Ficha Pesadilla en Elm Street

Ver Pesadilla en Elm Street online

Críticas de Pesadilla en Elm Street (1)

Ferchuco

• 28 Sep 2012

Freddy Krueger, es, creo, uno de los asesionos mas famosos, mas auntenticos y mas terrorificos en la hsitoria del cine. Es verdad, tiene una gran personalidad, y su psicopatia es unica. Eso de entrar en las pesadillas es muy interesante, y mas interesante aun se vuelve cuando conoces la verdadera historia de Freddy: es como para ponerse la piel de gallina. Lo que le caracteriza, es su remera a rayas, rojo y verde, si no me equivoco, un sombrero negro, aparte de sus largas cinco cuchillas que tiene en cada dedo, que, definitivamente, es lo que mas le caracteriza, diria yo.

En cuanto a Robert Englund, como actor, lo interpreto ultra bien, yo creo que la personalidad que le da Englund a Freddy es impresionante, es simplemente asombroso como es que le sienta bien la cara desfigurada, las cuchillas, el sombrero, y por supuesto, el grotesco humor que tiene Freddy. Desde el primer momento ya te hace sentir un miedo de la pesada, es fabuloso su crueldad. Yo creo que es el el que se lleva gran parte de la pelicula, y ojo: no la estoy sobrevalorando, creo que estoy opinando lo cierto, y lo que senti durante los noventa y un minutos de metraje de esta gran pelicula.

En cuanto a actuaciones secundarias, bueno, no tan secundarias, la de Heather Langenkamp (Nancy Thompson), esta muy buena, no me impresiono. Debo admitir que en peliculas de terror, una actuacion regular, no me impresiona para nada, ya que, a decir verdad, en una pelicula de terror, en mi opinion, creo que las actuaciones es lo de menos casi, ya que sin duda hay muchas cosas buenas en una pelicula que puede hacer ¨omitir¨ al espectador, las actuaciones. Existen otros aspectos, como las muertes en la pelicula, la tension, o la trama.

Freddy Krueger es un asesino de lo mas sadico sin duda.. pero el terror que te hace sentir (conste que la pelicula es de mil novescientos ochenta cuatro), es.. sin comentarios. Simplemente asombroso, y no solo Freddy, sino tambien la ambientacion, los sustos, y la trama (creo que es la que menos destaco de los tres). En casi todo momento me mantuvo con un miedo asombroso. Y todos los terrorificos momentos que pase durante toda la pelicula se debe a este gran director: Wes Craven.