Obsession
Obsession

Ficha Thunderbolts*

Ver Thunderbolts* online

Críticas de Thunderbolts* (23)

SYLAR

• 31 Dec 2025

Aca tenemos un grupo de llamado Thunderbolts donde esta mas integrado por villanos cosa que dichos villanos no son tan llamativos pero lograron igual hacer una buena pelicula con ellos.

La forma en la que se unen es interesante al querer verlos muertos pero al final se juntan. Tambien aparece Bucky Barnes pero siento que ya perdio importancia desde hace muchas peliculas. Como personaje nuevo lo tenemos a Sentry donde en los comics es demaciado poderoso pero aca senti que lo derrotaron de una manera ridicula casi sin pelear contra el y eso me molesto bastante.

La pelicula cuenta con buenos momentos de accion y tiene algo de comedia pero sin exagerar.

Me gustaria ver una segunda pelicula de ellos ya que len tendria mas fe

alejandropadula

• 20 Oct 2025

Me termino gustando este film aunque estos iheroes no son la gran cosa.
Si hay que decir que estos personajes individualmente en una pelicula fracasarian ya que al no ser de renombre no llamarian la atencion como si al ser un grupo de varios personajes.
Varias escenas de accion para destacar,mucho de humor mas que nada del padre de luno de las protas y para mi el mas destacado.El villano esta bien aunque esta un poco desaprovechado asi tambien en el film con algunos momentos con mucho dialogo.En cuanto a la villana Valentina,mucho su papel no convence,y lo mejor de ella estuvo en su final.Las escenas luego de los titulo me resulto interesante.La peli no llega a ser tan brillante como los vengadores mas destacados,pero me gusto.Mi puntuacion es un 8.

edcarpenter

• 28 Aug 2025

Otra genérica película de marvel digna del olvido , con unos personajes poco expresivos y sin carisma , la historia en un principio pareciera de lo más común y quizás su giro argumental le da un poco más de relevancia al final además de que me gustaron los efectos aunque cabe señalar que carece de la presencia de villanos relevantes aunado a que los superhéroes están muy por debajo de otros más importantes de este universo marvel a pesar de que algunos ya habían aparecido anteriormente en otras películas como el caso de Bucky barnes , la hermana de la viuda negra y Red guardian

[email protected]

• 10 Jul 2025

Otra típica cinta de Marvel que no defrauda.
Entretiene desde que empieza hasta que termina sin aburrir en ningún momento.
Tiene muchos personajes y todos están bien delineados por lo que cada uno se diferencia.
Los efectos especiales y digitales están realmente muy bien hechos.
Los chistes me parecieron bastante malos e infantiles.
Recomendable!

ALEX9030

• 12 May 2025

Ya la vi y me gusto, me gusto bastante, es una pelicula arrriesgada para los estandares de Disney porque este grupo no son heroes, no quieren serlo , tampoco son anti heroes, no son ni villanos, son mercenarios que hacen cosas por dinero, huyen de las batallas si ven que no pueden ganar pero la pelicula me agrada porque te muestran que tienen un pasado muy fuerte y muchas veces triste, al principio no querian hacer la mision, y solo aceptan porque Bucky los acorrala.
Pero todo cambia cuando se dan cuenta que pueden hacer mas cosas cuando trabajan en equipo, por ejemplo cuando quedan atrapados o cuando atacan el edificio o en la pelea final cuando se dan cuenta que no pueden ganar de esa manera y se dan cuenta que hay otra manera igual de arriesgada pero mas inteligente para intentar detener a Void.

La parte de la salud mental me agrado, pues no se siente como una leccion que quiera darte la pelicula, solo muestra el porque son asi, por ultimo me gusto tambien porque estos protagonistas si estan sucios, con sudor y despeinados en las batallas.

