Ficha El Ejército de las Tinieblas

Ver El Ejército de las Tinieblas online

Críticas de El Ejército de las Tinieblas (1)

NoFear

• 26 Apr 2013

Para el final de la trilogía de Evil Dead, Raimi volvió a sorprender a todos haciendo de nuevo lo que le dio la gana con su particular franquicia.

No sólo se toma la licencia de ¨readaptar¨ el final de Evil Dead II para esta nueva entrega, sino que además crea un delirante y divertidísimo film de aventuras en la edad media, aplicando el descarado sentido del humor de la anterior entrega, reduciendo el gore al mínimo y llenando el film de homenajes a películas míticas como ¨Ultimátum a la tierra¨, (cuando debe recitar las palabras Klaatu barada nikto, para coger el Necronomicón) o a ¨Los Viajes de Gulliver¨, en la escena del molino.

Se nota el aumento de presupuesto, Danny Elfman compone el tema titulo, los efectos especiales dan un sentido homenaje a la obra de Harryhausen y el film es un delirante entretenimiento de primera categoría en el que su protagonista, Ash, suelta algunas de las frases más memorables de la saga.

Impagable... y con un final memorable y macarra, que dejaba la puerta abierta a nuevas entregas... que lamentablemente no llegaron.