Ficha Firewall

Ver Firewall online

Críticas de Firewall (19)

Miguel Arkangel

• 26 Feb 2026

En 1955, William Wyler dirigió Horas desesperadas, con el inmortal Humphrey Bogart, un filme clásico en el cual tres peligrosos delincuentes fugitivos secuestran a una familia en su propia casa y la someten a sus caprichos y exigencias. Desde entonces, la trama de la “familia secuestrada en su propio hogar por crueles criminales” o home invasion se ha convertido en todo un subgénero dentro del thriller, con títulos modernos tan diversos como 37 horas desesperadas, la española Secuestrados o La habitación del pánico (Panic Room).

Richard Loncraine, con una carrera respetada sobre todo en Inglaterra, dirige este correcto thriller que retoma la premisa antes mencionada, dotándola de tecnología actual, dosis combinadas de acción y suspenso, y la subtrama de un robo bancario.

¿Cuántas veces ha tenido que salvar Harrison Ford a su familia? Pues aquí, nuestro héroe de acción favorito vuelve a pasarlas canutas para rescatar a sus seres queridos, mantenidos como rehenes por una banda de malvados dirigidos por un flemático y efectivo Paul Bettany. Ford es, sin duda, lo mejor de este filme que adolece de un guion predecible; se deja ver sin problemas, pero no puedo negar que posee momentos poco creíbles y algunos puntos débiles. Es divertida para pasar el rato, resulta imprescindible si eres fan incondicional de Harrison Ford y es, en definitiva, un correcto thriller con aderezo tecnológico.

edcarpenter

• 16 Sep 2023

Aceptable thriller con un estilo muy usual en el que vemos nuevamente a un grupo de delincuentes irrumpiendo en una casa para secuestrar a una familia con el propósito de chantajear al patriarca interpretado por harrison ford un experto en sistemas que trabaja para una empresa bancaria , motivo por el cual se ve amenazado por los villanos quienes planean robar una suma importante de dinero , la historia resulta entretenida y tiene buen dramatismo con las situaciones que vive la familia a manos de los antagonistas comandados por paul bettany ,la fórmula de esta clase de películas es conocida así que uno ya sabe como concluirá todo aunque hay alguna sorpresilla incluida y dentro de todo cumple bien como thriller de acción

asrock3000

• 27 Feb 2021

Firewall es una pelicula de accion y thriller que se estrenó en el año 2006. Está dirigida por Richard Loncraine y protagonizada por Harrison Ford, Paul Bettany, Virginia Madsen y Robert Patrick.
Cuando Jack Stanfield, un especialista en seguridad informática de un banco, regresa a casa tras un día de trabajo para estar con su mujer y sus hijos, suele suspirar aliviado. Le consuela estar lejos de las omnipresentes cámaras, de los controles de identidad, de las constantes tareas de mantenimiento y actualización de los complejos firewalls electrónicos y otras medidas de defensa, que se han convertido en práctica normal en esta era en la que todo se hace a través de la red: la comunicación, el comercio y el crimen. Pero lo que Jack no puede sospechar es que, al volver a casa, cada uno de sus movimientos es observado furtivamente y que pronto su vida y la de su familia se convertirán en una pesadilla.

Aceptable thriller informático protagonizada por una de las grandes estrellas de todos los tiempos, el mítico Harrison Ford quien saltaría a la fama gracias a sus memorables papeles de Han Solo e Indiana Jones y pues bueno, la verdad es que Harrison Ford puede que sea uno de mis actores favoritos pero aun me falta por ver algunas grandes peliculas de su filmografía, he visto las que dicen ser las más importantes como Indiana Jones, El Fugitivo, Avión Presidencial, Blade Runner, etc, hace poco tiempo fue que vi Firewall y me ha dejado un buen sabor de boca, no es la gran pelicula que se haya filmado en la historia pero esta bastante entretenida y lo importante es que me hizo pasar un buen rato y no me aburrió en lo absoluto.

El argumento digamos que en cierta parte tiene un punto de atracción que son los temas informáticos, a las personas que no les apasiona esto pues prácticamente se aburriran porque puede que haya algunos por ahi a los que estos temas como que no les llama la atención, ya hemos tenido varias peliculas de este estilo con hackers, programas, software y la mayoría pues han sido muy disfrutables aunque debo aceptar que solo vi Firewall fue por la presencia de Harrison Ford porque sino la hubiera pasado por alto porque la trama del film pues no es muy atrapante que digamos, todo está bien ejecutado pero la pelicula es bastante predecible y en algunos momentos el ritmo es deficiente porque se hace lenta y aburrida, no del todo pero el ritmo se corta muchas veces y hace que perdamos el interés en ella.

