Ficha RoboCop 3

Ver RoboCop 3 online

Críticas de RoboCop 3 (1)

fabio2000

• 10 Oct 2012

Las lagrimas no se contienen.

Con los grandes problemas económicos que estaba sufriendo la Orion Pictures que ya estaba en quiebra tenia en planilla muchos proyectos que tuvo que ir eliminando y dejando los que serian los mas recaudadores, ¨Robocop¨ y ¨El Silencio de los inocentes¨ le habían salvado los últimos años pero esto no alcanzaba así que de eso habia que exprimir algunas secuelas mas.
De hecho la pelicula de Irvin Kershner no sirvió o mejor dicho no termino de satisfacer las necesidades de Orion que tuvo que ir a buscar una mas, si la segunda habia funcionado en cines por que no funcionaria una tercera? eso es lo que pensaron.
Para sorpresa ¨Robocop 3¨ no solo cosecho pésimas criticas si no que tuvo una taquilla mas que desastrosa donde ni se pudo recuperar todo lo gastado, después de esta experiencia tan penosa Orion no quiso saber nada mas de Robocop y la serie que vino en el 94 fue vendida a otra empresa.
Un director interesante y bueno parecía ser Fred Dekker que habia hecho junto a Steve Miner el clasicazo ¨El terror llama a su puerta¨ y ¨Una pandilla alucinante¨, tambien escribió el guión de ¨House¨ así que es un director prestigioso pero habrá sido tan duro el golpe que sufrió por esta pelicula de parte de los fans y de la critica que nunca mas lo tuvimos detrás de pantalla pero seguro no debe ser nada fácil estar siendo apresurado por la empresa para que termines tu libreto que tiene que ser taquillero y bueno.
Ahora Robocop abandona la sede policial para apoyar a los habitantes de Detroit que están teniendo una plena guerra contra la OCP que ha contratado a un ejercito para que acaben con ellos.

¨Robocop 3¨ es considerablemente la peor pelicula de la trilogía por lejos.
Fred Dekker y Frank Miller son buenos guionistas, pero han hecho un guión desastroso y horripilante, lo que les jugo en contra sin dudas ha sido toda la presión que sufrieron de parte de Orion que necesitaba la recaudación de forma urgente, se ve que es una pelicula hecha a las apuradas con miles de errores grosos y absolutamente desprolija, en otros términos un caos de grandes proporciones argumentalmente hablando.
Me gusta en el Detroit en el que se desarrolla que parece estar cada vez peor, ahora se desata una guerra al estilo apocalíptica y es un escenario bueno, visualmente mas atrayente.
Lo que esta claro es que Robocop es un personaje que ya habia cumplido su ciclo, no habia mas jugo para sacarle, y se nota ese desgaste en el personaje que ya no sorprende ni sale con la misma potencia de antes posiblemente es por que se extraña mucho a Peter Weller que como el no lo hace nadie.
El comienzo del film me pareció bastante bueno pero la pelicula pierde totalmente la brújula cuando los guionistas deciden matar a uno de los personajes esenciales en la historia, otra gran desinteligencia del lado de los libretistas.
Ni hablar de los cambios que se le dan a Robocop en el uniforme, el color vuelve a ser gris como en la primera y se elimina el azul algo que se agradece, el nuevo agregado es un lanzallamas y pistola en una mano, o sea que puede sacarla cuando quiere y el otro es que Robocop ahora VUELA, si señor, VUELA, a lo Iron Man, todo una pasada o mejor dicho una locura.
Se nota que es una pelicula que se estreno solo para tener una abultada recaudación por que se les pidió a los escritores que se elimine por completo todo tipo de escenas violentas, se les esta pidiendo a los guionistas que la pelicula pierda toda la escencia de la que inicio Verhoeven, todo esto con un fin, que sea para todo publico y de alguna manera que vallan todas las familias a verla, pelicula de superheroe de verano.
Decir que es una de las peores terceras partes sinceramente me parece una locura de apretarse los huevos, es simpática, pero malilla, se hace bastante eterna de ver, con esto digo que a mi me pareció bastante aburrida pero vuelvo a repetir que la gran causante fue el libreto.
Actuaciones:5.0
Música:7.0
Efectos:7.0
Historia:4.0
Final:6.5

Mi nota para ¨Robocop 3¨ es un 4.8/10.Regular.

Lo Mejor:Robocop vuelve a tener el color original.
Lo Peor:Es desprolija, infantil y hasta tonta por momentos.