Ficha Romasanta

Ver Romasanta online

Críticas de Romasanta (1)

NoFear

• 5 Mar 2013

Segundo film de Paco Plaza y uno de los mejores realizados para la desaparecida (gracias a Dios) Fantastic Factory, basado en la vida de Manuel Blanco Romasanta, el ¨Hombre Lobo Español¨.

Paco Plaza dota al film, al igual que hiciera en su debut ¨El Segundo Nombre¨ de un desarrollo pausado, cuidando la atmósfera, planos y todo ello acompañado de un vestuario y un ambiente muy ¨Hammeresco¨ que le da al film un punto bastante interesante, sin embargo el film se queda a medio camino de todo....

Me explico: Realmente no es una película de hombres lobo, a pesar de lo que pueda parecer, ya que está basado en la vida de un hombre profundamente trastornado que padecía ¨Licantropía clínica¨.... en ese sentido el film juega al despiste, ya que a mitad de película hay una espectacular y curradísima secuencia de transformación en hombre lobo, que no viene ni a cuento, pero que satisface por su enorme calidad.

Además el film a veces parece perderse sin saber muy bien que camino llevar, dando lugar a algunos pasajes aburridos que no tienen el menor interés.
Con todo un film aceptable, que me parece demasiado apaleado para las basuras que hizo la Fantastic Factory y que da una visión más moderna sobre lo que hizo en su día Pedro Olea en su magnífica ¨El Bosque del Lobo¨, con un inmenso José Luis López Vázquez.