Las actuaciones son muy buenas, tenemos como protagonista a Harrison Ford quien está en su salsa, es un tremendo actor y se siente cómodo en cualquier papel que le ofrecen, no es de sus mejores personajes pero lo hace a las mil maravillas y el reparto de secundarios tambien es un punto fuerte ya que tenemos como villano a Paul Bettany quien ya nos habia sorprendido anteriormente en El Código Da Vinci y aquí pues está bastante flojo comparado con ese buen villano pero de todos modos no decepciona, a estos dos le añadimos a Robert Patrick quien está de secundario como siempre al igual que Robert Forster con papeles de poca monta pero es un gusto verles en pantalla.

Por otra parte, la accion es limitada y los momentos de tensión estan muy bien conseguidos, puede que la pelicula no nos atrape al cien por ciento pero no se puede negar que esta bastante bien y que sirve para pasar el rato, a mi me gusto pero tampoco es el gran peliculón.

En definitiva Firewall me ha parecido una pelicula muy buena, la disfrute mucho pero no está en el top de las mejores películas de Harrison Ford al menos para mi, esta entretenida y todo y es recomendable para aquellos que quieran ver algo diferente pese a que es bastante predecible.

JavierYanguas

• 13 Oct 2011

Lástima que no pudiera verla en el cine la verdad, me da la sensación de que la hubiese disfrutado mucho más que en la televisión....

Pese a mi profunda admiración por mi actor favorito (Junto a Bruce Willis) Harrison Ford, la película no me daba demasiadas buenas vibraciones, visioné los primeros minutos de la cinta un día y no llegaron a atraparme, me parecíó que iba a ser un film demasiado típico, y efectivamente, lo llega a ser, pero la historia es buena, los personajes obviamente también, así que me quedé muy enganchado.

El primer punto a destacar es el casting, encabezado por un genial Harrison Ford, el papel le cae del cielo y lo interpreta con la maestria y carisma que lo caracterizan siempre, como dice alguno por ahi, se come la cámara.

Por otro lado está Paul Bettany, en villano sin escrúpulos de turno, lo cierto es que está bastante creible en su papel, no llega a ser tan terrorífico como fue en el Código Da Vinci, pero la verdad es que cumple con creces, llegando a ser odiado por el espectador, cosa muy importante, si esa conexión se cumple, la atención sobre la película nunca suele caer.

Los secundarios están bien, los malos caen mal (Los chicos que están a las órdenes de Cox - Paul Bettany), los buenos caen bien (La secretaria, la familia de Harrison Ford) vamos lo que se puede considerar lo típico ¿no?.

Además, todo esto aderezado con Robert Foster y uno grande, Robert Patrick, el eterno secundario del cine americano.

La historia es el punto fuerte, está bien llevada, los temas informáticos están un poquito a la orden del día y el cine se hace eco del cambio generacional (La Jungla 4 es un claro ejemplo de ello) pero no me refiero al argumento, sino a la trama,(De hecho tu mismo estás pensando en como se pueden escapar, sin que los malos malísimos de turno, los pillen intentando dejar atrás el secuestro.) los momentos de tensión están bien trabajados (La Bso trepidante también ayuda a que esto suceda , como es obvio, es sencillamente necesaria.)

Si bien es cierto que en algún momentillo se vuelve predecible, que le vamos a hacer, creo que todos sabíamos de una manera u otra que Harrison Ford ganaría, pero bueno, eso pasa con muchisimas películas y las vemos igual.

sinretro09

• 11 Sep 2010

Me gusto este thriller pero ya Harrison Ford ya es de este tipo de peliculas ya pero logra entretener algunos dicen que es una mierda pero nada que ver.

Xanet

• 17 Mar 2009

Una película interesante para mi gusto, con un buen suspenso, me ha gustado mucho, con buenas actuaciones y una trama interesante, es entretenida.

the boss

• 23 Jan 2009

interesante peli de suspense pese a lo previsible las interpretaciones de ford y bettany son convincentes y esta entretenida

tallero

• 28 Aug 2008

A mí en particular me ha gustado mucho esta película, y todo gracias al interesante guión, la actuación de Ford (que prácticamente siempre lo hace bien) y la tensión creada durante el secuestro dentro de la casa de la familia. Muy recomendable, aunque eso de que es de terror, habría que modificarlo para evitar equivocaciones.

soy terror martin

• 26 Jan 2008

Es una entretenida pelicula de suspenso, esta también es una de mis peliculas favoritas del genero, es lo más fantastico que he visto y una buena actuación de Harrison Ford, esta pelicula se merece un 10 y hasta ahora es la mejor pelicula de Thriller Informantico que he visto.

