Los mundos de Coraline pertenece a ese genero de animacion, que aunque parece destinado para un publico infantil hace las delicias de los adultos con un guion excelente, una animacion y diseño de personajes maravilloso y una gran banda sonora. Vamos, una de esas peliculas que se disfrutan de principio a fin y permanecen en el recuerdo.
Y es que, el genero de Stop Motion me parece asombroso. Sin quitar merito a la animacion tradicional o realizada con el mejor equipo informatico, el gran trabajo que es animar un muñeco y darle esa vida como es este caso o podria ser pesadilla antes de navidad o la novia cadaver me parece simplemente magnifico.
Si ademas la disfrutas en alta definicion como ha sido mi caso, el asombro es mayor aun (Os lo confieso en HD estas peliculas ganan una barbaridad).
Por tanto ayer rescate de la blurayteca para ver con mi pareja esta gran obra que narra la historia de Coraline (que no Caroline como parecen querer empeñarse la mayoria de personajes) una niña que recien mudada al Pink Hotel, presa del aburrimiento descubre una puerta a otro mundo en donde ella es la estrella... lastima que como en todo cuento no es oro todo lo que brilla...
Los mundos de Coraline es por tanto un cuento, pero bien podria ser una historia para adultos, un cuento de terror como podria ser Monster House o mas anterior el cristal oscuro, ya que en algunos puntos si se hubiera enfocado de forma mas oscura habria sido algo realmente terrorifico.
El diseño de los personajes es muy original y destacan cada uno de ellos, personajes surrealistas con una estetica preciosa. La banda sonora simple pero pegadiza (mi pareja ya me ha pedido que se la consiga) y el resultado final es sublime.
En fin os la recomiendo fervientemente ya que como digo, la animacion no es solo para niños, y esta pelicula es un claro ejemplo de ello. Vale la pena.
Gonzov83