Aullidos es en mi opinión la mejor película de Joe Dante, y una de las mejores del subgénero de hombres lobo jamás realizadas.
Dante triunfó en esta cinta sobre todo a la hora de mantener un buen ritmo, ya que el pulso mostrado en los primeros compases de la misma se mantiene durante todo el metraje, dejándonos algunas escenas de terror realmente logradas que se quedan grabadas a fuego en nuestra memoria.
Y partícipe de este éxito fue también sin duda el genial maquillador y técnico de efectos especiales Rob Bottin, que si bien mostraría su máximo esplendor un año más tarde con La Cosa de John Carpenter, aquí nos ofreció una transformación en hombre lobo absolutamente espectacular y detallada, aún hoy digna de elogio... De obligado visionado para cualquier fan del terror.
Otro aspecto muy destacado de la cinta, es su profunda carga psicológica a la hora de construir unas personajes con matices, así como la interesante reflexión antropológica que realiza al plantear el hecho de que todo ser humano lleva una bestia en su interior, la cual puede ser despertada.
Lástima que algunos factores afeen un poco el conjunto, como la muy mejorable banda sonora de Pino Donaggio, la cual resulta incluso ridícula en algunas escenas, y algunos intérpretes secundarios que no dan la talla.
Pero son detalles nimios en comparación con las grandes virtudes que presenta la cinta, la cual en mi opinión es la mejor película sobre hombres lobo realizada en las tres últimas décadas, y erigida hoy día de forma merecida en un pequeño clásico del cine de terror de los 80.
TheCrow
Notable alto, y absolutamente recomendable.