Ficha Los Pájaros

Ver Los Pájaros online

Críticas de Los Pájaros (1)

Rodry14

• 26 Apr 2012

Alfred Hitchcock, maestro de maestros, nos trae en esta oportunidad Los Pájaros, clásico del genero y obra magna de las películas de animales asesinos,un sub-genero difícil y muy echado a menos en la actualidad (vease Piranhaconda,Sharktopus,Boa vs.Piton) y como es de costumbre sale victorioso.

Los Pájaros es una historia bastante sencilla,sin demasiadas vueltas ni giros argumentales,tampoco ninguna clase de explicación que también puede ser una forma de animarnos a sacar hipótesis del ¨porque¨ de todo.
Empieza con un ritmo algo lento,tarda en despegar, pero cuando despega lo hace cargada de escenas de tensión y suspenso y logra lo imposible, que un grupo de gaviotas lleguen a inquietar de una forma abismal.
La historia no me disgusto,pero a decir verdad tiene un comienzo bastante lento con escenas que a mi parecer no vienen al caso pero como ya dije cuando empieza,EMPIEZA y no para hasta el final. En esta segunda parte de la película podemos ver de todo, acción,suspenso y una forma de mantener al espectador y a los protagonistas al filo del cuchillo que recompensa esa lenteza del comienzo.

Hitchcock como siempre una dirección ejemplar,escenas minuciosamente orquestadas,tanto cuando están los animalejos (reales o de fxs) en pantalla como cuando no lo están y planos de cámara aplaudibles. La fotografía de Robert Burks muy cuidada, fría e inquietante.
La banda sonora me llego a saturar ¿porque? porque durante todo el filme no escuchamos ni una sola melodía solo el ruido de los pájaros que van de aquí para allá y aunque eso le da un ¨estilo propio¨ al filme sentí que en algunas escenas era necesaria una melodía que les dieran la contundencia necesaria.

El reparto todo muy correcto,conformado por buenos actores pero quien realmente destaca a mi parecer es Jessica Tandy que lo interpreta a su personaje excelentemente.

En fin una muy buena película que tal vez hubiera dado para algo mas pero un filme de culto es un filme de culto y este cumple ese papel, de la mano de el maestro,Hitchcock. Un 7.