Ficha Phantoms

Ver Phantoms online

Críticas de Phantoms (1)

Caster

• 28 May 2010

¨Phantoms¨ es una de esas películas, que en mi opinión, están infravaloradas. Es cierto que cae en muchos tópicos, que está Ben Affleck... pero sin dudas, es una cinta que pretende inquietar y pasar un rato intrigado con su visionado. Cosa que consigue durante buena parte de su metraje.

Parte de una historia sobre un pueblo fantasma con los habitantes muertos por una razón desconocida, aparentemente trillada y vista pero que no deja de ser interesante. El inicio es, sin duda, lo mejor. Te mantiene enganchado y con la intriga por saber lo que pasó. Pero lo que mejor ayuda a conseguir esto, es la ambientación. Realmente bastante lograda, con esa sensación de soledad y demasiada tranquilidad que nos hace mantener alerta por si acaso ocurre algo en cualquier momento. También es verdad, que la película parece un manual de tópicos, pero afortunadamente ¨Phantoms¨ lo necesita y además es inevitable, con algún que otro susto muy conseguido y un par de escenas cargadas de tensión, especialmente cuando entran por las casas. Quizás el desarrollo se haga un poco más lento, pero no por ello dejar de tener interés, seguimos con nuestros protagonistas solos e indefensos cosa que agradece hasta que llegan los militares. Aquí se demuestra que era una simple excusa para meter escenas sangrientas y algún homenaje a otros clásicos del cine de terror.

Por otra parte, esa es la virtud de ¨Phantoms¨ tiene sus dosis justas de escenas sangrientas. Y es que busca más lo que se dice el terror puro, ese miedo a lo desconocido que a lo que se dice una carnicería, y con aceptable resultado. Por ejemplo, el perro poseído por el ente, en mitad de una calle oscura y sólo, inquieta más que un tío que va pegando hachazos por ahí, por lo menos para mí. A lo mejor el final a muchos les decepcionó, no he leído la novela pero creo que no está mal. Era difícil representar este ente, además las peleas finales se hacen bastante entretenidas con alguna toma fuerte. La escena final, a pesar de ser un poco tópica, me gustó bastante especialmente porque Liev Schreiber hace un buen papel. Por último, comentar que Ben Affleck (no es santo de mi devoción) realiza una aceptable interpretación y se hace bastante soportable, quizá uno de sus pocos papeles, y junto con Liev Schreiber es de lo mejor.

En fin, una más que aceptable película que combina lo fantástico con el terror. Con un gran inicio y una excelente ambientación oscura que consigue mantener la intriga. A mi parecer infravalorada. Recomendable.

Lo mejor: su inicio y la ambientación.

Lo peor: cuando llegan los militares decae un poco el ritmo.

PD: la nota es un 7.5 pero viendo no llega al 6 de media, le pongo un 8.