6 personas, que terminan aterrados también cuando la premonición se cumple ante sus ojos: Minutos después del despegue el avión explota .
Pasan los días tranquilamente hasta que el primer sobreviviente muere en un curioso accidente, lo que implica que La Muerte tiene un nuevo plan para acabar con cada uno de ellos pues, cuando es tu destino.....es tu destino .
Las actuaciones son bastante buenas, destacando muy en alto a Devon Sawa, como protagonista principal, realizando un trabajo impecable al interpretar a Alex Browning, el joven que tuvo la premonición .
La muertes están bien realizadas, sin entrar en lo cotidiano y sin resultar tampoco demasiado ficticias, un nivel moderado de gore, la sangre está en medidas adecuadas, ni muy poco para extrañarla, pero tampoco en exceso cómo para aburrirla .
La escena inicial, de la premonición, es la más floja de la saga, pero se entiende por ser la primera de la franquicia y así dejó más a la imaginación, es decir, que no tienes idea de que vá la película hasta que el enigma de la muerte se revela a media cinta en la que comienza la lucha desesperada de los personajes para evitar un trágico pero al parecer inevitable fin .
Al final del film, te hacen creer que finalmente todo está bajo control, que los protagonistas se salieron con la suya hasta que de repente te sorprende con un giro en el que el destino no era demasiado esperanzador para ningúno de ellos. Algo simple pero inteligente y diseñado para dar inicio a la secuela .
Lo Mejor: La originalidad de un asesino invisible acechando a los protagonistas fue un toque único para la película. El suspenso es demasiado emocionante de no saber cómo va a terminar todo. Las actuaciones .
Lo peor: Sigue siendo un slasher adolescente en la que los jóvenes buscar resolver todo sin ayuda de adultos y se siente repetitivo visto en todas las películas del subgénero .
Un 09/10 por el buen trabajo realizado en esta adaptación del libro ¨Flight 180¨ (Vuelo 180) que dió inicio a una de las sagas más populares del género de terror/suspenso, además de ser de mis favoritas !
MUY RECOMENDABLE .
Destino Final
Sinopsis:
Un joven estudiante tiene una premonición al subirse al avión en el que se dispone a ir a París con sus compañeros. Presintiendo que algo grave va a pasar, él y sus amigos desembarcan antes del despegue. Efectivamente, el avión sufre un trágico accidente, y los jóvenes piensan que se han librado de una muerte segura gracias a la premonición de su amigo. Pero el destino no ha sido vencido todavía...
La sexta entrega de “Destino Final“ está a dos semanas de estrenarse en más salas de cine así que por tal motivo me pareció buena idea hacer una maraton de la saga completa para ir calentando motores. Está primera entrega se estreno en el año 2000 y dió inicio a una exitosa saga de terror que traumatizo a toda una generación pues estás películas eran la sensación entre los adolescentes de esa época al igual que otras sagas que salieron por aquel entonces como “American Pie“, “Saw“ o “Scary Movie“ ya que si un grupo de amigos se reunía a ver películas pues lo más seguro era que vieran alguna de esas sagas.
La trama es novedosa, original y le dió un aire fresco al cine de terror ya que unos años atrás se había estrenado “Scream“ y puso de moda nuevamente al slasher y salieron muchas películas similares como “Se lo que Hicieron el Verano Pasado“, “Leyenda Urbana“ y muchas más. En “Destino Final“ se nos presenta un asesino totalmente silencioso, un ente invisible del que es imposible escapar pues estamos hablando de la mismísima muerte que irá a por un grupo de jóvenes que se bajaron de un avión antes de que este estallara en el aire pues uno de ellos tuvo una premonición en la que vio que ocurría el trágico accidente.
Uno de los puntos fuertes de esta entrega es el misterio que la rodea pues al tratarse de la primera película no sabemos absolutamente nada de lo que ocurre hasta que se nos van explicando las cosas y entendemos como es el plan de la muerte y es que los sobrevivientes del vuelo 180 si o si tuvieron que haber muerto en el accidente y como estos se bajaron del avión lograron engañar a la muerte y como a la muerte no le gusta eso pues irá tras ellos desencadenando una serie de extraños sucesos que terminan en accidentes fatales.