TANO

• 6 May 2025

Se ha hecho de rogar, pero ya parece estar tomando forma esta ¿quinta? ¿sexta? (ya he perdido la cuenta) fase del UCM, y es que, después de varias películas menores -al menos en la influencia general de la trama en este universo como tal-, parece que la casa de las ideas vuelve a coger impulso, presentando nuevos personajes y situaciones que tendrán su importancia más adelante.
En esta ocasión, tenemos a un grupo de “personajes secundarios“, que acaban formando equipo para intentar detener una gran amenaza. No hay manera de ocultarlo, son el “Escuadrón Suicida“ de Marvel, es lo que hay, aunque con un planteamiento lo suficientemente distinto, para que la comparación no vaya a más.
Personalmente, no es un grupo de personajes que me llame demasiado la atención -quitando al Soldado de Invierno-, pero tienen su feeling juntos, y veremos a ver si dan que hablar después de esta cinta, o se quedan en el intento.
La película, como no podía ser de otra forma, siendo esto Marvel, es un cóctel de acción y humor, logrando entretener al público en cada minuto, ya sea con las continuas peleas entre los personajes, o con escenas de peleas dignas de verse.
No consigue convencerme el actor que han elegido para interpretar a Sentry, pero es un personaje que, bien tratado, puede ser muy muy interesante en un futuro.

Ditesr

• 5 May 2025

Marvel necesitaba un respiro tras varios hostiazos, y Thunderbolts parece ofrecerlo al reunir a varios personajes que hasta ahora habían vivido a la sombra, pero que aquí encuentran una nueva dimensión, con Florence Pugh liderando el grupo con una fuerza arrolladora que promete dar mucho que hablar en las próximas fases del MCU.

Con una dosis de acción ajustada, un humor bien medido y un enfoque más emocional que otras entregas recientes, la cinta se aleja del clásico enfrentamiento entre buenos y malos para centrarse en lo que de verdad importa: el vacío existencial, la búsqueda de aceptación y el valor del trabajo en equipo. Lejos de reinventar el género, al menos lo revitaliza, apostando por personajes con cicatrices reales y tramas más íntimas.

Ah, y como siempre, ojo con las escenas postcréditos: vienen con pista del futuro.

¿Será este el punto de inflexión que esperábamos?

Solo Mauro

• 5 May 2025

Personalmente y sin ánimos de ofender, la película me aburrió. Aclaro que estoy fuera del tren de Marvel/Disney post Endgame, veo las series y películas años después de su estreno porque tras Black Widow y principalmente tras Eternals, decidí no pagar una entrada más al cine por ésta empresa. Lo mismo con las series, las veo al año siguiente y en varias no he pasado del primer capítulo con contadas excepciones que me encantaron como Loki y Moon Knight. Con todo esto no tenía ninguna expectativa sobre los Thunderbolts y aun así, me aburrí en casi toda la película, entendiendo como problema principal el hecho de que todos los personajes prácticamente estaban confirmados para la siguiente película de los Avengers, por lo cual ya se sabía que nadie iba a morir y por lo tanto nadie me llegó a importar lo suficiente como para empatizar o conectar lo necesario (digo nadie porque el único personaje que muere es una tomada de pelo directamente, tanto a la muerte del mismo, como al propio personaje y su caracterización). La película lo intenta, no me mal interpreten, lo intenta en tantos planos y con tantos temas que no termina por hacer ninguno bien, intenta ser cómica y graciosa y por momentos genera vergüenza ajena, intenta ser de acción y la escena de plano secuencia pasillero que tiene está tan oscura que por momentos solo se ven los disparos y del resto salvo solo la de Bucky, intenta ser sobre traumas y problemas emocionales y si, logra generar simpatía y empatía en éste ámbito pero el problema es que varios personajes ya habían sido desarrollados en otras cintas o series, es poco lo que se cuenta como nuevo y varios personajes no tienen ni siquiera ese desarrollo en pantalla más allá de un muy breve vistazo a sus tragedias y caras de malestar cada tanto. Y el principal desarrollo y resolución de trauma, que es el de Robert y la aparición del Sentry, palidece tanto en comparación al comic que me asombra lo mal metido está el personaje habiendo tenido casi 25 años de desarrollo del mismo en comics (bueno y malo, todo sea dicho, ha tenido apariciones que han sido brutalmente penosas por ejemplo)… solo el regreso del soldado del invierno y los comentarios del guardián rojo me mantuvieron despierto y largando algunas risas cada tanto, el resto, me pareció casi soporífero.

