Es una pelicula que sorprende bastante en su guion y mas cuando pense que seria la tipica pelicula de un hombre que secuestra a las protagonistas pero no es de esa forma tan simple y le da muchos giros a lo que en verdad pasa.
Para comenzar es algo llamativo verlo a Hugh Grant en esta clase de personajes cosa que le queda bastante bien y es un placer verla a Sophie Thatcher en otra pelicula de terror o suspenso ya que cada vez me cae bien esa actris aunque no la conocia para nada a Chloe East pero me llevo una buena primera imprecion.
La historia como dije no es simple y le da giros a lo que va pasando ya queriendo hacer que sea una pelicula sobrenatural pero que al final no lo es. Va tomando forma de a poco y digo de a poco ya que casi los primeros minutos es pura charla entre los protagonistas aunque admito que la charla no era del toda aburrida. La admosfera de suspenso fue de lo mejor al igual que el ambiente de la casa y de los lugares donde estaban las protagonistas
La verdad es que hicieron un buen trabajo con esta pelicula
Tiene un inicio interesante ya que no se sabe realmente cuáles son las intenciones que tiene el villano con la pareja de jovencitas , maneja bien el misterio y la intriga aunque debo admitir que el personaje que interpreta hugh grant llega un momento en que aburre con sus ideologías personales y los temas que va manejando para manipular cada vez más a las protagonistas , es una película que logra transmitir el peligro al que están expuestas las dos chicas y da de que hablar con su mensaje religioso pero su temática no me agrado tanto
Si bien es un film que en definitiva me gusto,hay que decir que sus primeros 45 minutos de charla y charla cansa un poco.
Luego si viene lo mejor con las chicas encerradas y la aparicion de la profetiza,ahi cambi el film y lo cambia para bien.Y no es que no haya gustado nada todo el dialogo,ya que amerita en el film sus dialogos,pero aca abusan un poco.
Varias escenas de tension,una gran interpretacion del prota,y las misioneras tambien.El final esta bien logrado para un film distinito a lo que hay hoy en dia,y mi puntuacion es un 7.
Heretic es una propuesta fresca e inteligente dentro del cine de terror. Si bien su parte final puede no ser tan original como su primer acto, el guion, la atmósfera, la carga ideológica y, sobre todo, la interpretación de Hugh Grant como un villano manipulador y fascinante, la elevan por encima de la media del género.
Es especialmente recomendable para quienes buscan un terror cerebral, con debate moral y una tensión sostenida más allá del susto fácil.
Me gustó mucho.
Muy buena pelicula con trasfondo religiosofilosofico.
Nunca me gustó Hugh Grant pero en esta pelicula está que se sale, creo que ha descubierto tarde cual puede ser el tipo de peliculas que debe hacer.
Pelicula muy oscura pero muy inteligente entre la inteligencia y el sadismo.
No soy critico de cine y no te hablaré de aspectos técnicos de la pelicula. Esto es solo mi opinión y ni siquiera os deberíais de fiar de ella.
¿Dios existe? ¿No hay nada después de la muerte?
La hermana Barnes (Sophie Thatcher) y la hermana Paxton (Chloe East), dos jóvenes miembros de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días, tocan la puerta de un hombre llamado Sr. Reed (Hugh Grant) para predicar su mensaje de salvación. No sospechan que su fe y sus vidas correrán peligro.
Heretic es un thriller sobre la aterradora naturaleza de la creencia religiosa. Ha habido cientos de películas de terror sobre fanáticos religiosos, pero esta ingeniosa película es más bien un juego mental y una crítica despiadada a los mitos religiosos que el hombre ha inventado para evitar pensar en la muerte y su soledad eterna. Pensar que después de la muerte no hay nada es ciertamente aterrador.
Los estupendos diálogos de Grant fueron diseñados para acelerarte el pulso y tensionarte la mente simultáneamente. Es cierto que pierde fuerza al final, pero el verdadero horror de “Heretic” reside en el suspenso in crescendo, la forma en que aborda el tema religioso, y lo que revela sobre la condición humana, lo debate y plantea preguntas de una forma que pocas películas comerciales se atreven a hacer.