Blackflame

• 27 Oct 2007

Un muy buen thriller en su estilo, no tiene nada de extraordinario, pero esta muy bien dirigida, equilibrada y q no baja en interes en ningun momento.

Canela

• 4 May 2007

Siento discrepar de la mayoría de críticos, pero yo personalmente salí del cine pensando haber visto una película aburrida y decepcionante. La trama no aporta nada nuevo y el final es todavía más típico. Más que pensar que era mala, me dejó indiferente, que es peor.

Marcos

• 19 Feb 2007

Tiene algunos momentos (aunque no muy importantes) previsibles, y puede que algo de duración alargada (pero no mucho), pero es un film de suspense muy bueno que mantiene su intriga y el interés hasta el final. Cuenta con algún buen momento de tensión, y un reparto muy bueno (destacable Paul Bettany, le sientan los papeles de malo como anillo al dedo, ya lo demostró en "El Código Da Vinci"). Es entretenida, y para pasar el rato es recomendable.

barney_z

• 23 Dec 2006

Totalmente tópica, con un argumento muy simple y predecible. Ultimamente Harrison Ford no interpreta más que bodrios. En mi opinión apenas tiene nada que la haga destacar, no hay giros inesperados (EL TRAILER LO DESVELA TODO), ni demasiada acción.

Poe

• 23 Dec 2006

Es una pelicula bastante aceptable y entretenida. La recomiendo por que es de las pocas actuales que me llaman la atencion. La idea esta bastante bien, secuestro de la familia de un experto en seguridad informatico de un banco, bla bla bla... Y Harrison Ford es un pedazo de actor, y las criticas que se dan sobre el, es sobre gente que no tiene ni idea, lo mismo ves paginas con criticas buenas que malas, pero los de las buenas, no tienen ni idea, se trata de uno de los mejores actores de la historia, y del cine de aventuras sin duda el mejor. Lo siento, pero tanto yo como el 95% o mas de la gente piensa que es un grandioso actor. Buena pelicula.

pedro

• 23 Dec 2006

Esta puntuacion se la doy por que todavia señores existen espectadores que nos metemos en una sala para pasar un rato entretenidos y ameno, sin pedirle a la pelicula gran dramatismo, ni morbo, ni actores de veinte años del momento. Aqui tenemos a ford el heroe del cine por excelencia volviendo a demostrar que el cine no deja de ser sino puro entretenimiento y diversion, esperemos que nunca se dejen de hacer peliculas como esta, ni se deje de contrar con grandes estrellas. Tambien destaco la actuacion de bettany y madsen. Tension hasta el final para disfrutar. merece la pena como siempre

Luis Rafael.

• 22 Dec 2006

Amigos los 3!! respeto que te encante Ford!! pero es un actor que actualmente esta sobre-pagado!! te lo puede decir cualquier pagina de Internet o en la television!!Te quiero decir que sus mejores años ya pasaron

Los 3 de Elm Street

• 22 Dec 2006

Pedazo de peliculón!!!,mensaje para Luis Rafael:es evidente que Harrisson Ford no es de tu gusto y eso es aceptable,ahora lo que nos parece muy fuerte es que digas que un actor de la talla de Harrisson Ford que se come la cámara de lo bueno que es este decallendo,nos da que tu no ves al mismo Harrisson Ford que nosotros vemos en la pantalla,creemos que tu ves un clon o un hermano gemelo,de la pelicula ya esta mas que claro lo que nos parece y del actor,solo decir que esperamos ver a Harrisson Ford en la siguiente película de Indiana Jones.Un saludo:Los 3 de Elm Street.

Luis Rafael

• 22 Dec 2006

Es un thriller de suspenso, buenas actuaciones, me gusto mas Bettany que Ford!! este actor cada vez decae mas!! Buena trama y desarrollo, cumple con su objetivo, entretiene

jeskenobi

• 22 Dec 2006

Una peli muy floja, entra en la saca junto a caos, porque es del estilo. Realmente lo que decian iba a ser un duelo interpretativo entre Ford y Bettany se convierte en un sin sentido con un doblaje realmente malo. En fin, pesaita. salu2