Ficha Pesadilla en Elm Street

Ver Pesadilla en Elm Street online

Críticas de Pesadilla en Elm Street (1)

Gilles De Rais

• 15 Nov 2012

Hacia tiempo que no la veía. Hoy la he visionado. Reconozco que si la hubiera puntuado solo con los recuerdos que tengo de ella, le hubiera puesto posiblemente un 10.

Pero claro, idealizas una peli de culto, como es esta, luego la ves después de un largo tiempo sin visionarla y no es tanto como te creías. Eso sí, es una maravilla en su época, hoy en día un poco desfasada. Tiene algunas lagunas, como por ejemplo las interpretaciones, algunas no me terminan de convencer. Hay pocas muertes, sin lugar a dudas, la mejor la primera, es espectacular.

Esta es de esas pelis en las que para mi gusto es más entretenida, que no interesante, la primera parte del film, que la segunda. La famosa escena en la que esta Nancy, la protagonista, en la bañera se duerme y en ese momento salen de su entrepierna las afiladas garras de Freddy. Se hicieron póster de la peli con esa escena.

Una buena película que dio paso a una saga, que iré viendo en los próximos días. Desde luego es de esas pelis de culto dentro del cine de terror, como lo fueron Viernes 13 o La noche de halloween.