De religiones e iglesias, «Hereje» debate sobre el Bien y el Mal en una incesante retórica diabólica e incruenta a través de tediosos discursos y casi en un escenario único. Mística, oscura y con un terror psíquico intangible a lo largo de toda la proyección, un «Hereje» le otorgaría a esta cinta escasa creencia doctrinal. ¿O quizá, no? Una APOLOGÍA religiosa que a mí no me cautivó. pero apta para estudiosos del tema. .1️⃣/5. ..PICARD..
Excelente película de terror la cual te mantiene en vilo al borde del asiento desde que empieza hasta que termina.
Nuna imaginé que Hugh Grant pueda encarnar un papel de éste estilo pero me sorprendió gratamente.
La fotografía, al igual que las actuaciones, son magníficas.
Recomendable!
He visto toda la filmografia de los directores y la verdad no son malos directores para nada aunque a muchos no les gustó 65 para mi es una película de dinosaurios bien lograda y haunt para halloween pronto será un clásico ahora llegan con Hereje una película que se inclina hacia la religión, adoctrinamiento y psicópatia que cuenta la historia de los misioneras qué se ven atrapadas por un exceptico hombre que desea saber todo sobre la religión y que tiene cuestionamientos.
Las actuaciones son perfectas ya que las chicas lograron dar el punto de verdad parecían misioneras y Hugh Grant lejos de esos papeles de comedia con un personaje de señor siniestro, aquí se plantea muchas interrogantes y todo está muy hecho que no te vas a aburrir en ningún momento.
Aunque los momentos finales caen en algo ya visto y es el juego de luchar y sobrevivir igual resulta bastante correcto y es sin duda una película super interesante por el momento le daré esta nota pero con un segundo visionado quizás le suba más.
Heretic empieza genial, como una comedia negra llena de sarcasmo y con Hugh Grant en su salsa, tirando de ese carisma que hace que cualquier escena funcione. Al principio todo fluye, entre diálogos ingeniosos y referencias culturales que te enganchan. Pero luego el guion se complica de más, metiendo monólogos teológicos que parecen querer hacerse los listos y giros que no terminan de funcionar. La peli empieza fuerte, pero hacia el final se va desinflando con resoluciones apresuradas y un mensaje que intenta ser profundo pero queda más bien vacío. Una lástima, porque con ese reparto y las ideas iniciales daba para mucho más.
Hereje arranca con fuerza, con un planteamiento que combina misterio y una crítica afilada a las religiones, dejando al espectador intrigado durante los primeros 45 minutos. Sin embargo, el problema llega cuando el discurso cede paso a la acción, cayendo en clichés y situaciones difíciles de tomar en serio. Hugh Grant sorprende con un papel enigmático que se desmarca de sus habituales comedias, y las ideas herejes que plantea son lo mejor del film. Pero el tramo final, lleno de giros predecibles y escenas absurdas, acaba por diluir lo que podría haber sido una película valiente y provocadora.
Heretic es una de esas películas que te mantienen pegado por las actuaciones y los diálogos más que por la trama en sí. Hugh Grant está impecable como el Sr. Reed, un tipo que parece amable pero que rápidamente se convierte en el motor de toda la tensión, mientras Sophie Thacher y Chloe East le siguen el juego de manera brillante.
La casa, con su atmósfera cargada y su diseño, se convierte en un personaje más, y aunque la narrativa es ágil y los diálogos son muy ingeniosos, hay escenas que parecen metidas con calzador.
No es una película que cambiará tu vida, pero es entretenida y tiene momentos tan cínicos que casi da gusto verlos.
Sorprendentemente, Heretic logra combinar terror psicológico e intelecto de manera brillante, con un Hugh Grant que brilla en un papel hecho a medida, tan encantador como siniestro. La película no busca atacar ni defender la religión, sino exponer lo que evitamos admitir: nuestras creencias, sean cuales sean, a menudo nos ciegan ante verdades incómodas.
La tensión es palpable mientras Grant desafía a dos jóvenes mormonas con dilemas morales y preguntas punzantes, convirtiendo su fe en un campo de batalla lógico. Sin grandes giros pero con una conclusión que invita a pensar, es un thriller psicológico bien construido, con interpretaciones destacadas y un mensaje que deja huella.
Heretic es un thriller de terror religioso que va más allá de los sustos, explorando con audacia los límites entre lo que creemos y lo que nos imponen creer. La dupla Scott Beck y Bryan Woods construye una narrativa inquietante, sofisticada y profundamente reflexiva, respaldada por un guion que desafía constantemente las expectativas del espectador.