La razón por la cual se cae la película es porque el peso argumental está dividido en 2 personajes troncales y uno adyacente, más el resto que hace bulto a su manera. Bucky y Yelena llevan una trama desde 2 puntas diferentes que convergen pasada la mitad de la cinta, lamentablemente sus personajes ya fueron desarrollados tanto en películas como en series y lo que hay para contar realmente no cambia nada de los mismos, así que no hay una tensión que se genere a través de los mismos, pero la trama que llevan tampoco tiene peso alguno dada la confirmación de que todos tienen que seguir vivos para la siguiente película, y eso implica que no hay un riesgo real que ponga en jaque ni al mundo ni al grupo, (cuya existencia importa poco ya que estamos), y sin riesgo no hay una trama en sí, no hay peligro, no hay apuesta, quedando solo interacciones entre personajes corales, y lamentablemente eso funciona de forma excelente con alguien como Gunn detrás de las cámaras, quien es capaz de desarrollar de gran manera un casting coral, cosa que Jake Schreier lamentablemente no logra concretar con el mismo éxito que el primero con la saga de Guardianes de la Galaxia, donde equiparando las circunstancias Gunn logró un resultado exitoso a través de un simple acto, lograr que a la gente le importe lo que pasaba con un grupo de desconocidos y outsiders, y lo logró en 1 sola cinta sin presentaciones previas, para ésta cinta ni siquiera tenían que presentar nada nuevo por lo que tenían más tiempo para la trama/vínculos/interacciones/desarrollo y ni eso pudieron hacer bien.

Lo mejor: El regreso de Bucky como el Soldado del invierno y sus intervenciones. Las intervenciones del Guardián Rojo que generan mucha simpatía porque es básicamente una representación del espectador viendo cumplida la fantasía de pertenecer al grupo superheroico del momento con todo lo que eso conlleva, todo un tipazo el guardián. Algunos momentos del trauma de Robert.

Lo peor: que la película no se puede mantener solo con los pocos puntos positivos que tiene, porque el resto es muy pobre, débil y blando como para sostener una cinta, quizás hubiese funcionado mucho mejor como una mini serie, dando más espacio a los personajes y a la dinámica para profundizar en los mismos y conectar con sus dramas personales, pero todo terminó siendo apurado y comprimido, curioso también porque como dije antes, la mayoría de los personajes tuvo desarrollo en trabajos previos por lo cual si en éste momento no conectan ni impactan, ya no hay mucho más para hacer, el trabajo inicial se hizo mal.

descarado

• 4 May 2025

Esperaba algo más gamberro al estilo Escuadrón Suicida, pero Thunderbolts opta por un enfoque más introspectivo, centrado en los dilemas mentales y emocionales de sus personajes, lo que la hace menos entretenida de lo previsto.

Aunque aportar profundidad a ciertos protagonistas es interesante, la trama general se resiente por su sencillez y por no equilibrar el drama con toques de humor.

Salvo contadas excepciones, el guion no consigue dar el mismo desarrollo al resto del equipo, y el tono termina siendo demasiado gris para lo que uno esperaría de una cinta Marvel coral.

Mariel Cabrera

• 3 May 2025

Me ha gustado la película, tiene momentos con guiños a películas pagadas de Marvel, además de otras franquicias.

Aunque se que muchos criticarán el final yo pienso que en los cómics Sentry están poderoso que Thor queda como una hormiga frente al solo, por lo cual la única salida es Sentry vs Void.

