Comienza con dos chicos pescando un crucifijo en el mar, pero sin saber lo que es, y cargando luego con él bastante tiempo en lo que viene a convertirse en un inconsciente Via Crucis. Luego se nos narra su ingreso en una banda llamada Las Hormigas, que viene a funcionar a un tiempo como grupo paramilitar, secta y familia. Todo esto, en un pretendido marco postapocalíptico, en una ciudad prohibida por su insanía para el resto del mundo, y todo esto en un futuro no muy lejano.
Lo de que el futuro no sea muy lejano les vine bien a los creadores de la cosa, tanto para abaratar coste en artefactos que lógicamente no hacen falta como para no tner que proponer algo minímamente imaginativo. Se supone que se mira al cine de Carpenter, que se pretende aunar el cine de acción con la denuncia social y la cosa humanitaria. Pero lo cierto, es que la segunda parte resulta trivial y maniquea, que de futuro, - lo que es futuro -, no se aprecia gran cosa, y que como cine de acción más bien invita al bostezo.
En siendo italiana, entendemos posible que lo que se intentara en origen fuera hacer una especie de versión lujosa, - la fotografía es bonita -, de “Los Guerreros Del Bronx” (1982), pero… lo cierto la sublimación de las sordideces sobre la supuesta coartada fantástica, de la insistimos no se aprecia una mierda, la aproximan más a una versión moderniqui de “Perros Callejeros” (1977).
Pedro Otero Serrano