Pelicula destrozada críticamente tanto por el público cómo por la crítica especializada, pero a mi no me ha parecido mala ni por asomo.
Es verdad que la actriz que hace de Blanca Nieves no está bien elegida según mi criterio (y el de gran mayoría) y que la primera impresión de ver a los enanitos recreados por CGI puede chocar un poco pero la historia entretiene toda su duración y tarde o temprano te terminás acostumbrando a esos “defectos“.
El apartado técnico es muy bueno y tiene buena fotografía.
Recomendable!
Entonces resulta que ésta Blancanieves se merece poco más de un cuatro y, sin embargo, otras adaptaciones del clásico como “Las crónicas de Blancanieves...“ o decepcionantes y descuidados live actions de Disney traídos para sacar pasta como “Pinocho (2022)“ se merecen notas entre 5.6 y 6.1.
Qué pena que el color de piel de una protagonista provoque odio e indignación y otras cosas no lo hagan.
La realidad es que cuando ves la película ese tipo de detalles se te olvidan a los cinco minutos, porque no son importantes.
Otras cosas ya sí que chirrían más: era de esperar que una adaptación de éste clásico fuera un desastre por varios motivos (no voy a alargarme) así que no es ninguna sorpresa la trama simplona, las motivaciones absurdas y los personajes edulcorados. Pero no así esa agresión visual cada vez que miras a un enano a la cara, el poco carisma que desprende la villana en todas sus intervenciones o la ambientación poco pulida; todo luce ajado, sin alma y eso sí que no me lo veía venir de parte de una producción que, según dicen las malas lenguas, ha costado más de 350 millones de dólares a su productora. Tiene buenas escenas sí, pero tiene más errores que aciertos a mi parecer; una gran oportunidad perdida en varios aspectos.
No mucho más que decir, es solo que me ha dado rabia la baja puntuación, pero la película da poco más de lo que se espera de ella, a veces no llega ni a eso tristemente y es muy olvidable en general. Yo la he visto casi por curiosidad y al menos, no es insoportable.
La película no es tan mala como la pintan, tiene muy buenas escenas y una genial banda sonora, pero tiene fallos obviamente.
Blancanieves no es blanca como la nieve pero te explican el por qué de su nombre y ese peinado nada favorecedor. Rachel es guapísima le pese a quien le pese y canta maravillosamente, así que nada que objetar.
El nuevo “no príncipe“ es carismático y tiene feeling con Rachel, lo que le hace funcionar en su papel.
La madrastra funciona muy bien físicamente pero Gal Gadot no es la mejor actriz...esta claro que en este caso solo la cogieron por su parecido físico a la madrastra de la peli de animación.
Los enanos de CGI están bien hechos, y creo que fue la mejor opción, ya que así se parecen más a los enanos de la peli animada. Si hubiesen cogido actores enanos habría sido un error, porque ya salen enanos de verdad en la película y no funcionan bien en sus papeles.
El final está muy bien porque no es el mismo final de la peli animada pero sí es el final que hemos visto en otras adaptaciones.
Lo peor de la película es el grupito del “no príncipe“ que intenta hacer gracia y dan un poco de vergüenza...y se nota mucho que en algunas escenas hay mucho presupuesto y en otras nada...la peli ha sufrido muchos cambios por culpa de las críticas desmesuradas...el resultado es una peli con altibajos.
Nota final, un 5,75, que como no puedo poner pues pongo un 6.
Para ser franco, una mierda no es, de hecho, viéndola de la mitad para atrás podría decir que es medio decente, dejando de lado esos musicales extraños donde al acabar la canción siempre hacen una pose o un sonido característico... pero de ahí para adelante...
Alerta de SPOILER
¿Alguien podría ser tan amable de explicarme porque diablos blanca nieves se despertó sin un beso?? solo le tocaron la mano y resucitó... ¡hasta el condenado libro de brujería decía claro que, el hechizo solo se anula con un beso de amor verdadero! ¿cuál beso? acaso las feministas se molestaban por eso??
y lo segundo ¿que carajos le sucedió a la reina?? golpeó el espejo, los vidrios solo le afectaron a ella, la cubrieron de pies a cabeza como un líquido, el espejo la absorbió y se murió... todavía estoy confundido, como se nota que no tenían la menor idea de como acabar el bodrio este.
Calificación 2
Lo positivo fue un poco la animación y la casita de los enanos, muy linda, hasta me gustaría vivir ahí
Lo malo, casi todo:
- la protagonista morena, plana, fea, sin gracia.
- todo era un musical pero hasta en momentos que nada que ver
- aburrida y mucho, chistes malisimos
- el golpe de estado, esta bien que es una pelicula infantil pero ¿con solo hablar de sentimientos ya todos se sublevan? tomen nota venezolanos y cubanos
- eso del beso y el final que parece producto de una pesadilla mal imaginada o un videojuego mal hecho.
No tenía pensado verla y eso que me trago todas las mierdas de Disney, esperando quizás (ainssss) que las críticas no fuesen tan demoledoras
Fui hoy a la sesión de las 15:45, no sé si quizás por la hora o que, pero cuando llegue no había nadie, literalmente estaba a oscuras, al rato llegaron 2 parejas en grupo y 2 amigos, 7 en total 7, en una sala de 200 personas. Aunque se que el día del estreno en mi ciudad se llenó, no sé qué pasó hoy.