El casting está bastante bien ya que tenemos a jóvenes actores que empezaban a abrirse camino en Hollywood como Devon Sawa aunque en mi caso solo lo conozco por esta película y por ser la versión humana de Casper, hace poco apareció en la serie de Chucky dónde interpretó como a cinco personajes siendo este el último proyecto en el que trabajo. También tenemos a Sean William Scoot que ya era famoso gracias a su papel de Stifler en las películas de “Américan Pie“. Ali Larter es Clear Rivers, uno de los personajes más queridos de la saga y la única que ha vuelto en una secuela al igual que Tony Todd quien devora en los pocos minutos que aparece en pantalla.
Las muertes son muy creativas y son precedidas por escenas de tensión que nos mantienen en vilo comiendonos las uñas como cuando el amigo del protagonista muere ahorcado en la bañera ya que fue una muerte angustiante o también la muerte de la maestra que también fue de las mejores aunque claro que también hay muertes que nos toman por sorpresa al ocurrir en el momento menos inesperado como la de la chica que es atropellada por el bus ya que fue una muerte muy repentina. En cuanto a la sangre pues está bastante nivelada, es la entrega más light de la saga pero igual se ve sangre y en cada secuela vemos que la cosa mejora y el gore aumenta hasta llegar a la exageración como se vio en “Destino Final 4“ pero ya hablaré de ella cuando llegue el momento.
“Destino Final“ fue un soplo de aire fresco al género en los años 2000 pero al igual que paso con otras sagas de terror a esta tambien la exprimieron demasiado y sacaron secuelas que repetirían la misma fórmula asi que en lo que se refiere a originalidad pues esta primera entrega esta por arriba pero si hablamos de muertes y gore queda muy por debajo ya que las secuelas fueron muy superiores en eso. Un 9/10 y ahora a seguir con las demás entregas para calmar un poco las ansias hasta que se estrene la sexta.
Da la sensación de que sus creadores se hicieran una apuesta, a ver si eran capaces de superar los catálogos de muertes raras expuestos las sagas de “La Profecía” (1976-1981) y “Dr. Phibes” (1971-1972), que hasta entonces se disputaban el record mundial. Concebida en principio como guion para uno de los capítulos de “Expediente X”, acabó consagrándose como una de las sagas, - cinco partes -, más exitosas y representativas en los albores del nuevo siglo, tal vez solo superada por algunas de las franquicias del horror japonés y el celebérrimo díptico de Blair (99-00).
Entre sus muchos aciertos se encuentra el concebir el monstruo, la propia muerte, como algo invisible e inexorable. Con esto, a medida que avanza la acción aumenta el desasosiego del espectador, al comprender que ocurra lo que ocurra no se pueden salvar. Por otra parte, aunque la ambientación nos recuerda en algo los “horrores” familiares de la Amblin de Spielberg, este vendría a ser un poco su reverso menos amistoso, con todos esos personajes cabreadísimos, bordes, y las más de las veces aterrorizados.
Una genialidad y con una propuesta muy original en su momento , una historia sobre una trágica premonición en la que un grupo de jovenes se salvan de morir en un accidente pero ahora tienen que lidiar con el acecho de la muerte , creando un clima de mucha tension y con escenas de muerte originales, de entre los protagonistas vemos a jovenes actores como devon sawa y ali larter quienes empezaban a abrirse camino en Hollywood , la película causo una buen impresión en su año de estreno dando inicio a una de las sagas mas rentables y entretenidas ,fue una gran propuesta de james wong que despues de haber participado en un par de peliculas ochenteras como guionista aqui se animo a dirigir su primera pelicula dando un resultado satisfactorio
Dentro de la fiebre de pelícuas de terror adolescente que sufrimos a finales de los años 90, ¨Destino Final¨ fue una de las que mejores premisas ofrecía...
