Apruebo la película por aparte de ser uno de mis monstruos fetiches del genero de terror ( y de los peores usados y tratados), porque la ambientación, actores y el toque blanco y negro le sienta fenomenal, en ese sentido la película a envejecido excepcionalmente, ahora bien aquí soltare algún SPOILER IMPORTANTE abstenerse quien no la haya visto:
Cuando digo de los monstruos peor tratados del cine, es porque rara ocasión la peli le hace justicia al monstruo en cuestión, Dracula se a llevado la mejor parte. relegando en el mundo del cine a este personaje a mero segundón, pese a que en carisma podría incluso superarlo ya que la maldición da para muchas obras e interpretaciones interesantes.
Porque digo esto, porque en si el hombre lobo en esta peli es absurdo, perdonadme los seguidores acérrimos a esta obra pero es que es cierto, no pude evitar bajar la cabeza por vergüenza cuando al final de la película un señor mayor derrota al licántropo a fuerza bruta y lo remata a bastonazos por tener un mango de plata, es decir nos hemos vuelto locos o que, una bestia con gran fuerza, ágil, asesina y capaz de destriparte es derrotada a bastonazos, BASTONAZOS, y con forcejeo incluido en serio de verdad. horrible final lo digo pese a quien le pese.
Otra cosa la transformación cojonuda si pero es que también transformaba la ropa, (no quiero imaginar al señor licántropo después de transformarse ir al armario para ponerse sus vaqueros negros y camisa negra), esto no es un fallo ni por antiguedad, ni por presupuesto ni nada, es un cagadon por parte de el propio director por no fijarse.
Por ultimo decir que si es una bestia, feroz y tal pero la escena de el cepo en la que cuando queda atrapado de forma estúpida, en vez de gritar, aullar forcejear o yo que se bailar la macarena, esperaba cualquier cosa menos que se desmayara, ( si es verdad los hombres lobos se desmayan si les haces pupa) ridícula la escena la verdad.
Por lo demás hasta cierto punto dentro de lo que cabe esta aceptable no te sientes timado aunque si un poco en mi caso defraudado, así que me quedo a esperas de ver la de la Hammer que según me han contado esa si que promete mas, (hasta Tarantino la magnifica, veremos en que queda).
don anonimo