Hugh Grant brilla con una interpretación matizada y magnética, acompañado por un sólido elenco liderado por Sophie Thatcher y Chloe East, cuyas evoluciones aportan intensidad al relato. Con una fotografía claustrofóbica de Chung Chung-hoon y una banda sonora envolvente de Chris Bacon, la película se posiciona como una joya técnica y narrativa.
A24 reafirma su dominio en el género, entregando una de las propuestas más inteligentes y memorables del año, perfecta para quienes buscan una experiencia que combina entretenimiento, reflexión y un juego inquietante con la fe.
Hereje se posiciona como una película más de suspense que de terror, donde la tensión psicológica y la reflexión filosófica sobre la fe toman protagonismo. Aunque su inicio es prometedor, con un guion que juega bien sus cartas y un Hugh Grant espectacular como villano carismático, la cinta pierde algo de fuerza al decantarse por ciertos clichés del género. Técnicamente es elegante y equilibrada, logrando mantener al espectador intrigado sin abusar de los efectos. Aunque su final podría haber sido más audaz, cumple como una propuesta sólida que invita a pensar más allá del puro entretenimiento.
Sin esperar mucho, esta peli me sorprendió gratamente. Los directores logran crear una atmósfera inquietante que engancha de principio a fin, especialmente gracias a un Hugh Grant espectacular en un papel que parece hecho para él: ese vecino carismático y algo turbio que te descoloca con cada palabra. Las jóvenes actrices Sophie Thatcher y Chloe East también están muy bien, metiéndote de lleno en su angustiosa situación. La tensión va subiendo como la espuma en esa casa tan tétrica, con diálogos que te hacen reflexionar y debates que le dan un toque casi teatral. Eso sí, el final pierde algo de fuerza, pero en general es una propuesta distinta y muy recomendable para quienes disfrutan del buen terror psicológico.
Heretic es una de esas películas que logra mantenerte pegado a la pantalla gracias a su combinación de suspense, giros inesperados y una buena dosis de ironía. Aunque arranca con una premisa sencilla, va escalando en intensidad para convertirse en un thriller psicológico que explora temas como la fe y la realidad, pero sin caer en pretensiones innecesarias. Hugh Grant sorprende al equilibrar carisma y oscuridad, mientras Sophie Thatcher y Chloe East brillan en papeles que aportan emoción y dinamismo. A pesar de que su tercer acto puede parecer algo alargado, el viaje merece la pena, posicionando a Heretic como un sólido representante del mejor cine de género de este año.
Hereje es una película que no solo sorprende, sino que redefine las expectativas de lo que Hugh Grant puede hacer en pantalla. Con una trama intensa y cargada de mal rollo, este thriller te lleva por un viaje oscuro y retorcido que se sostiene en gran parte gracias a la interpretación magistral de Grant, quien deja atrás su imagen de galán de comedias románticas para convertirse en un anfitrión siniestro y carismático.
Aunque la historia juega mucho con la intriga y el factor sorpresa, lo que la hace especialmente disfrutable en un primer visionado, también plantea debates teológicos y giros narrativos que elevan el conjunto. Acompañado de un guion ingenioso y dos actrices que están a la altura del reto, Hereje se posiciona como una de las mejores propuestas de terror del año, tan inquietante como entretenida.
Hugh Grant está en estado de gracia, y su interpretación no solo merece elogios, sino también un lugar entre los mejores trabajos de su carrera.
Hugh Grant demuestra una vez más su talento en Herétic, aunque sigue cargando con el estigma que muchos actores enfrentan: la falta de reconocimiento hasta que interpretan roles “transformadores”.
La película, producida por A24, se envuelve en la etiqueta de “terror elevado”, pero aunque su premisa sobre la religión y la fe en un mundo tecnológico es intrigante, el desarrollo no logra estar a la altura de las expectativas. La tensión se mantiene gracias a una puesta en escena efectiva, pero la resolución deja una sensación de vacío, como si todo el potencial de la historia y del personaje de Grant se disipara en un desenlace previsible.
Interesante y bien llevada, pero lejos de ser la revelación que promete.
White Rabbit
Pudiera parecer un poco lenta, pero tiene un guion muy interesante, no es la típica película de algún psicópata secuestrador, va más allá.
El tema religioso y las interrogantes que plantea te mantiene al tanto de principio a fin, destacada actuación de Hugh Grant.