Espero verlos en otras películas y que tengan una evolución como ocurrió con Capitán América.

Mis personajes favoritos son Bucky, Yelena y Bob.

Mi_tesoro

• 3 May 2025

No daba un euro por Thunderbolts, pensaba que sería el “Escuadrón Suicida” de saldo de Marvel, pero para mi sorpresa ha resultado ser una de las películas más disfrutables del estudio en mucho tiempo. Tiene humor, acción, personajes rotos que enganchan y un enfoque psicológico que le da un punto especial. Florence Pugh brilla como Yelena (es una bestia interpretativa), Lewis Pullman sorprende muchísimo como “Bob” y David Harbour vuelve a estar divertidísimo. El guion mezcla bien lo emocional con lo gamberro, las peleas están cuidadas, la música sorprende y hasta el tono visual tiene algo distinto. Aunque Marvel meta mano, se nota que hay intención de hacer algo con alma. No será perfecta, pero me ha devuelto un poco esa chispa de ilusión por el UCM.

Cucurella

• 3 May 2025

Al principio cuesta entrar en la propuesta, quizá por el desgaste que arrastra el sello Marvel y la saturación de su universo, pero Thunderbolts logra levantar el vuelo cuando deja de intentar ser una peli de superhéroes al uso y se permite mezclar drama, comedia absurda y acción con cierta personalidad.

Sus mejores momentos no vienen por el contexto Marvel, sino precisamente cuando se aleja de él.
Una cinta que sorprende más de lo esperado… aunque posiblemente le iría mejor si no llevara el logo que lleva.

ArtClown

• 2 May 2025

Aunque no soy muy fan del cine de superhéroes, reconozco que Thunderbolts me sorprendió al combinar acción y espectáculo con una mirada más introspectiva sobre sus personajes.

Sin necesidad de conocer todo el universo Marvel, se puede conectar con esa lucha interna que representa Bob, esa batalla entre el ego y la esencia personal. Cada miembro del equipo encarna una forma de lidiar con el dolor o la culpa, y aunque la historia tiene sus altibajos, el mensaje de que nadie puede salvarse solo queda claro.

Entre peleas, sarcasmo y cicatrices emocionales, hay espacio para reconocerse en alguno de ellos.

Atmos

• 2 May 2025

Marvel demuestra que aún tiene energía para ofrecer buen cine.

Aunque Capitan America: Brave New World me dejó bastante frío, Thunderbolts ha logrado borrar ese mal sabor de boca.
Me sorprendió gratamente su historia, las interpretaciones, el ritmo y el cuidado técnico.
El grupo de antihéroes se adueña de la pantalla con carisma, y la escena postcréditos es una auténtica delicia.
No esperaba nada, pero salí muy satisfecho.
Después de Deadpool & Wolverine, esto confirma que el MCU aún puede sorprender.

Marm0ta

• 1 May 2025

Thunderbolts reúne a un puñado de figuras recicladas del UCM en una jugada que parece más una maniobra de supervivencia industrial que una propuesta creativa real. El grupo, liderado por Florence Pugh, funciona por momentos gracias a la química entre sus actores principales, pero no deja de estar formado por personajes que arrastran traumas mal esbozados y un pasado narrativo irregular. La película intenta escarbar en dilemas existenciales y heridas emocionales, pero lo hace con trazo grueso, sin tiempo ni desarrollo suficiente como para que cale. Las escenas de acción son escasas y, cuando llegan, apenas logran imponerse al humor torpe que se cuela constantemente. Técnicamente cumple, pero sin alma ni dirección clara, lo que deja al espectador flotando en una sensación de apatía creciente. Es entretenimiento rápido, desechable, que confirma que Marvel sigue buscando sin encontrar el rumbo.