Pero que desgraciadamente, perdía gran parte de su gracia con el paso de los minutos, por culpa de un guión que no termina de enganchar del todo, por lo previsible de su desenlace, y porque a la peli le falta más gore y crueldad, ya que las muertes al final se quedan un tanto descafeinadas... Excepto una, que es lo mejor de toda la película.
De todos modos es una cinta que entretiene, y que merece un aplauso por intentar desmarcarse de tanto psychokiller y ofrecernos algo distinto... Aunque al final se quede a medio camino.
Película que consigue emparanoiarte pero bien.
La trama es sencilla pero muy ingeniosa y atractiva y consigue atrapar al espectador en un ambiente lleno de suspense. Saber cuales van a morir y ver como van cayendo de formas “accidentales“ es una gozada.
Es fácil emparanoiarse con la muerte después de verla.
Al protagonista lo volvi a ver en la serie de Chucky y lo amo. Es tan buen actor e interpreta diferentes personajes en todas las temporadas. (Dato curioso jaja)
Con respecto a la película, amo la saga de destino final, debo admitir que me trae bastante pesadillas y me hace perseguir bastante después de verlas.
Se mueve la cortina y yo ya creo que es la muerte pero bueno si aun después de verla tantas veces me sigue generando eso es porque hicieron bien su trabajo.
Esta primera entrega me gusto muchísimo, no me gustó que al final muera Alex pero bueno jajajaja muy buena
Por otro lado, siento que es algo que no había en el terror donde ya se ha visto todo, muñecos, asesinos, fantasmas de todo. Pero la muerte como asesino principal (y tristemente es lo real aunque no tan planificado como en la pelicula) es tan aterrador.
Esta saga hizo que le tengamos miedo y/o respeto a absolutamente todo pero principalmente a la vida misma.
La escena del avión es iconica y es increíble como una película te puede generar tal trauma que te subis a un avión y te acordas de ella y te genera una ansiedad tremenda como si la estuvieras viendo nuevamente.
Un film que lo vi , varias veces y es interesante en que un grupo de personas tienen que sobrevivir a la misma muerte .
En verdad siento que la primera muerte querían ser una parte física pero parece que desecharon la idea
El comienzo es el mejor te da las pistas que quieren seguir como mueren.
En cuanto a las muertes , la mayoría son breves pero el que más sufrí es con la primera muerte y el de la profesora
De actuaciones no es que sea aceptable, algunas son como random y el protagonista tenía cara de embobado pero me gustó el personaje aterrador del forense protagonizado por Tonny Todd
Quizás lo menos me gusto es algunos momentos tontos cuando parece que la cámara se enfoca en culos de unas chicas en un momento de tensión
Muy chula, sentó las bases de este género, el de la muerte que persigue a los que la burlan, se ha creado una saga que ya ha dado cinco pelis, y la sexta se estrena en HBO Max en unos cuantos meses.
Esta primera parte sin duda es una de las mejores, por no decir la mejor, pero tengo que reconocer que las demás, sobre todo la segunda y la tercera tampoco se quedan atrás.
En esta primera peli la desgracia ocurre en un avión.
Me parece una saga original, fresca y muy entretenida, hay muertes muy gore en cada una de ellas.
Muy buen inicio de saga creo que con el correr de las secuelas fue bajando el nivel, las actuaciones están muy bien y los efectos son acordes a las escenas, un grupo de jovenes se va de viaje de estudio a París, en el momento de subir al avión el protagonista principal Devon Sawa tiene un sueño premonitorio de que el avión explotará en el aire, se baja del avion junto a otros compañeros y ahi comienza lo bueno, cada uno de los sobrevivientes deberá safar de una muerte inminente de la cual escaparon al dejar el vuelo, la cinta me resultó entretenida, con buenas dosis de suspenso y drama.
Destino Final (2000).
No se puede escapar de la muerte.
En el año 2000 nació una saga que revolucionó por completo las películas de terror. James Wong reinventó el género, trayendo consigo una saga ausente de asesinos en serie o fantasmas, siendo la ¨muerte¨ el universo central de la trama.
