Obsession

Ver Nocturna online

Críticas de Nocturna (8)

Parnaso

• 16 Apr 2019

Interesante y mágica cinta de animación que ganó el Goya a mejor película animada en su momento, y la verdad es que bien merecido lo tiene, pues toca un tema que me gusta muchísimo. la noche.

La historia gira sobre un niño que teme a la noche y tiene problemas para dormir si no ve antes a su estrella favorita. La cuestión es que una sombra va borrando todos los elementos que iluminan la noche, el niño se encuentra con un domador de gatos e intentan solucionar el problema.

Está bien llevada, y tiene su pequeña moraleja.

franjadimo

• 31 Jul 2017

Esta película es de esas con la cual se llevan sorpresas empezando con la estupenda historia la cual en ningún momento me pareció aburrida y que cuenta con personajes fantásticos y carismáticos ademas de tener una animación muy a la altura de Holliwood, bastante recomendable a los que quieren ver algo diferente en el genero con esta hermosa película.

kuyen

• 13 Mar 2011

bueno, primero , me llamó la atención la caratula, los dibujos y el color , lo animado pero oscuro, la peli simplemente hermosa, es verdad que por el diseño puede no ser tan comercial, es lamentable que por esto no llegue a mas personas que tengan la fortuna de los que la hemos visto mas de una vez

ilustrador.tk

• 27 Apr 2010

Película de animación tradicional, de precioso arte, muy particular el manejo de las proporciones y dentro de ese estilo la cantidad de personajes que se pueden crear. Todo en ella es coherente, las líneas, los decorados, el color.
Nos remonta a la infancia, a aquellas noches en que no podíamos dormir con la luz apagada. Soñar que existe un ¨pastor de gatos¨, y que hay todo un reino trabajando en los sueños de los niños, es muy mágico. La historia, es en ocasiones bastante infantil, pero nada inaguantable para un adulto con capacidad de soñar.
Lo mejor es su arte y puesta en escena, lejano al adiestramiento que ha hecho en ciertos públicos la mano de ¨Disney Animation¨.
Si te gusta la animación tradicional y te gusta la ilustración novedosa: Esta es tu película!!!

Lowell Freeman

• 29 Jan 2010

Una maravilla de animación muy entretenida y con mensaje. El film no pasará a la historia como una obra maestra, ni como algo realmente fascinante de género de la animación, pero sí creo que tiene muchas cosas buenas.

En cuanto a los dibujos...hay que entender lo que s epretende...formas extremadas, redondeces, mezcla de lo grande con lo pequeño...mucho surrealismo, y una visión del concepto modrnista en el dibujo animado.

Todo lo que el niño ve, lo ve agrandado...las cabezas, los edificios...los seres...por eso se hizo así de exagerado.

Una aventura en la noche, con personajes muy buenos...el pastor de gatos, laos luminosos...el señor Moka...la estrella...y la sombra.

No tiene grandes parafermalias, pero sí un diseño buscado y acertado a mi modo de ver...dentro del mundo de Nocturna, hay momentos de secuencias generales y de pisajes muy bonitos.

Es una manera de contar a modo de fábula, como un niño puede vencer sus miedos...o el paso en el que un niño puede vencer su miedo a la oscuridad...a la noche...un miedo que todos tuvimos alguna vez en nuestra infancia...

Mothman

• 3 Apr 2009

Pues yo me he dignado a verla. Y me ha gustado mucho. Los diseños, la animación, los fondos, la historia.
Es un trabajo sobresaliente para lo quese hace aqui.
El punto negativo es que el estilo escogido, es en parte muy personal. Demasiado peculiar en algunos aspectos. Y por ello se convierte en una pelicula poco comercial.
Una pena.

Gilberto

• 27 Mar 2009

No me considero un critico de cine, pero creo sin animos de ofender, que no se puede tomar tan a la ligera el hecho de apuntar que la pelicula Nocturna es horrible y los dibujos también, quiero comentar que no todo se resume al estilo realista en terminos de animacion y arte, y no todo tiene que estar hecho y cortado segun las lineas de Dreamworks, pixar o Disney, el trabajo de Nocturna por si solo en la grafica es maravilloso, no esta hecho para cualquiera, cada quien tiene el derecho de no gustarle, sin embargo es un trabajo magistralmente logrado, yo desde mi humilde opinion la considero una gran pelicula de arte en cuanto a su guion y su logro visual. Bravo

Bernar

• 24 Sep 2007

Personalmente creo que la animacion de Filmax ha subido a un nivel bastante alto,puede rivalizar más con animaciones de otros paises,esta claro que llegar a lo que es la animación americana es dificil,puesto que alli el presupuesto es mucho mayor.En España tenemos muy buenos animadores,la lastima es que muchos han tenido que ir a America para ejercer el trabajo que les gusta.
Esta pelicula creo que va a estar muy bien,ese tono oscuro que le han dado,los diseños de los personajes,esos escenarios tan buenos que han hecho,esas criaturas que parecen salir de la imaginación de Hayao Miyazaki,y una cosa que me gusta es los toques de animación por ordenador que le dan a algunas secuencias.Creo que esta pelicula no defraudará.