2Fear

• 1 May 2025

Thunderbolts intenta ser el salvavidas de un universo Marvel que lleva tiempo dando tumbos, pero lo que entrega es una cinta que, pese a ciertos aciertos, deja un regusto amargo.
Aunque plantea un enfoque más centrado en el trauma y la construcción emocional de sus personajes, algo que muchos críticos han aplaudido, se resiente en lo más básico: ritmo, espectacularidad y verdadero sentido de la épica.
Los antihéroes protagonistas funcionan en lo interpretativo (con Florence Pugh y Lewis Pullman brillando), pero el conjunto se desinfla en escenas de acción planas y una puesta en escena que no justifica su desorbitado presupuesto.
El resultado es un título que mejora respecto a recientes fracasos de la franquicia, sí, pero que tampoco logra devolvernos la emoción de las grandes etapas del UCM. Para muchos, otra película que mañana nadie recordará.

Tatuu

• 1 May 2025

Lo que pretendía ser un nuevo impulso para el UCM ha resultado, para muchos, en otra decepción más.

Thunderbolts no solo no mejora la trayectoria errática de Marvel en los últimos años, sino que profundiza en esa caída, acumulando fallos en todos los frentes: una trama estancada que parece no querer ir a ninguna parte, diálogos grandilocuentes sin sustancia, y personajes que apenas despiertan interés o empatía.

Lo más doloroso, quizá, es ver cómo uno de los antihéroes más temibles del universo Marvel en los cómics queda reducido aquí a una caricatura sin impacto ni fuerza. La falta de ambición visual y narrativa se suma a una sensación general de desgaste y falta de dirección. Para quienes crecieron soñando con héroes como los Vengadores originales, esta etapa del estudio resulta especialmente amarga.

Lo que una vez fue un fenómeno cultural vibrante, hoy parece un eco difuso de sí mismo.

RoboTop

• 1 May 2025

Una peli que cumple sin destacar demasiado. Tiene sus dosis de acción, algo de drama y personajes que funcionan más o menos bien, pero no deja huella. En ciertos momentos incluso me recordó a Escuadrón Suicida (sí, lo sé, perdón por la comparación). Lo curioso fue verla con alguien que sí conoce bien los cómics, y aunque me dijo que el grupo poco tiene que ver con su versión original, reconoció que el producto final es bastante más digno de lo que esperaba. Por fin da la sensación de que Marvel empieza a reconectar piezas en su universo, y aunque esta cinta marca el cierre de la Fase 5, también allana el camino para lo que viene. Sin ser brillante, Thunderbolts parece un pequeño paso en la dirección correcta.

Furiosa

• 1 May 2025

Thunderbolts sorprende al salirse del molde habitual de Marvel: más que una aventura de acción, es una mirada íntima al trauma y la redención. El personaje de Bob, interpretado por Lewis Pullman, encarna ese giro: un ser devastado por una infancia cruel que no es tanto villano como víctima de sí mismo.

La película combina combates potentes (con Florence Pugh deslumbrando en cada escena física) con un trasfondo emocional inesperado, donde la verdadera batalla se libra dentro. Sin necesidad de discursos forzados ni adornos vacíos, el film apuesta por un relato más humano, donde la unión de un grupo de inadaptados da sentido al caos.

Es un nuevo comienzo para Marvel, más sincero y con alma.

Shyamalan

• 1 May 2025

Tras una larga travesía de más de seis años en los que Marvel parecía ir a la deriva desde el arranque de la fase 4, Thunderbolts se presenta como la primera película en mucho tiempo que da señales claras de querer construir algo con rumbo. Sirve como pieza de transición, apuntando ya a lo que podrían ser las futuras entregas de Vengadores que cerrarán la fase 6, y lo hace con una energía renovada. Es ágil, funciona como entretenimiento puro y logra que sus protagonistas encajen en grupo, aunque no todos brillen por igual. Aun así, y pese a la recepción positiva que ha tenido en general, hay aspectos que no terminan de cuajar del todo… especialmente si entramos en terreno de spoilers.