Personalmente, esta primera película me parece la mejor de la saga, ya que es de las únicas que conserva su frescura, teniendo posiblemente el mejor elenco de actores. Además, algunas de las muertes son mucho más originales que otras películas posteriores de la saga y la escena del avión para mi es una de las escenas más icónicas de la franquicia. Siempre que voy en avión trato de no acordarme de esta película.
Como conclusión, cabe destacar que Destino Final significó un aire de frescura para el género de terror, explorando mucho más allá de lo que ya estaba establecido en el género. Además, me parece una de las entregas más entretenidas de la saga por no decir la que más. Por ello, Destino Final es sin duda una de mis películas favoritas del género que recomiendo a todo el mundo.
Lo MEJOR:
- Innovadora para aquella época
- El elenco de actores es el mejor de toda la saga
- Muertes originales
- Entretenida
Lo PEOR:
- Alguna escena estúpida o irrelevante
UNA DE LAS MEJORES PELÍCULAS QUE HE VISTO:
Todo empieza con Alex Browning, un chaval de 17 años que viaja a París junto a sus amigos en el vuelo 180, y tiene la premonición de que el avión va a explotar, sacando a 7 estudiantes, incluyéndose él, del avión y poco después sucede el accidente que había dicho momentos atrás.
Aquí empieza una de las sagas más taquilleras e infravaloradas del cine de terror donde Alex junto a Clear siguen el plan de la muerte para salvar la vida de todos los que bajaron del avión, incluso ellos mismos.
Todas las muertes son impactantes y espectaculares. Para mí la más larga y espeluznante es la de Valerie Lewton cuando un cristal le corta el cuello y se desangra hasta que el cuchillo y la silla provocan su muerte. El final ni que digamos, Carter Horton es aplastado con el cartel y se pone el fondo negro dejándonos con la intriga de si sobrevivió o no.
Sin duda, personalmente la considero la segunda mejor película de la saga solo por detrás de la tercera y la recomiendo a todos. No os arrepentiréis.
EN LA MUERTE NO HAY ACCIDENTES
A principios del 2000 James Wong sorprendió ante una película con una trama original con la que desembocaría una saga extensa con la que puede ser aún mas .
Un grupo de estudiantes se dirige hacía París en la cual uno de ellos tiene una sorprendente premonición en la que el avión explotaría ,7 personas bajan del avión pero con el correr de los días empiezan a morir en extraños accidentes .
Las actuaciones están bastante bien con el agregado de unos de los actores que mejor le queda este tipo de película sin dudas hablo de el gran Tony Tood que hace el papel de la muerte personificada y Devon Sawa que lleva el papel principal y que lo hace bastante bien.
Las muertes bien aunque ninguna fuera de lo común lo que si me gusto es como se manifiesta a través de corridas de aire o sombras negras y la supersticiones de la creencia humana como la aparición de animales(lechuza) que anuncian muerte.
Se hace entretenida porque el ritmo no decae y la curiosidad que despierta en los protagonista por hallar los designios de la muerte se hace cada vez mas interesante.
Entretenimiento y gore buena dupla que en sus tiempos obtuvo buenos resultados.
Clasico de Culto instantaneo que podria llegar a mas si no fuera por la idea estupida de cambiar el original.
El guion original era una obra de arte.
La de Cine,vamos a hacer mas dinero.
En teoria creo que he explicado esta en mas de una ocasion de lo que me parece en las otras criticas.
La version Final,fue una basura y cagada,como le paso a las grandes Avatar o Titanic,incluso a Prometheus y Alien Covenant.
A veces cortar escenas o cambiar el final puede llegar a suponer una gran decepcion cuando alguien se pone a ver las Escenas eliminadas o conseguir leer el guion original en internet.
10/10.Podria haber llegado a ser mas,pero de un modo u otro es un clasico de culto y otra vez se demuestra que la primera es la mejor.