Coincido con la crítica de otro usuario, la primera parte de la película es comestible no sé hace bola a pesar de la cantidad de mierdas que uno presencia (musicales que no riman y carentes de gusto, actuaciones mediocres, decorados a la misma altura que la tómbola de la feria) sin embargo, lo dicho, se deja ver. El problema viene siendo que queriendo gustar a todos no han conseguido gustar a nadie, se que han habido cambios en el guión, reshoots, probablemente huelgas, y todo esto en un periodo de 4 años para hacer una película de 2 horas que se pasa volando. A partir de los 40 minutos de película todo se va al garete, la actuación del cazador negro ridícula, la inclusión forzada del tipo con acondroplasia que va con los forajidos y la negra, la casa de los enanos de cartón piedra, la cueva de la bruja con ese esqueleto sobresaliendo (curiosamente veo los mismos defectos aquí o un tono muy similar en el ambiente que vi en the rise of skywalker) el disfraz de bruja tan sumamente cutre.... Es todo un sinsentido, quizás en la television si la dan uno la pueda ver, pero desde luego uno no debería pagar por ver algo así.
Hay una cuestión muy grave detrás de todo esto, no es que hayas ido a pagar por ver una película de mierda, no es que Disney esté de capa caída y vaya cada vez peor, el pináculo reside en que Blancanieves de 1937 no es solo la mejor película de Disney (habrá quien me lo discuta) es una de las mejores películas de la historia, la película en la que un hombre arriesgo todo lo que tenía y que no solo le ayudó a lograr que generase muchos ingresos sino que consiguió que gracias a ella su estudio se convirtiese en el más importante de la historia de la animación, es decir, la razón de ser de los estudios Disney, su madre, y la han prostituido, a drede a demás.
No es de extrañar, en una época en la que todo son bailes de tiktok, salen hamburgueserías de smash burgers como las setas y tiendas “barbershop“ la cultura del cine no escapa de la mediocridad, pero es necesario que esto suceda, es casi hasta positivo, el arte, y todo en general tiene épocas de subidas y bajadas, y cuando por fin la burbuja en la que todo esto flota reviente volveran a florecer cosas que valgan la pena, solo hay que esperar
La importancia de la película Blancanieves original, es que Disney tenía la visión de hacer una película de hora y media, completamente animada. Ya que hasta el momento, siempre se creía que el público sólo aguantaría cortos animados.
Y el 2025, podemos ver este remate, can tanta animación CGI, que a ratos se siente como decorados de un videojuego.
Con canciones relamidas, pueblerinos sometidos pero sonrientes en un pueblo sorprendentemente multicultural para ser tan pequeño.
Toda la fórmula Disney acá luce forzada, los animales no son dulces, ni simpáticos, ya que son los mismos de siempre.
El final apoteosis que espera el gran público, acá es reeplazado por conversaciones diplomáticas.
Pero lo peor de todo es el diseño de los enanos, que lejos de ser amorosos, son grotescos, un gesto horrible que molesta cada vez que aparecen en pantalla.
Pero, por las críticas de usar animación, y no enanos reales, supongo que luego se agregaron personas pequeñas entre los pueblerinos... y quedan descolocados, no se entiende esa decisión.
Una festival de colores que es, por lejos, una de las peores películas Disney de los últimos tiempos.
No hago spoiler por respeto, pero este es sin duda alguna ( con permiso de la Sirenita) uno de los remake mas completamente innecesarios de Disney ( que pronto será tumbado por alguno nuevo, sino tiempo al tiempo). Es como si estuvieras viendo dos peliculas que no tienen que ver nada entre si y que han sido unidas a la fuerza por las canciones que van de ... cosas. Tenemos todo lo que adorábamos del clásico ( el bosque encantado, los enanitos que mejor no hablar de ellos por que es un añadido de ultimísima hora y a la trama no aportan nada)... y luego la subtrama de la rebelión pacifica contra la reina... Y yo es que no me creo que hayan quitado al Dragon en serio, que eso en el 37 dio miedo a muchos niños y van y prescinden de ello, completamente imperdonable. Disney ha pasado de las polémicas en sus otros live action y han seguido con los planes que tenían establecidos (Por ejemplo La Sirenita). ¿ Por que no lo han hecho aquí?. Han querido contentar a todos y al final no contentan a casi nadie. Y encima quitáis momentos icónicos como el dragón, que podría haber sido muy top. De las actuaciones ni hablemos. Zegler tiene la misma cara de pasmo toda la pelicula, canta muy bien y eso no se le puede quitar, pero hija mía amplia el espectro de actuación con algún gesto mas dios mío. Gal Gadot bueno, ha hecho lo que ha podido pero también la veo un poco sobreactuada... pero poco puedes hacer con el trasfondo que le han dado a tu personaje. Zegler podía hacer lo que quisiera con su personaje que se notaba que tenia libertad... pero Gal no, y se la veía que quería pero no la dejaron. Paso de hablar del resto del elenco por que... es que no aportan nada. En resumidas cuentas : esta peli se hundía sola sin necesidad que de Zegler anunciase que todos los que votaron a Trump se merecían que les pasaran las cosas mas malas del universo: Puede estar tranquila, lo peor que podía pasarles es ver esta peli. Le doy un uno por la BSO.
alleman
Esta mediocridad de remake, de una de las mejores cintas animadas de todos los tiempos, no tiene justificación, ya que el clásico del 37 sigue funcionando hoy en día. Disney y su empeño absurdo de destruir todas sus obras maestras adaptándola a los tiempos que corren. Y es que en esta cinta todo falla, pero especialmente en tres factores: su animación, sus escenas carentes de emoción y sus nefastas actuaciones, que llevarán esta peli al ático del olvido. Una abominación que nunca se tuvo que haber realizado. Un 3 generoso