Solo he visto dos veces esta película. La primera vez fue hace mucho tiempo y me pareció un poco ridícula, por lo que decidí dejar aparcada la saga. Hoy, unos 8 años después la he vuelto a ver y me ha convencido en cierta manera.
Para empezar el guión es de lo más original. Porque no olvidemos que esta película es una especie de slasher modificado, es decir, es un slasher pero aquí el psicópata es el destino, la muerte, o como queramos llamarlo. Aquí la muerte (aunque prefiero el término destino, ya que en cierto modo sería el destino el que juega con los protagonistas) es el asesino inteligente y despiadado que mata a los protagonistas. Tras librarse de un accidente aéreo del que se supone que están predestinados han roto su propio destino, y por esto la muerte les acecha para acabar con ellos como se supone que está escrito. Lo dicho, el guión se inspira en una de las preguntas más importantes de la historia de la filosofía (como es el hecho de la existencia del destino y el determinismo) pero es novedoso en el mundillo del cine, y queda adaptado en una película de suspense bastante curiosa.
Mantengo que en ocasiones la película me parece un poco ridícula. Una cosa es que este supuesto destino nos lleve por su sendero, y otra es que nos ataque de esta forma tan explícita. Aqui no estamos hablando de accidentes o situaciones razonables, aquí vemos a los protagonistas morir de formas muy elaboradas y premeditadas... por la propia muerte. No me llega a provocar esa sensación que debería provocarme, todo demasiado elaborado y definido.
Las actuaciones están bien. Como ya he dicho es una especie de slasher, con las actuaciones que suele haber siempre, solo que en este caso está bastante bien actuado. También destacaré esa especie de cameo o papel secundario de Tony Todd, un tipo que consigue dar mal rollo siempre que aparece en pantalla, y más en esta película.
El final es abierto lógicamente. Ya que crean una película original pues habrá que ordeñar la saga hasta que se quede seca (y lo han hecho, no me lo invento).
La película está bien, tiene partes tensas, una idea muy curiosa y genera bastante incertidumbre por el hecho de no saber en realidad contra quien o qué están luchando
La mejor de las 5, la historia es muy original, nunca antes nos habían traído una película de terror así, la película funciona muy bien por sus buenas interpretaciones y por la trama que tiene terror y intriga que sabe desenvolver muy bien, el final es simplemente impactante y las formas de morir de los protagonistas sorprendentes, el guion esta también genial. Muy recomendable.
Destino final,una muy buena pelicula que es buena de donde la mires,de principio a fin,es mas q una pelicula para pasar el rato,me gustaron los actores de esa epoca,las muerte de los personajes q salvo la de tod,el resto me mantiene en suspenso de quien sera el proximo.muy buena la verdad.
Mi puntaje: 10/10
Muy recomendable.
Terrorlujuria
DESTINO FINAL (2000).
No puedes engañar a la muerte!
Para fines del siglo XX aparece en la industria del cine Yankee una novedosa e innovadora pelicula que llevaba como trama la presencia de la muerte en un estado energico e intenso , todo esto de la mano del director James Wong que seria su primer exito y puntapié en el cine de terror acompañado de un elenco de actores con algunas caras conocidas y otras no tanto en la cual se destaca el magnifico Tony Todd qué nació para esto para encender el horror ya sea para darle vida a un personaje en este caso a un forense , por otro lado Seann William Scott inusual en su papel mas visto en otro genero pero qué aca es más secundario, pero el peso de la pelicula la lleva a cabo Devon Sawa con el papel principal y que lo hace excelente junto a Ali Larter muy bien También. Comienza espectacular con la premonición de Alex , cargada de tensión y suspenso para luego seguir con buen ritmo hasta casi su final aunque para mi decae un poco, las muertes no me impactaron del todo y algunas me parecieron ilusorias como la de Tod , pero en cierto sentido termina siendo la mas supersticiosa de todas y para mi termina siendo la mejor.
Destino final es relajo asegurado, aca veréis adolecentes perseguidos por la poderosa presencia de la muerte sin cuchillo sin garras, invisible pero la cual no podrán escapar.